Наверх
Это запись из блога автора Мироненко Михаил
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
10 комментариев 27/03/2015

Math 42 – давайте учиться легче!

Math 42 – давайте учиться легче!

Знаю на своем примере, что Keddr читают и смотрят много студентов и школьников, которые каждый будний день ходят просиживать штаны за партой слушая разного рода уроки. А особенно в школе ты учишь много ненужного тебе и я задался вопросом, как сделать учебу проще? Поэтому я решил открыть магазин приложений и искать выход из таковой ситуации.

Одним из самых сложных и при этом самым частым уроком для меня оказалась математика (и алгебра, и геометрия). Постоянно новый материал и куча вычислений, думаю это вам всем известно. И в один прекрасный момент я наткнулся на очень интересное приложение, которое мне очень помогло в учебе.

42

Math 42 – это калькулятор 90-го левела и плюс небольшой сборник заданий! Сами разработчики позиционируют его как помощник ученикам с 5-го по 11-ый класс при выполнении домашней работы и при подготовке к тестам. В этом шикарном приложении можно решать такие задачи:

  • Упрощение выражений;
  • Разложение на множители двучлена;
  • Решение линейных и дробных уравнений;
  • Решение систем уравнений;
  • Нахождения корней квадратного уравнения;
  • Деление многочленов;
  • Дифференцирование;
  • Действия с фракциями;

возможности

Не слабый такой список задач дополняет возможность отображения графиков функций.

При первом запуске приложение встречает нас аккуратной и стильной надписью MATH 42 на изящном белом фоне. А если серьезно и вкратце, то приложение может похвастаться минималистичным и приятным глазу дизайном. Как для калькулятора дизайн на твердую 5! Никаких излишеств, все четко и понятно.

Запуск

Интерфейс интуитивно понятный и затруднение при использовании может вызвать только его язык. В настойках доступны только английский, испанский, немецкий и французский. Если у вас появляются проблемы с переводом действий, то вы можете просто по очереди тыкать на варианты действий и таким способом отыскать нужное.

Я не буду сильно описывать кнопочки калькулятора ибо они стандартны, а вот пару слов про алгоритм решения скажу. После введения уравнения у вас на рабочей области появляются действия, которые можно выполнить. При нажатии на каждое выводится результат этого действия, для которого можно вызвать и само решение непринужденным нажатием на стрелочки вправо. Если вы вызвали какое-то ненужное решение, то вам просто надо нажать на крестик рядом с ним, все просто и понятно. Также есть возможность построить график функции.

График ПримУравн РабОбл Решение

Теперь рассмотрим еще одну возможность Math 42, а именно математическая тренировка. Для перехода нажмите на шапочку-конфедератку в левом верхнем углу. Тут вы можете выбрать что проходить (тренировку или тест), посмотреть счет, выбрать тип заданий или уровень сложности. На досуге можно позабавиться, если уже игры достанут и совсем нечего будет делать.

Упражнения

Приложение Math 42 может стать хорошим помощником в повседневности и в учебе. Калькулятор имеет красивый умеренный дизайн и интуитивный интерфейс. Среди возможностей доступно также построение графиков функций. Единственным минусом является отсутствие русского и украинского языков. Я считаю, что такой полезный софт не станет лишним на вашем устройстве и не займет много памяти, всего 5 мегабайтов. Math 42 доступно в App Store бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Странное позиционирование продукта. Вроде, помощь школьникам, а версии для Андроида нет. Неужели современные родители школьникам только айфоны покупают?

Автор2

800147, тут как раз с этим более менее ясно. Прога не расчитана на СНГшных пользователей, а в Европе и Америке чут ли не подавляющее большенство школьников именно с айпадами и айфонами. А для Андроида и так все могут поставить пиратский Вальфрам Альфа и не париться)

3

Мироненко Михаил, подтвержждаю. Школьники в Штатах, равно как и студенты B-grade ВУЗ-ов пользуются в ~90% случаев i-девайсами. При чем контрактными. AT&T. А вот в действительно серьезных школах (частные школы, школы для одаренных детей, школы искусств и т.д.) и в A-grade ВЫШ-ах как ни странно царит Android и... Verizon. А так же тот самый Wolfram Alpha :).

Автор4

Андрей Москалец, Вот вот, так что каждому свое) Ну и в принципе магазины приложений, я считаю, должны отличаться. Можно провести аналогию с консолями. Большинство покупают PS4 именно из-за эксклюзивных игрушек, а не по причине дизайна или начинки)

5

Странная заметка, точно не для наших школьников и студентов. Может стояло издать её на английском и гте то в США?

Автор6

seredenko_p ну я не вижу проблемы) если тебе не в кайф английский интерфейс то проходи мимо, в чем проблема?? А сама программа хороша и других бесплатных аналогов ей нет!

7

seredenko_p, что, простите, стоЯло? :)

стояло издать
гте то

...

что-то мне очень страшно стало за наших школьников и студентов.

8

Андрей Москалец, это же комментарий написанный на ходу, а вы опять!)

9
Темный

Мироненко Михаил, я тут в роли "местного злого тролля" выступаю, поэтому не обижайтесь на меня, но не могу не отметить, что фраза

Одним из самых сложных ... уроком для меня оказалась математика (и алгебра, и геометрия).

скорее всего не соответствует действительности. Самым сложным для Вас оказались уроки русского (если таковые в Киеве, конечно, ещё сохранились).

Поэтому категорически рекомендую не просто

ходить просиживать штаны за партой, слушая разного рода уроки

а именно учиться на этих самых уроках. Ибо просто присутствие мало что даёт - проще тогда сразу пойти деньги зарабатывать, а не время в школе-ВУЗе терять.

Да, и приложения подобного рода, кстати, тоже хороши как раз для работающего человека, которому нужно максимально быстро получить результат, а не заниматься вычислениями. А вот если студенты будут вместо учёбы подобным софтом пользоваться - они никогда ничему не научатся. Так что для них это максимально вредное приложение, по вредности способное соперничать с электронными переводчиками.

P.S. с русским, кстати, всё хоть и не очень хорошо, но не катастрофично. Однако пунктуацию и формулировку некоторых предложений всё-таки стоит "подтянуть".

Автор10

Темный, мне нравится ваш стиль, продолжайте!)))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: