Опытные гики знают, что на выставку Mobile World Congress производители привозят не только свои смартфоны и планшеты, но и другие устройства. В случае с HP речь идёт о ноутбуках. Сегодня на стенде компании мы познакомились с несколькими новыми решениями: HP Spectre x360 (топовый, флагманский и вообще самый-самый аппарат) и HP EliteBook Folio 1020 (самый легкий бизнес-ноутбук).

Начнем с HP Spectre x360. Уже из названия понятно, что этот ноутбук можно вертеть как только ваша душа пожелает. Экран здесь сенсорный, 13,3-дюймовый с разрешением или 1920 х 1080, или для мажоров 2560 х 1440 точек. Можно выбрать несколько конфигураций, поэтому в зависимости от ваших пожеланий устройство будет оснащено процессором Intel Core i5 или Intel Core i7 Broadwell, 4 ГБ оперативной памяти или 8 ГБ, а также накопитель от 128 ГБ до 512 ГБ.


hp-mwc2015-3

hp-mwc2015-5

Есть разъемы USB 3.0, Mini DisplayPort, HDMI, слот для SD-карт тоже присутствует. Работает новинка под управлением Windows 8.1, и в HP делают акцент на том, что Spectre x360 разработан именно в сотрудничестве с Microsoft. Очень радует, что толщина ноутбука составляет всего 15,9 мм, а вес — 1,5 кг. Представители компании обещают, что при обычном режиме работы одного заряда должно хватить на 12,5 часов использования, при работе в Интернете — до 10 часов. Минимальная комплектация обойдется в 900 долларов, а максимальная — 1400 долларов.

hp-mwc2015

hp-mwc2015-2

Также на стенде компании мы нашли и бизнес-ноутбук HP EliteBook Folio 1020. Он весит меньше 1 килограмма и полностью сделан из пластика. Есть сканер отпечатков пальцев, все необходимые разъемы (2 USB порта, HDMI, аудиовыход, кардридер для microSD и так далее). Экран здесь 12,5-дюймовый, используется процессор Intel Core M (никаких вентиляторов здесь нет), оперативной памяти может быть до 8 ГБ и до 512 ГБ в случае с накопителем. Версия Windows здесь 8.1. Цены начинаются от 599 долларов (все зависит от комплектации).

Please wait...

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Радиаторная решетка снизу и выхлоп слева - это основной минус. У меня ультрабук из первого эшелона - с цельным дном... Я думал развитие будет вести эти серию к полному отсутствию активного охлаждения.

2
Мойдоддр

Один минус: хромированные шарниры. Зачем?

3

да у НР дизайн вообще убогий к сожалению, все портит.

Я только не пойму, НР же распались на две фирмы, разве нет? а новинки выходят

и еще, почему у всех ноутов дно и бока в "дырках" для охлаждения ? в то время как в Макбук эйр их нет (только сзади и то не видно). в чем прикол? охлаждение эффективнее?

4

Уродливая клавиатура, тачпад и вся панель грязно-серого цвета.. не "убьет"

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.