В прошлом месяце мы писали, что Lenovo на MWC 2015 покажет свой новый флагман и назвали его Lenovo Vibe Z3. Но компания из Поднебесной решили отойти от брендирования а-ля Sony и нарекли свой новый топовый смарт Lenovo Vibe Shot — с прицелом на фото.

История знает не один пример смартфонов-фотоаппаратов. Самые популярные от Samsung, самый последний — от ASUS, но все они стоят немалых денег. А Lenovo Vibe Shot — это почти бюджетный вариант, если учесть, что покупаете вы камерофон (то есть, и смартфон, и компактную камеру в одном), который обойдется вам в 350 долларов. Но начать необходимо не с возможностей установленной оптики и оптимизации софта под все это дело, а с внешнего вида. Lenovo, наученные горьким опытом Sisley и всяческими шуточками, поняли, что не пристало взрослой полноценной компании, которая рвет рынок и покупает Motorola, копировать кого-нибудь еще и выпустили устройство с самобытным интересным внешним видом. Хочется фотографировать не им, а его. Ребятам на выставке не сняли сигнализацию, так что вот вам пресс фотография. Металл, стекло, у красной модели оттеночный ободок (есть еще черная и полностью белая), все выглядит супер стильно и тонко намекает, как правильно держать камеру в руках во время съемки. Это не просто телефон, чтобы в инста картиночки лепить, это Vibe Shot!

Lenovo Vibe Shot с лица ничем не выдает свою классовую принадлежность к классу камерофонов. Обычный 5-дюймовый смартфон с IPS-дисплеем и разрешением FullHD. Работает под управлением Qualcomm Snapdragon 615 c частотой 1,7 ГГц, графикой Adreno 405, получил аж 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной и слот для microSD карточек до 128 ГБ. Ведь вы же понимаете — много фотографий требуют много места. Связка Snapdragon 615 + 3 ГБ, кажется, уникальна в своем роде и посмотрим, чего из этого получится.

Lenovo-Vibe-Shot-Keddrcom-4

Есть поддержка LTE, Bluetooth 4.1, GPS, Wi-Fi. Достаточно тоненький (габариты 142 х 70 х 7.3 мм) и ощутимый в руке (вес 145 г), двухсимочный (Lenovo перешли на сторону зла, поэтому стандарт nano-SIM) смартфон с 8 МП фронтальной камерой, Android 5.0 из коробки с надстройками Lenovo Launcher поступит в продажу уже в июне 2015. Значит, самое время узнать про возможности камеры.

Lenovo-Vibe-Shot-Keddrcom-1

Lenovo-Vibe-Shot-Keddrcom-3

16 МП модуль основной камеры с лазерным автофокусом, оптической стабилизацией, тройной вспышкой и механическим переключателем из авто в режим про, или, как заметил независимый специалист по мобильной фотографии — из режима ламера в режим профессионального инстамографа. В оптической схеме использовано шесть линз и в целом все выглядит так, словно мы получим действительно хорошую камеру и для своего ценового сегмента, и для того, чтобы носить достойное звание «камерофон». Саша в видео даже показывает софтверную составляющую Smart и Pro режимов.

Lenovo-Vibe-Shot-Keddrcom-5

Единственное, что при всем этом раскладе смущает — аккумулятор. Его емкость составила 2900 мАч. А тут, повторюсь, поддержка 4G, две сим-карты и полноценная камера на борту. Непонятно, насколько хватит одного заряда, но, кажется, придется комплектоваться внешним аккумулятором. Но не печальтесь, вы ж теперь будете почти профессионал! У каждого проффотогрофа с собой всегда две-три-четыре дополнительных батарейки.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Оторву с руками если аппарат будет снимать видео в 4k и стабилизация покажет себя хорошо =)

очень надеюсь на сверх высокое качество разрешения =) уж очень достойное выглядит картинка тут есть сравнение съемки с samsung note 3 телефон 2013 года который уже 4k снимал и canon d5 mark III

2
Siberia Man

Ояень интересный аппарат, после выхода нужно посмотреть как ведет себя в первую очередь камера, а затем связка Snapdragon 615 + 3gb RAM в AnTuTu.

Если цена в России не загнется с учетом курса (хотя думаю летом все прийдет в норму), можно смело брать.

3

смартфону не хватает только пыле- и влагозащиты...

4
Александр Ляпота

morohir, Да, было бы круто!

5
Siberia Man

Александр Ляпота,

Как альтернативу можно рассмотреть HTC Desire Eye, но в нем 13мп сенсор камеры и нет лазерной фокусировки, оптической стабилизации, но камера снимает очень неплохо при хорошей освещенности, а также телефон обладает уровнем влагозащиты IPX7 - погружение в воду на 1 метр до 30 минут. Теоретически возможно вести съёмку под водой. В нем также присутствует отдельная кнопка активации камеры и фронтальная камера аж на 13мп и со сдвоенной светодиодной вспышкой.

6
Андрей Москалец

1. 4G в наших краях — диковенная диковинка. Народ не слишком часто пользует 3G, а тут уже о энергопотреблении «четверки» беспокоиться начали. Юля, как счастливый обладатель ipad mini retina с lte официально заявляю — не будет батарейка дохнуть очень быстро.

2. энергопотребление модуля камеры, даже столь наварочанного, как в этом девайсе, не сжирает батарею.

3. есть всего 4 фактора, действительно серьезно кушающих батарею: экран, процессор, wi-fi и куча фоновых процессов/приложений, «заботливо засунутых» в стоковую прошивку вендором.

Усё! Остальные моменты — это мертвому припарки. Потому не паникуем по поводу энергопотребления и ждем обзор.

7
Siberia Man

Andrey hifi MoskaletsАлександр ЛяпотаAndrey hifi MoskaletsЮля Рябухина,

Аккумуляторы Lenovo это проверенные временем долговечные сертифицированные и известные фирменные элементы компании. Не корректно сравнивать его с девайсами от Apple, тем более с планшетом, и тем более с Retina. Мой Lenovo P780 с батареей 4.000mah держит заряд в среднем пять дней при интенсивном использовании (игрушки час в день, около 20шт. СМС, постоянно включенный 3G + Bluetooth доя синхронизации со смарт-браслетом).

8
Александр Ляпота

Возражу, по собственному опыту знаю, что камера, даже в режиме фото, сжирает батарейку на глазах.

9
Андрей Москалец

Александр Ляпота, виновата не камера. А точнее не её модуль. А постоянно работающий в таком режиме экран :)

Автор10
Юля Рябухина

Andrey hifi Moskalets, ваше официальное заявление меня очень сильно успокоило, благодарствую

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.