Кроме громких релизов, масштабных презентаций и мероприятий c пафосом и фуршетами, на выставке MWC 2015 есть выставочные залы, где компании преспокойненько выставляют свои новинки и ждут, пока их заметят. На Alcatel обратили внимание в первый же день, потому что они сделали кое-что необычное – симметричный смартфон Alcatel OneTouch Idol третьего поколения. Аппарат, у которого каждый динамик — разговорный.

alcatel-onetouch-idol-3-lead

Спереди аппарат напомнил мне идеально выкатанную морем гальку – дисплей блестящий и лощенный, даже будто объемный чуть-чуть. Может показаться, что сзади – шлифованный металл, но нет. И кант, и задняя крышка – все стилизованный пластик. Компания решила выпустить сразу две версии устройства – с диагональю дисплея 4,7 дюймов и 5,5 дюймов. И называться будут соответствующе (а еще можно сказать «по-дурацки») Alcatel OneTouch Idol 3 4,7 и Alcatel OneTouch Idol 3 5,5, где последнее – размер. Как-то не по-флагмански звучит, не эффектно… Кроме диагоналей смартфоны будут отличаться и технически. Но главная фишка – симметричность – есть у обоих гаджетов.

Alcatel-OneTouch-Idol-3

Не первый год компании выпускают аппараты-кирпичики, которые из кармана достаешь и не с первого взгляда определяешь где тут низ, где верх. А с этим все тем более сложно, он сделан так, чтобы вы не поняли где есть что. Но вам и не надо. Смартфон оборудован двумя идентичными стереодинамиками JBL, которые мало того, что сами по себе очень хороши, вроде как могут заменить по мощности полноценную акустику и звучат громче динамиков Sony Xperia Z3 и iPhone 6, так еще и оба могут быть использованы в режиме разговора. Лаунчер мгновенно развернет интерфейс в любую сторону в зависимости от того, как вы схватили смартфон в руку и решили ответить на звонок. Именно таким образом, оболочка и техособенности позволяют вам не париться по поводу симметрии, а наоборот, делают вам ее только на руку.

alcatel-onetouch-idol-3-2015-02-28-3-1

Но это все в теории. Как мне кажется, вряд ли этой фишкой вы будете пользоваться на полном серьезе. Разве что заинтересовать людей вокруг вас «Смотри, а у тебя логотип перевернут!» или в ожидании фраз из серии «Ты че, дурак? Телефон переверни! Ну даешь!» Глазок камеры выделяется достаточно сильно чтобы понять, с какой стороны тут юг, с какой север. Так что вау-эффект есть, но надолго ли. Разве что, это станет делом привычки или вы никогда не смотрите, кто звонит. Вот если бы можно было отвечать на звонок, не касаясь экрана, а просто прикладывая телефон к уху – вот тогда да, удобно было бы.

Alcatel-OneTouch-Idol-3-3

О конкретных сроках выхода устройства на рынок пока разговоров нет, но поговаривают, что 4,7 дюймовая модель приедет к нам поближе раньше своего собрата-великана. Предположительно, на перспективу запланирован и выход двухсимочной версии аппарата, только вот у такой не будет microSD, а памяти у младшей модели увеличат до 16 ГБ. Стоимость Alcatel OneTouch Idol 3 4,7 ожидается в пределах 200 евро, а Alcatel OneTouch Idol 3 5,5 — 250 евро. Стоит ли симметричность того (если переводить по сегодняшнему курсу)?

Alcatel-OneTouch-Idol-3-1

Параметры Alcatel OneTouch Idol 3 4,7

  • Размеры: 134,6 x 65,9 x 7,55 мм
  • Операционная система: Android 5.0
  • Процессор: 4 ядра, 1,2 ГГц, Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
  • Графика: Adreno 306
  • Дисплей: 4,7″, 1280 х 720 точек, IPS, 312 ppi
  • Память: 8 ГБ + поддержка карт памяти microSD до 128 ГБ
  • ОЗУ: 1 ГБ
  • Камера: основная —13 Мп, вспышка, автофокус, запись видео 1080p@30fps, фронтальная — 5 Мп, запись видео 1080p
  • GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0, Wi-Fi (802.11b/g/n), microUSB 2.0, FM-радио с RDS, NFC, два стереодинамика JBL, звук Hi-Fi
  • Аккумулятор: 2000 мА•ч.

Параметры Alcatel OneTouch Idol 3 5,5

  • Размеры: 152.7 x 75.14 x 7.4 мм
  • Операционная система: Android 5.0
  • Процессор: 8 ядер, 1,5 ГГц, Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615
  • Графика: Adreno 405
  • Дисплей: 5,5″, 1080 x 1920 точек, 401 ppi, IPS
  • Память: 16 ГБ + поддержка карт памяти microSD до 128 ГБ
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Камера: основная —13 Мп, вспышка, автофокус, запись видео 1080p@30fps, фронтальная — 8 Мп, запись видео 1080p
  • GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.1, Wi-Fi (802.11b/g/n), microUSB 2.0, FM-радио с RDS, NFC, два стереодинамика JBL, звук Hi-Fi
  • Аккумулятор: 2910 мА•ч.
Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

в 4,7 все таки присутствует цап от АК?

2

Андрей Москалец, он уже вышел давно, вы его еще не тестили на предмет хорошего звука? А то крайне интересно, брать или не брать, и лучше ли он в плане звучания чем M8 и M9.

3

Беру. Хочу ЦАП в 4.7 модели. Мейзу не нравится.

4
Дмитрий

А кто сказал,что его там нет? Стоит там такая же аппаратная и программная части.

5

Юля, французкий Alcatel-Lucent давно продал свою долю акций мобильного подразделения китайской компании TCL Corporation, до этого они работали примерно как Sony и Ericsson. Alcatel-Lucent оставил право пользования брендомкомпании TCL. Такая же история с телефонами Philips

6
Андрей Москалец

Юля, а где информация о том, что в старшей модели есть полноценный ЦАП? Очень к стати не плохой. И весьма недурственный встроенный усилитель?

ЦАП там — AK4375 (http://www.akm.com/akm/en/aboutus/news/20140707AK4375_001/). Усилитель — NXP TFA9897 (http://www.nxp.com/documents/short_data_sheet/TFA9897_SDS.pdf)

Эти два параметра, озвученные при анонасе, заставили меня сместить персональные(!) акценты с M9 на алкателевский флагман. Такие вот пироги!

Всё-таки передовой мобильный ЦАП от Asahi для меломана - как бальзам на душу!

7
Алехандро

Andrey hifi Moskalets, думаешь там будет действительно хороший звук, а не на как среднестатистичном смартфоне? Потому МX-4 Pro - дороговато как, а брать плеер отдельно тоже вариант так себе по ряду причин.

ПС: блин, могли бы сделать 4.7 по начинке таким же, как и 5.5

8
Андрей Москалец

Алехандро, думаю, что со звуком при наличии этого ЦАП-а всё будет весьма недурственно.

9

А придется ли его прошивать или он в стоке хорош? И можно ссылку на во всех смыслах правильную прошивку (если таковая имеется)?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.