На выходных мы писали о том, что компания HTC вот-вот покажет свой новый смартфон, который будет называться One E9+. И они таки его показали. Без лишней шумихи и пафосных мероприятий устройство появилось на китайском сайте тайванцев (как-то так, да). Аппарат получил хорошие технические характеристики, пластиковый корпус и огромную, прям очень, выпирающую камеру сзади! 

htc-one-e9plus-global-sketchfab-gold-sepia
htc-one-e9plus-global-sketchfab-rose-gold

Первое, что вам нужно знать об этом телефоне — здесь очень крутой экран. Он получил 5,5-дюймовый экран с разрешением, на минуточку, 2560 х 1440 точек (это больше, чем у меня на ноутбуке). Плотность пикселей здесь предсказуемо высокая — 534 PPI. Даже орёл не сможет рассмотреть отдельный квадратик (очень долго придумывал эту шутку, честно). Работать устройство будет под управлением процессора MediaTek, речь идёт о модели MT 6795M с 64-битным восьмиядерным чипом, тактовая частота — 2 ГГц. Оперативной памяти тут целых 3 ГБ. Встроенный накопитель не очень большой, всего на 16 ГБ, но инженеры HTC знали, что 13-летнему эксперту Владу это не понравится и он будет выражаться в комментариях своё недовольство, поэтому предусмотрели слот для карт microSD. А вот будет ли аккумулятора на 2800 мАч достаточно, чтобы обеспечивать долгую работу всего этого добра — хороший вопрос.

htc-onee9plus-a55ml-global-ksp-always-look-your-best

Но идём дальше. Камера здесь огромная не только внешне, но и на бумаге. Сзади производитель решил использоваться 20-мегапиксельный модуль, а спереди — знакомые нам по предыдущим устройствам компании «ультрапиксели». Так вот. Если вы думали, что в iPhone 6 выпирает камера, то нет, выпирает она тут — в HTC One E9+. Вообще спереди смартфон достаточно тяжело отличить от того же HTC One (M9), ну, или One (M8). Даже фирменные фронтальные стереодинамики BoomSound присутствуют. Увы, о цене и старте продаж пока никто ничего не говорит.

Источник: HTC.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

"Он получил 5,5-дюймовый экран с разрешением, на минуточку, 2560 х 1440 точек (это больше, чем у меня на ноутбуке)." Автор так этому удивился, будто такие дисплеи не выпускали еще полтора года назад (и с бОльшей плотностью пикселей). Видимо, других плюсов в устройстве больше нет, либо автор отстал от жизни.

Автор3
Сергей Шаманов

Плюсую! Автор определенно отстал от жизни

4
Он получил 5,5-дюймовый экран с разрешением, на минуточку, 2560 х 1440 точек (это больше, чем у меня на ноутбуке).

Сергей Шаманов, у меня на мониторе и то меньше, что говорить о ноутбуках)

5

Ужасная с точки зрения эстетики и компоновки на устройстве - камера, похожая на дверной глазок. Представляю, вот такой френдли девайс будет лежать на столе мордой (экраном) вниз ... так ведь и фобия какая-нибудь разовьется чего доброго.

Короче в погоне за впихиванием невпихуемого, разработчики пришли к тому, что гаджеты будут отпугивать, а не привлекать. Жаль, раньше htc в смысле сдержанности и продуманности дизайна были на коне.

6

Дизайн классный.

Ещё бы добавили больше вариантов цвета, а не только эти старческие)

Например, как у бюджеток типа Desire 618, 620.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.