Наверх
3 комментария 02/03/2015

MWC 2015. Microsoft анонсировала Lumia 640 и Lumia 640 XL

MWC 2015. Microsoft анонсировала Lumia 640 и Lumia 640 XL

Порадовала нас своим присутствием в Барселоне на MWC 2015 и компания Microsoft. Стивен Элоп (да, я не ошибся, именно он) показал на сцене два новых устройства линейки Lumia (Lumia 640 и Lumia 640 XL), а его друзья рассказали немного о Windows 10 для смартфонов и компьютеров, а также напомнили всем присутствующим, что в конце апреля (29 числа) будет проводиться специальная конференция Build, которая практически полностью будет посвящена “десятке”.

Microsoft Lumia 640

Руководство компании Microsoft, изучив свой финансовый отчет, поняло, что Windows-смартфоны показывают очень и очень хорошие продажи именно в бюджетном и среднем ценовых сегментах. А это значит, что, укрепляя свои позиции (выпуская новые устройства) именно для этих рынков, можно отхватить неплохой процент. Такие планы Редмонда подтвердил и сегодняшний анонс Lumia 640. Новинка работает под управлением Windows 8.1 и чуть ли не сразу после финального анонса Windows 10 получит обновление. Телефон оснащён 5-дюймовым экраном с HD-разрешением (1280 х 800 точек), матрица используется IPS (а это широкие углы обзора, яркие насыщенные цвета и так далее), а надежность всего этого обеспечивает защищенное стекло Gorilla Glass 3.

Microsoft-Lumia-640 (1)

За производительность отвечает чип Qualcomm Snapdragon 400 – четырехъядерный процессор, работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц. Оперативной памяти здесь 1 ГБ (для 2015 года – это минимальный объём для всех бюджетных смартфонов, особенно для Windows-устройств, где некоторые приложения отказываются запускаться на аппаратах с 512 МБ ОЗУ). Накопитель в Lumia 640 на 8 ГБ, но это не проблема, ведь поддерживаются карты microSD до 128 ГБ.

Microsoft-Lumia-640 (2)

Основная камера получила 8-мегапиксельный модуль с возможностью записи видео в Full HD, а фронтальная – 1-мегапиксельный, который может снимать обычные HD-ролики. Ёмкость аккумулятора составляет 2500 мА·ч. Смартфон поступит в продажу уже в апреле и будет доступен в двух модификациях: с 3G и 4G (первая обойдется покупателю в 139 евро, а вторая – 159 евро).

Microsoft Lumia 640 XL

Из названия можно сделать вывод, что Lumia 640 XL от обычной Lumia 640 будет отличаться только увеличенным экраном, но это не так. Вернее, дисплей действительно стал больше (уже 5,7 дюймов, а не 5 дюймов), но есть и другие особенности. Например, камеры здесь установлены уже на 13 МП (основная) и 2 МП (фронтальная). Аккумулятор также прибавил – 3000 мА·ч (это на 500 мА·ч больше, чем в Lumia 640). Несмотря на увеличенную диагональ экрана разрешением осталось старым – HD (1280 x 720 точек). Весит устройство 179 грамм (его предшественник добавлял в карман намного меньше – 145 грамм). Процессор остался таким же – четырехъядерный Snapdragon 400, да и оперативной памяти не прибавилось – 1 ГБ. Слот для карт памяти присутствует, поэтому накопитель на 8 ГБ не должен вас пугать.

Microsoft-Lumia-640 (3)

Как и в случае с Lumia 640, XL-версия получит две модификации: модель с 3G обойдётся покупателям в 189 евро, а если вы захотите себе смартфон с поддержкой LTE, то будьте готовы выложить 219 евро. Продажи Lumia 640 XL начнутся также в апреле. В комплекте с новинками будет бесплатно идти годовая подписка на Office 365.

Несколько спойлеров

Помимо анонса двух новых смартфонов представители компании Microsoft напомнили о том, что инженеры продолжают активно работать над виртуальной реальностью, объявили о том, что фирменные карты теперь тоже будут универсальным приложением и получат интеграцию с голосовым помощником Cortana (хотя, как по мне, это было очевидно), а также тонко намекнули, что новых флагманских устройств до финального анонса Windows 10 для смартфонов ждать не стоит. Вообще во время презентации Элоп несколько раз призвал бизнес-сегмент обратить внимание на представленные устройства. Он, в принципе, может такое говорить, потому что Lumia 640 XL, например, имеет новый почтовый клиент Outlook, который поддерживает форматирование текста. Да и Microsoft Office теперь будет полноценным не только на планшетах, но и на телефонах. В конце нам пообещали, что много новой информации о Windows 10 (и, скорее всего, новые сборки Techical Preview) мы получим уже на конференции Build, которая запланирована на 29 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
captain_cat_sparrow

"с возможностью запили видео " исправьте на "записи".

2

captain_cat_sparrow, ну есть же спец комбинация - выделяешь текст и жмешь Ctrl+Enter... Что за люди...

3
Грамотей

Drumantic, ну есть же специальные люди - редакторы, на случай, если ЧСВ не позволяет перечитать собственный опус на предмет грамматики перед публикацией... Что за люди...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: