Наверх
7 комментариев 10/03/2015

MWC 2015. Почему MHL-кабель нужен в каждом доме

MWC 2015. Почему MHL-кабель нужен в каждом доме

Никаких громких презентаций на Mobile World Congress 2015 компания MHL Consortium не проводила, но свой стенд производитель все же получил. Собственно, основная идея, которую продвигает фирма, заключается в том, что MHL-кабель должен быть в каждом доме. Хотите узнать зачем? Смотрите видео под катом.

Вообще MHL-кабель – это такой провод, который с одной стороны имеет разъем USB (а точнее microUSB, потому что предназначена технология именно для мобильных устройств), а с другой – HDMI. Казалось бы, это вообще несовместимые понятия, но на практике получается, что такая комбинация может делать кучу полезных вещей. На стенде была показано несколько самых интересных кейсов использования. Один из них, например, подразумевал, что на Samsung Galaxy Note установлено специальное приложение MHL Desktop и подключены по Bluetooth мышь и клавиатура. При помощи MHL-провода телефон соединен с дисплеем (не важно каким) и в итоге вы получаете ОС, которая называется Androimium. То есть по факту благодаря обычному экрану, смартфону и MHL-кабелю мы получили обычный десктоп. Можно смотреть (и, понятное дело, запускать) установленные на устройстве Android-приложения, сёрфить Интернет, смотреть фильмы и все, что только ваша душа пожелает. Что-то подобное получается и в паре смартфон + телевизор. Сёма вон вообще говорит, что MHL – это технология будущего.

Вообще сама технология MHL была разработана в 2010 году совместными силами сразу нескольких компаний: Nokia, Toshiba и Sony. На данный момент последняя версия Mobile High-Definition Link (именно так расшифровывается MHL) – 3.0. Своими мыслями о новой технологии обязательно делитесь в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Провода выходят из моды, будущее за беспроводными технологиями. NFC и Wi-Fi могут справится с этой задачей, проблема лишь в аккумуляторе которая тоже, как я думаю, решится

2

Саша, и в задержке передачи данных

3
Эрих Гавнов

А можно подробнее про "приложение MHL Desktop"? Искал-искал, нигде не нашел.

4
Эрих Гавнов

Можете не писать подробнее. Это "Andromium OS" в плеймаркете. Йухно и шачло, не более.

5

Не знаю, что там с технологиями будущего, но мой Xperia Pro ещё в 2011м году умел управляться с пульта телевизора. Правда, к телевизору он подключался отдельным hdmi выходом (а в usb в этот момент можно зарядку воткнуть).

А у идеи десктопа в кармане будущее здесь:

6
Кашпировский

Если бы еще MHL был единственным. А так имеем еще и slimport вместо MHL в LG G2 и Nexus 5, например, созданный как я понимаю аки microUSB to DisplayPort. Переходники конечно в природе есть, хоть они и дороже MHL кабелей. В общем имеем маленький, но зоопарк технологий

7

Galaxy s4 + hdmi cable + mhl переходник - полёт отличный!

В 2014-м переходник стоил 289 грн., кабель Самсунг ориджинал ~ 200 (акция в фокстроте).

Кто там сказал что дорого..

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: