Наверх
9 комментариев 06/03/2015

Мышь и клава Corsair Gaming или 16,8 млн способов украсить свой девайс

Мышь и клава Corsair Gaming или 16,8 млн способов украсить свой девайс

Больше, больше и еще раз больше вариантов подсветки и украшательств. Именно эта идея часто портит геймерские девайсы. Неудобные формы, проблемы с софтом а так же хлипкость конструкций именно данные проблемы сейчас присутствуют в большинстве игровых устройств. Но Corsair Gaming нашли баланс между качеством и украшательствами и выпустили клавиатуру K70 RGB и мышку M65 RGB.

Внешний вид и удобство использования

Коробки двух девайсов выполнены в приятных желто-черных тонах. Внутри них Вы не найдете ничего кроме самих устройств и бумажек. У мышки M65 RGB приятный дизайн, у нее ни какая-то странная форма и вообще, по виду она смотрится геймерской.  Кроме того, после ёё анбоксинга я сразу обратил внимание на так называемую “кнопку снайпера”. Расположена она прямо под большим пальцем. Идея заключается в том, что при зажатой клавише снайпера ваш DPI уменьшится до 400 (цифру можно изменит в софте). Так сказать для плавной наводки. Но как показывает практика лучше эту функцию убрать из настроек, так как она мешает. Верх мышки выполнен из софт тач пластика, по бокам — шершавый софт-тач. Кнопок 8, 3 основные, 2 для смены DPI, 2 для браузинга и 1 — “кнопка снайпера”. Основные кнопки хорошие, они используют свичи Omron. Остальные довольно обычные, только мне не понравились кнопки для браузера, они маленькие и немного люфтят. Порадовал скролл, он большой, не утоплен в корпус, отлично нажимается и имеет отчетливый ход. Провод средней толщины, в оплетке и он не имеет эффекта пямяти. Снизу мышки алюминий, придающий солидности всей конструкции. Покрытие ножек — тефлон. Довольно интересно продумана система грузиков, имеется три болта под которыми спрятаны маленькие гаечки. На ваш выбор предоставлены 3 возможности выбора веса: со всеми болтами и гайками, только с болтами, без ничего. Сами болты можно и нужно выкручивать монеткой, что правильно, ведь Вы же не берете с собой на лан турниры отвертку. Или берете? Сзади на мышке – логотип Corsair, который светится. Цвет, интенсивность и яркость можно задать в драйверах. Кроме логотипа можно изменить цвет клавиш смены DPI и колесику, свет от которого, кстати, видно только в полной темноте. На Ваш выбор представлены почти 17 млн цветов с которыми вы можете играться как хотите.

 

IMG_9674 IMG_9683 IMG_9685 IMG_9694 IMG_9689 IMG_9688 IMG_9687

Если сильно себя сдерживать, то можно сказать, что клавиатура оставила самые лучшие эмоции. А можно просто обжечь ляхи от того, какая она офигенная. Corsair отказалось от всяких идей с футуристическим дизайном и правильно сделали, устройство выглядит дорогим и качественным. Сверху — крутая алюминиевая панель, она покрывает почти всю верхнюю часть K70 RGB. Некоторым покажется, что клавиатура выглядит немного меньше чем стандартные. Так и есть, разработчики компактно расположили все ёё блоки. Кнопки не утоплены в корпус, наоборот, их видно полностью вместе со свичами Cherry Red.  Кроме этого свичи еще имеют подсветку. С размерами стандартных кнопок все хорошо, короткий шифт и двухэтажный энтер. Из дополнительных кнопок сразу же отмечу переключатель частоты опроса клавиатуры, он находится рядом с проводом. Специально для геймеров присутствует клавиша блокировки клавиши Windows. Рядом с ней расположилась кнопка регулировки подсветки, с помощью нее можно сделать подсветку меньше, или вовсе её выключить. Очень сильно порадовал мультимедийный блок, который находиться справа сверху. Все клавиши очень классно выглядят а ролик изменения уровня звука можно крутить целый день. На нижней части клавиатуры присутвуют прорезиненные ножки и 4 пары откидных ножек для регулировки высоты. В комплекте есть очень удобная матовая подставка. Она не люфтит и не шатается. Материал приятный на ощупь и панель не скользит под рукой.

IMG_9728 IMG_9731 IMG_9721 IMG_9727 IMG_9728 IMG_9732

Немного про подсветку, приставка RGB в названии продуктов означает то, что устройства так же кроме геймерских потребностей направлены и на красоту. И данная фишка очень круто проработана в плане того что, она выполнена качественно и круто, а не просто для галочки. Вам доступны практически любые способы управления подсветкой начиная от изменения цвета отдельного блока до выбора её типа.

IMG_9726

Софт

В программе можно изменять настройки как и мышки так и клавы одновременно. Она довольно понятная и разобраться в ней будет не сложно. Так как у нас есть около 17 млн. цветов для подсветки то и меню для её изменения сделано на уровне. В мышке можно изменить отдельно каждый участок подсветки, напомню, что их 3. В клавиатуре же у Вас практически нету ограничений по кастомизации. Например можно выделить блок WASD и изменить тип и цвет подсветки.

Screenshot_1 Screenshot_9 Screenshot_6 Screenshot_2

Поведение в играх

От чего нужно сразу же избавлятся в мышке? Правильно, от акселерации! Очень часто после того как в Windows убирают аксель, она остается в мышке, это происходит если разработчики изменяют сенсор мыши. Но тут с этим все окей, мышка вела себя полностью адекватно. В CS:GO с наводкой проблем не наблюдалось, сенсор вел себя очень адекватно а мышка не выскальзывала из рук. В MOBA играх (мы тестировали на Dota 2) M65 RGB тоже порадовала. Кликать удобно и не напряжно, плюс кнопку под большим пальцем можно на что-то забиндить, например на использование одного слота инвентаря.

Screenshot_8

С клавиатурой все вообще в шоколаде. Мисскликов не наблюдается и кнопки адекватно нажимаются и не залипают. Опять отмечу мультимедийный блок, приятно, что для него выделили отдельное место.

Итог

Мышка M65 RGB оставила положительные впечатления. Она хорошо собрана и не разломается если её швырнуть об стену от злости. За систему грузиков в мышке можно поставить отдельный плюс, она качественная и не напряжная. Цена мышки около $70, и это единственный минус. Клавиатура K70 RGB – некое произведение искусства. Она реально кидает вызов аналогам именитых брендом. Чего только система подсветки стоит, она тут реально сделана не для галочки. Клава стоит около $170, кто-то обязательно скажет, что она не стоит таких денег. Геймеры будут говорить, что лучше взять варианты от SteelSeries. А теперь взгляните на 7G, да она клёвая, но у неё облазит краска на цифрах и нету подсветки. К тому же на K70 RGB есть отдельный крутой мультимедийный блок. В итоге это одна из лучших (возможно лучшая) игровая клавиатура на рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"система грузиков" нахер не нужна. идеальная мышь весит 0 грамм.

первые два "мифа"странные, ибо какая разница как выглядит, главное как себя ведет. И вообще геймерские клавы - трата денег, обычную за 500р покатит.

идеальная форма мышки считается(многими проф. геймерами) у "легендарной " microsoft 1.1, (стилсериес такой же формы делают мышки, в принципе, вообще многие, действительно проф. мыши, одной и той же формы,лишь чутка изменяются в мелочах) .

в играх мышь подвисает не из за софта, а из за галимого сенсора. это буквально самое важное что есть в мышке, это и сердца и душа . , в стилсерях стоят качественных сенсор аваго ,а тут хз какой, так и не смог найти.что скорее всего не качественная "кака", который буде слелать через раз.

клава светится красиво, и фишка с подсветкой прикольна, но цена у ней дикая, а отличий от обычной клавы за 500р, почти не будет.

девыйсы не должны светится и внешне ублажать тебя, они должны быть комфортными в руке , не глючить и все.

а тут весь обзор в стиле "какая красивая клавамышь", ты телефоны себе так же выбираешь?какой то пвсевдогеймерский канал.

2

Бабка, но ведь это механика, а она всеми признана более удобной, нежели мембранная, как для игры, так и для печати. Самая дешёвая механика стоит далеко не 500 рэ

3

Артём, фиг знает была до этого механическая(она потом сломалась, так стоил, около 1500р, когда доллар стоил 30р) и разницы между мембранное особо не заметил, ну та чутка потише.

для гейминга подойдет любая клава, различия между мембраной и механикой крайне незначительны, подсветочки и внешний вид неважен. Вот с покупкой мышек уже есть геморой, любая не подойдет.

4
Andrey Ostapenko

"А теперь взгляните на 7G, да она клёвая"

Она куцый уродец, где она клевая?

"Она хорошо собрана и не разломается если её швырнуть об стену от злости."

Ну может надвое и не сломается, как это было с Razer, но не думаю, что она останется в рабочем состоянии.

5

статья не полная. Являюсь обладателем Corsair K60 Vengeance вот уже без малого два года. Это клавиатура является прямым предком K70. Как в плане материалов и дизайна, так и в плане наследственных недостатков.

1. очень толстый и тяжелый кабель. Дело в том, что как и К60, К70 обладает сквозным портом USB 2.0 для подключения дополнительный устройств. Потому клавиатура при подключении к ПК занимает 2(!) разъема USB. Некоторые издания ошибочно относят второй кабель только к питанию подстветки. Это не так. Основная причина такого решения — дополнительный USB-порт. Кабель в результате получается очень толстым и жестким. И потому в некоторых случаях не дает комфортно расположить устройство по своему усмотрению.

2. Как К60, так и К70 не являются полностью механическими клавиатурами! Дополнительные функциональные клавиши, а так же некоторые другие являются мембранными! Это не касается текстового блока. Но всё-равно важно.

3. реализация драйвера медиа-блока клавиш далека от идеала. Зачастую он может конфликтовать с некоторым сторонним софтом. В частности со… Skype и т.д. В следствии этой реализации часто эти клавиши перестают работать к примеру с itunes и некоторыми другими плеерами.

4. ни слова и ни единой фоторафии сменных WASD-клавиш, идущих в комплекте.

5. так же ни слова о том, что клавиатура предназначена прежде всего для FPS. Любители MOBA, стратегий и MMO не оценят ее по достоинству. Так как в К70, как и в К60, ОТСУТСТВУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАПИСИ МАКРОСОВ! Такие возможности у «корсаров» предусмотрены только в К90 и ее наследнице — К95. Еще раз — клавиатура далеко не для всех жанров! Помните это при выборе.

6. у клавиатуры не 4 пары(!), то есть не 8 ножек. А 2 пары. То есть 4 ножки. Опорные поверхности ножек не(!) обрезинены. И при активном наборе текста их лучше не использовать. Так как это может быть сопряжено с дополнительным шумом. Но тут всё сугубо индивидуально.

Клавиатура в целом очень хороша. Долговечна и приятна как в играх, так и в наборе текста. Но далеко не без недостатков.

P.S.: новый логотип Corsair вызывает только негативные чувства. Предыдущий — стилизованные паруса — на мой взгляд был лаконичным и стильным. И главное — был к месту. Что же хотели сказать новым «ажурным тату» (а-ля поясница сами знаете каких барышень)— не ясно.

P.P.S: прошу прощения за возможно большое количество опечаток. Осваиваю на своей «старушке» К60 слепой набор.

Автор6

Andrey hifi Moskalets, кабель да, толстоват, но кому-то ок а кому-то нет. По поводу 2 разъемов USB, 2 слота на материнке найти можно) Сменных WASD в комплекте у нас не было. По поводу макросов и MOBA, у нас в софте они записываются а много любителей WoW и дотки играют на обычных клавах.

7

Андрей Никулин, пройдемся по пунктам:

1. Андрей, это была статья-обзор или какой-то принципиально иной формат? Если обзор, то о толщине кабеля, ИМХО нужно было все же сказать. Потому что помимо тех, кому ок, как мы оба указали, существуют и те, кому не ок.

2. Так же и с 2-мя портами usb. Существует достаточно большой процент геймеров, чьи системы построены на базе miniITX и microATX платформ. А не на базе полноразмерных решений. И к таким вот системам могут быть одновременно подключены мышь, геймпад, веб-камера, мфу, клавиатура, внешний винчестер, внешний wi-fi адаптер и т.д. Найдут ли они у себя (лишний) порт на материке? :) Я это к тому, что в рамках обзора важно указывать такие «мелочи»

3. То есть вот такого пакетика у вас в комплекте не было? Это как?

4.

По этим причинам функциональная составляющая Vengeance K70 сильно разочарует геймерскую публику. Отсутствие программной поддержки напрямую повлекло за собой ряд трудностей, связанных с записью/привязкой макросов, переназначением действий кнопок, созданием пресетов под конкретные игры, текстовые редакторы и т.д.

— то есть ресурс overclockers нас бессовестно обманывает, а я просто не докопался до соответствующего функционала собственной клавиатуры?:) или же вы использовали для записи не комплектный, а сторонний софт? :)

5. MOBA на доте не заканчиваются. Про ММО вы не сказали ни слова…

Прошу без обид. Пожалуйста, поймите причину того, что я указывают вам на огрехи данного материала. Я — за качество материала на любимом ресурсе.

Автор8

Andrey hifi Moskalets, про кабель согласен, кому-то может и не понравиться. Пакетика не было, у нас сэмпл. По поводу драйвера и макросов —

9

Андрей Никулин, отлично! Спасибо за хорошую новость. Нужно будет проверить софтинку на наличие обновлений. Если макросы допилили, это просто здорово. Возникает только один вопрос - макросы пишутся на компьютер пользователя или во внутреннюю память клавиатуры? Как обстоят дела с их переносом с компьютера на компьютер?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: