Наверх
9 комментариев 17/03/2015

Meizu + Nokia = Supreme? Компании совместно выпустят смартфон

Meizu + Nokia = Supreme? Компании совместно выпустят смартфон

Скажу сразу – Meizu все отрицают. Все. Как неверный супруг. Но доказательства не скроешь – на Weibo всплыл плакат-объявление о презентации чего-то нового, совместного. Как предполагают журналисты PhoneArena – может быть это как раз тот случай, когда дама слишком много протестует. 

Еще в январе вспыл слух, что Meizu и Nokia создадут вместе крутой смартфон и назовут это не менее пафосно – Meizu MX4 Supreme. Не Meizu Nokia Supreme, потому что финский бренд мобильного подразделения продан Microsoft, а значит свое “имя” на аппарате компания поставить не сможет. Для нового детища Nokia якобы разрабатывает программное обеспечение. А еще им разрешили выбрать окраску, и значит, что это будет что-то ну очень эффектное! Ли Нань, вице-презедент компании Meizu, сразу же сообщил, что ни с кем они не работают, они взрослая самодостаточная компания, но слух-опровержение пришел оттуда, откуда ждали – китайская социальная сеть Weibo. Именно тут собирается масса всяких утечек, слитых фото, рендеров и всего в этом духе. И вот именно там была найдена вот эта картинка.

Meizu-Supreme

Конечно, нечто подобное может и школьник в пэинте нарисовать, но вдруг это правда? Источник – аккаунт в Weibo с названием “UbuntuTeam”. Пока что совсем непонятно, какое отношение к предпологаемому Meizu Supreme имеет Lumia 1030. Фотографии этого гаджета утекли в Сеть еще в декабре 2014 года и тонко, я бы сказала непрозрачно, намекали на то, что устройство оборудовано 50 МП основной камерой. Потом опровергли, сказали, что это прототип McLaren с технологией захвата движений, который не увидит свет. И, если уж совсем превратиться в аналитика-семиотика, то может быть сея надпись означает, что у Supreme будет шикарная камера? Или хотя бы модуль с большим количеством мегапикселей?

В общем, это все только слухи и как такового факта подтверждения сотрудничества нет (только отрицание), но если отставить вот это все и представить, что два стиля – восточный и скандинавский – объеденятся в одном смартфоне, интересно, что из этого получится? Аппарат мог бы действительно быть Supreme.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Козак Петро

Раз шановное панство молчит, выскажусь первым.

Я бы купил. Но в связи с тем, что Украина - цэ Европа и потому 1$ = 25-28UAH, тупо не хватит денег.

Автор2

Козак ПетроАлексей Журавлёв, мм, мальчики, даже гаджета еще нет, а вы уже в пессимисты записались. Негоже так

3
Козак Петро

Дорогая Юля, Вы же, наверное, догадываетесь, что для поддержания вменяемого курса нужна работающая экономика и стабильные валютные поступления. Успехи пана Яценюка покамест выражаются только в выбивании различных кредитов, которые потом нужно будет отдать. Это, конечно, очень по-европейски, но как-то тупо. Зато торговля как с ЕС, так и с ТС сокращается: http://www.eurointegration.com.ua/news/2015/03/18/7031952/

Поскольку я получаю зарплату в гривнах, а цены выросли существенно и продолжают расти, резервы на покупку чудо-гаджетов сокращаются. А поскольку гривна подешевела фактически в 3.5 раза по отношению к доллару, то цена гаджетов резко выросла. Цена вверх, финансы вниз => вывод неутешителен.

Я знаю, что некоторые (да чего там, многие) сверхинтеллектуалы ожидают, что мы попадем в ЕС и там нас одарят деньгами и работой, но это, ИМХО, не оптимизм, а ушиб головного мозга. Ну а я, соответственно, не пессимист, а реалист.

Но не все так плохо, в самом-то деле. Вчера выцыганил краски у начальника, напишу в лифте "ПТН ПНХ". Возможно, это убережет от роста квартплаты и тарифов на холодную/горячую воду. А там, глядишь, еще что-нибудь придумается.

4

Козак Петро, что-то я не понял - группа преступников, незаконно захватившая власть, не без помощи безмозглой биомассы, вышедшей на площадь, сливает страну в унитаз, а ПТН виноват? Втф?

5
Козак Петро

Шановный, если бы не ПТН ПНХ ХЛО ЖКХ, мы бы уже были в ЕС, получали хорошие зарплаты, нам бы дали много денег и любой мог купить какой хочешь гаджет и ездить с ним по всему миру чтобы делать селфи и помещать их в инстаграм с подписью "Слава Украине".

Так что не надо ля-ля.

Автор6

Козак Петро, ахах, вы меня вычитали как нерадивую школярку по политическим причинам и личной неудовлетворенности? Если сарказм - это ваше все, не смею сдерживать. Но мы тут, если вы не заметили, не говорим о политике. Попробуйте последний свой абзац в фб запилить статусом, там ваш собеседник обязательно вас найдет

7
Козак Петро

Юля, я, вроде бы, более или менее точно обосновал то, что Вы назвали пессимизмом. Ну т.е. причины, по которым цена гаджета, скорее всего, окажется неподъемной. Зря Вы мой ответ восприняли как "вычитали".

8
Алексей Журавлёв

Козак Петро, я успел купить мейзу за 6 штук (а при курсе тотталитарного режима он стоил бы меньше 4 тысяч), а сейчас уже стоит 9800. так что вы правы, наверное)

с другой стороны мейзу мх4 только сейчас стал работать как должен)))) слишком уж большие у них амбиции после вливания денег)))

9
Козак Петро

Алексей Журавлёв, и как впечатления? Камера, кстати, без OIS?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: