Наверх
Нет комментов 17/03/2015

Игры, алкоголь, День святого Патрика

Игры, алкоголь, День святого Патрика

День святого Патрика  – праздник, символизирующий все ирландское, что только можно представить. В этот день люди одеваются во все зеленое, устраивают громкие парады и вообще весело проводят время. В сознании многих этот праздник связан также с употреблением, а зачастую и злоупотреблением, алкоголя. Некоторые источники утверждают, что это в корне неверно и ранее в Ирландии наоборот в День святого Патрика закрывали пабы и прочие питейные заведения. Спорить с этим не будем, но и не станем забывать, что у современного человека этот праздник ассоциируется с драчливым лепреконом в зеленых одеждах и веселыми выпившими людьми с рыжими бородами. Из этого и будем исходить и вспомним самых стойких любителей чего покрепче в играх и их алкогольные приключения.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Статья НЕ пропагандирует алкоголь и посвящена виртуальному пьянству, которое не имеет ничего общего с реальным. Помните, что в жизни все куда более прозаично: головная боль, сухость во рту, скачки давления и общая слабость. Употребляйте ответственно, а лучше не употребляйте вовсе и устраивайте пьяные дебоши только в играх.

mario-donkey-kong-drinking-beer

Bulletstorm

Шутер Bulletstorm напоминает едкий памфлет о вреде алкоголя из советской газеты. Бутылка виски тут служит катализатором настоящего апокалипсиса, который устраивает главный герой Грейсон Хант. Изрядно надравшись, он решает изобразить Вильяма Теля и начинает допрос пленного наемника с использованием пистолета, пустой тары и трехэтажного мата. Пьяный дебош заканчивается плачевно: Хант таранит военный крейсер, уничтожает свой корабль, оказывается пленником на планете, населенной мутантами и теряет почти всех друзей. Короче говоря, очень нестабильный товарищ, который умудрился одной бутылкой поломать жизни тысяч людей и даже нескольких огромных монстров.

The Witcher

Ведьмак Геральт из Ривии не только знаменитый убийца чудовищ, но еще и известный любитель женщин и крепкого алкоголя. Многие проблемы в играх серии возникают и решаются с помощью бутылочки спиртного, разновидностей которого более двадцати.

В оригинальной Witcher Геральт напивается с одним из деревенских жителей, который жалуется ведьмаку на жуткое растение, поселившееся в саду. Опрокинув пару стопок и подтянув штаны, Белый Волк неуверенной походкой выходит в сад и в мутном алкогольном угаре начинает шинковать распоясавшийся сорняк.

Во второй игре и вовсе каждый третий квест так или иначе связан с водкой. Вспомнить хотя бы грустного, пьяного тролля, потерявшего жену, и регулярные нетрезвые драки в тавернах. А финального босса и вовсе можно победить, не прибегая к насилию, – просто сесть и выпить с ним, дать ему излить душу и выяснить истинные мотивы.

Поляки из CD Projekt RED еще нимразу не подвели любителей алкогольного юмора, поэтому от третьей части Ведьмака ждем как минимум возможность споить грифона или гнать брагу из хвоста дракона.

Watch Dogs

Герой Watch Dogs Эйден Пирс не был замечен в особой любви к алкоголю. Скорее, наоборот – он больше предпочитает цифровые наркотики, которые преображают реальность и погружают персонажа в сюрреалистический мир. Но даже он несколько раз позволяет себе пропустить рюмашку. Употребление спиртного в игре обставлено в виде мини-игры: Эйден опрокидывает стакан, а игроку надо быстро наводить курсор на нужные части экрана и жать соответствующие кнопки. Играется этот так же криво, как и звучит: непослушный указатель “гуляет” по экрану, как ему вздумается, а мистер Пирс начинает жаловаться на тяжелейшее опьянение уже после первой стопки. Слабоват он, конечно, в этом плане, слабоват. Но, по крайней мере, возлияние заканчивается мордобоем, так что все нормально.

Max Payne  

У мятежного полицейского Макса Пейна жизнь пошла под откос: семью убили, со службы уволили, а тут еще и мафия начала на него охоту. Все плохо, нуарно и беспросветно. Макс устал цепляться за жизнь и начал планомерно уничтожать себя болеутоляющими и конскими дозами алкоголя. К началу Max Payne 3 герой и вовсе опустился: выглядит, как бомж, тяжело ходит, с надрывом кричит при падении и страдает от постоянных зрительных галлюцинаций. Вся игра напоминает затяжной запой с редкими вспышками трезвости, которые на поверку оказываются мучительным похмельем. Но даже в таком состоянии, граничащем с безумием, Макс умудряется раскрыть преступные планы картеля, убить всех негодяев и пафосно уйти в закат. Мастерство, конечно, не пропьешь, но спиртное с таблетками точно не стоит смешивать.

S.T.A.L.K.E.R.

В Зоне водка играет ключевую роль, здесь это не просто средство забыться, с помощью алкоголя люди борются с радиоактивным облучением. В мире S.T.A.L.K.E.R. пьют все, пьют много и непременно с песнями под гитару и с байками о жизни в Зоне (“Заблудился как-то долговец и кричит…” и так далее). Оно и не странно – мир игры населен одними только суровыми мужчинами, которые расслабляются, как умеют, после долгих вылазок за артефактами. Да и без поллитры с некоторыми попросту не договориться – беспощадное мужское общество, не иначе.

Кстати, пьют сталкеры водку “Казаки”, названную в честь предыдущей игры киевской студии GSC Game World “Казаки: Европейские войны”.

Не злоупотребляйте и держите себя в руках, пусть похмелье посещает только игровых героев. Кстати, вы давно перестали пить коньяк по утрам?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: