Юбилейная, десятая часть файтинга Mortal Kombat доберется до мобильных устройств под управлением iOS и Android. Столь внезапные новости сообщает дебютный трейлер портативной версии Mortal Kombat X.

https://www.youtube.com/watch?v=_MNg2IOvpHA

О мобильной Mortal Kombat X пока известно только то, что она выйдет для смартфонов и планшетов на двух главных мобильных операционных системах: iOS и Android (Windows Phone снова не у дел) и будет поддерживать возможность обмена статистикой между устройствами на разных ОС.

По жанру игра не будет стопроцентным файтингом, а будет представлять собой сплав двух жанров: собственно файтинга и коллекционной карточной игры. То есть нас ждет переосмысление мобильной Injustice: Gods Among Us с поправкой на мрачный и брутальный мир «Смертельной битвы».  Разработкой Injustice занималась все та же Netherrealm Studios, поэтому поводов для паники нет, нас ждет если не гениальный, то как минимум очень хороший тайм-киллер со знакомыми героями.


Точная дата выхода пока не называется, но уже известно, что мобильная Mortal Kombat X появится в апреле. Если следовать логике мобильной Injustice, игра должна выйти за неделю до релиза «большой версии» для домашних платформ.

На телефонах и планшетах игра будет распространяться по условно-бесплатной модели.

mortal_kombat_9_scorpion-wallpaper-1366x768

Mortal Kombat X — десятая часть кровавого файтинга. Сюжетно игра продолжает историю девятой части, ставшей перезапуском серии, и рассказывает о событиях, произошедших через 20 лет после ее финала. В Mortal Kombat X на поле боя сойдутся как классические персонажи сериала вроде Скорпиона, Саб-Зиро, Рейдена, Кано и Кван Чи, так и совершенно новые бойцы, ранее не появлявшиеся в Mortal Kombat. Каждый герой будет владеть нескольким добивающими приемами, уже известно о Fatality и Brutality.

Дата выхода Mortal Kombat X назначена на 14 апреля текущего года. Игра появится на Playstation 4, Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3 и PC.

Please wait...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как не крути, а выпускать Мортал на PC - это унылое Г! И сейчас конечно появится куча школьников, которые с пеной у рта начнут доказывать - что гейминг на ПК фор эвер.

Как по мне, хочешь Мортал - не жлобь купи консоль!

2

согласен игра крутая для планшетов и телефонов. Хотя жаль что ее нет на виндоус фоне. Даже если ее сделали платной я думаю ее многие купили бы.

3

odlugach, а купить геймпад для этой игры религия не позволяет?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.