Наверх
Это запись из блога автора wedmedikbo
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
14 комментариев 13/03/2015

N9

N9

Предисловие от автора: это не обзор, а личное впечатление от автора. Слово Почти будет часто употребляться в этой статье. Не любите “прелюдию” – читайте сразу с абзаца “устройство”. Автор благодарен вам, за то что вы уделили время его первой статье в блогах.

Nokia

Все любят ту старую Nokia? Уверен, что Да. Я был счастливым обладателем таких моделей, как 2100, 7200 “с текстильной отделкой из прочного бархатного материала”, 3250 (best of the best), Нокиа 5320 XpressMusic и, и всё. Прощай Nokia, Привет Андрюха).

collage

Тут много было “героев”, но место моей верной лошадки занял только “Nexus 7 2013″, а вот с телефоном всё сложно. Полтора года назад мною был утерян Sony Xperia TX, и с этого момента с чем я только не ходил, но всё не то. Работаю я в сфере, связанной с продажей мобильной техники. Много гаджетов я”перетрогал”, и тут, как бы случайно, попался мне Склад Брака. Ни S4 c мелкой царапиной на тыльной части, ни Sony Z1 compact без заглушки, не впечатлили меня при первом знакомстве так, как Nokia N9.

IMG_20150213_185510

Да, он розовый. Смущает это меня? Нет. Много ли я услышал шуток? Не то слово.
“Та самая Нокиа” узнаётся уже из коробки. В ней было красиво уложены: зарядный блок, кабель, наушники, макулатура, и приятный бонус – чехол в цвет телефона.

IMG_20150213_185522

Устройство

После включения я обомлел.  Как он лежит в руке, это не передать словами. Я ничего (из техники) удобнее в руках вообще не держал. Обтекаемый корпус делает своё важное дело.

Экран 3,9 дюйма слишком комфортный для использования одной рукой в повседневных задачах. Amoled матрица 480*854 даже по сегодняшним меркам retina экранов, удивлял владельцев S4 (все мои 3 напарника). Но “шок” ждал меня дальше. MeGoo – OgoGoo. Так плавно ни мой Nexus 7, ни iPhone моей знакомой не работает. А телефону 4 года, и работает он на 1 ядерном процессоре. Как? Почему это забросили? Почему он розовый?

Сама операционка радует не только плавностью, но и удобством и красотой. Всё выполнено в одном стиле. Главный экран – это список приложений. Свайп слева направо – запущенные приложения, ещё раз – поиск вместе с уведомлениями (как и событиями, так и лентой соц. сети), ещё – снова список программ. В противоположную сторону – всё с точностью, да наоборот. Практически в любом приложении свайп снизу вызывает 4 важных приложения. Звонок в таком случае занимает всего 4 касания. И это хорошо! Экран блокировки очень схож с Moto X (active display), с одним “но” – поддержка уведомлений с разных приложений. Смотря на гордо стоящий телефон, я всегда знал который час, какая погода, какой заряд аккумулятора, и все пропущенные (как вызовы, так и сообщения из соц. сети в виде иконки).

Камерами не пользуюсь, но 8 мп отлично фотографировали моего кота, а селфи – не дай Бог. И ещё один плюс – удобная синхронизация с ПК. Даже мой нексус не так хорошо conecti’ктся, как Nokia.

Вместо выводов

И тут время минусов, их ровно 2. Viber – по работе он очень мне необходим, а официально поддержки на N9 данного приложения нет. Для остального есть Nexus.

№2 – глюк сенсора. “Время от времени” – мой телефон берёт в руки невидимый человек и давай тыкать на цифровую клавиатуру (глюк замечен только после открытия клавиатуры, и набиранием пары символов).

IMG_20150226_121058
Цена вопроса (до скачка доллара) – 777 гривен. За эти деньги деньги – это “Почти Совершенство”, которое было “почти в кармане”. Не купил я его по причине 2 минуса. Всё таки брак должен оставаться браком.
Спасибо за внимание.

P.S.  Сейчас пользуюсь BlackBerry Bold, думаю написать и про эту вкусню ежевику.
P.S.S. Жду критику, надеюсь она будет обоснована.

IMG_20150302_215441

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Paul Naumov

Эх, наломал с концовочкой))) Я уже предвкушал экспириенсы с уникальным аппаратом.

2

Paul Naumov, увы, у уникального аппарата нет такого же "уникального" музыкального плеера. Нет так же и "уникального" видеоплеера. Субтитры и куча форматов? Нет, не слышали. Нет для него и Yandex карт. И т.д. и т.п. N9, увы, - мертворожденная вещь в себе.

3

Ситуация очень похожая на Ubuntu touch для андроид-устройств. Поставил ее на Nexus 7 2013. Красиво, быстро удобно.... и нет программ

4
Николай

Почти 4 года юзаю его, так и не нашел достойной замены. Правда мне не нужны вайбер и всякое такое. Кстати на него спокойно можно поставить андройд 4(конечно всех функций не будет). И даже пару игр с андройда запускал на мигоу.

5
Andrey Ostapenko

"Работаю я в сфере, связанной с продажей мобильной техники"

Ну как там в "АЛЛО", доля ДУ 15% и страховок 5% уже норма? Теперь давай 25/9? Как я рад, что я больше там не работаю...

6

Эх, дизайн,конечно, у ноклы клевым был. Честно говоря уже тошнит от дизайна айфона и ведра. Щас бы этот N9 с топовой начинкой + лолипоп. Больше мне ничего не надо было бы)

7

Marsel,у s6 edge відмінний дизайн

8

Автор, спасибо тебе. Ностальгия. )))

9

Жду обзор BlackBerry от автора статьи!

10

Блин, я прям захотел купить себе bold - клавиатурка ммм…

12

Андрей Москалец, no! - он гиган ты че...

13

OwlBeardy, ну не знаю. В руках его держал. Абсолютно не производит впечатление огромной лопаты. Да, необычно. Но абсолютно не из ряда вон. Мне в "пасспорте" нравятся клавиатура, экран и батарея. 3450 мАч. За такую батарею ему можно многое простить. Задумываюсь о покупке ближе к лету.

14

Андрей Москалец, вот когда лично пощупаю тогда и буду выводи делать, а так пока неинтересовался.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: