Наверх
Это запись из блога автора Илья Кузнеченков
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 15/03/2015

Какими будут смартфоны через 15 лет

Какими будут смартфоны через 15 лет

С каждым годом компании, производящие смарфтоны, удивляют нас снова и снова. Большое количество разных интересных фитчей, полезный юзкейсов итд. Но не задумывались ли вы, о будущем данной отрасли технологий? Сегодня мы будем ворошить прошлое и делать прогнозы на ближайшие 15 лет.

Давайте начнем с далекого 1976 года, тогда еще совсем зеленая компания Apple начала продавать легендарный компьютер Apple 1. Спустя 39 лет, каждый из нас может зайти в ближайший магазин электроники и купить современный и компактный компьютер от той же самой компании. И такого рода примеров огромное количество.

Что ждет современный потребитель от обновленной версии своего смартфона?

  • Емкий аккумулятор
  • Достойный дизайн
  • Удобной эксплуатации
  • Компактного, с точки зрения толщины, корпуса
  • Ну и море нового экспириенса и так далее и тому подобное

Слишком примитивно, а как мы знаем: “спрос рождает предложение”. Но давайте думать шире, ведь компактность и все остальное придет само собой (это вы можете отследить в эволюции множества гаджетов).

15

 

Разве вам не нравится мысль об высокоскоростном, а самое главное доступном и бесплатном интернете, бесплатной связи, высокой производительности, трансляции 3d проекций в пространстве, полностью голосовым управлении (именно полноценным, а не как русская Siri) и долговечности эксплуатации? Лично по мне, если к этому списку добавить еще пару пунктов из каких-нибудь фантастических литературных произведений и тот перечень “стандартных потребностей пользователя”, который мы рассмотрели ранее, так получится самый настоящий NextGen в мире смартфонов.

Лично у меня при написании этой статьи нет точного образа смартфона, который я смогу купить через 15 лет. Я вам больше скажу, меня устраивает нынешние устройства. Просто давно мы не видели, какого-то прорыва в этой сфере, хотелось бы увидеть что-то свежее и революционное. Но компании, видимо, боятся делать смелые эксперименты и при неудачи потерять клиента. Надеюсь на появление какой-нибудь новой компании, какой была Apple на ранней стадии развития, которая не будет бояться вводить инновации в современный мир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мойдоддр

их не будет

2

Мне тоже кажется, что не смартфоны будут трендом начала тридцатых. Нужно иметь в виду, что в сфере гаджетов и иной электроники не спрос рождает предложение, а наоборот (ещё в 2003 никому не нужен был айфон).

Мне гаджет будущего видится голосовым и компактным (экран больше не будет "окном в наш виртуальный мир"). Представьте глобальный групповой голосовой чат, к которому подключены все пользователи каких-нибудь jWatch. Вы просто говорите "вызываю Санька" и часы вашего друга Александра произнесут "Иван на проводе", а Санёк ответит "не сейчас", что отклонит вызов или "что там?", что включит голосовой чат. Или так: "Вызываю ребят", "Давайте сегодня встретимся после работы в парке".

Сайты тоже будут эдакими информационными порталами, заточенными на голосовые команды:

-"Зайди на сайт билетов"

-"Почём билет на сегодняшний концерт?"

-"Беру два"

Как-то так. Но поживём — увидим.

3

Думаю все функции будут интегрированы в линзу.

4

Через 15 лет... Ну... Т.к техника все дальше и больше наращивает свои возможности а задачи которые решает обычный пользователь мало меняются то скорее всего смартфоны таки заменят пк ноутбуки планшеты ведь все что для этого надо это большой экран... Производительности и коммуникационных возможностей у смартфонов уже сейчас лостаточно... А через 15 лет так ваще все будет буквально на ладони...

5

с учетом развития технологий гибких экранов, проекционных технологий и т.д., пожалуй разделю мнение, что через 15 лет такого класса устройств, как наши теперешние смартфоны, просто не будет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: