5 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 14
N9

Предисловие от автора: это не обзор, а личное впечатление от автора. Слово Почти будет часто употребляться в этой статье. Не любите «прелюдию» — читайте сразу с абзаца «устройство». Автор благодарен вам, за то что вы уделили время его первой статье в блогах.

Nokia

Все любят ту старую Nokia? Уверен, что Да. Я был счастливым обладателем таких моделей, как 2100, 7200 «с текстильной отделкой из прочного бархатного материала», 3250 (best of the best), Нокиа 5320 XpressMusic и, и всё. Прощай Nokia, Привет Андрюха).

collage

Тут много было «героев», но место моей верной лошадки занял только «Nexus 7 2013″, а вот с телефоном всё сложно. Полтора года назад мною был утерян Sony Xperia TX, и с этого момента с чем я только не ходил, но всё не то. Работаю я в сфере, связанной с продажей мобильной техники. Много гаджетов я»перетрогал», и тут, как бы случайно, попался мне Склад Брака. Ни S4 c мелкой царапиной на тыльной части, ни Sony Z1 compact без заглушки, не впечатлили меня при первом знакомстве так, как Nokia N9.

IMG_20150213_185510

Да, он розовый. Смущает это меня? Нет. Много ли я услышал шуток? Не то слово.
«Та самая Нокиа» узнаётся уже из коробки. В ней было красиво уложены: зарядный блок, кабель, наушники, макулатура, и приятный бонус — чехол в цвет телефона.

IMG_20150213_185522

Устройство

После включения я обомлел.  Как он лежит в руке, это не передать словами. Я ничего (из техники) удобнее в руках вообще не держал. Обтекаемый корпус делает своё важное дело.

Экран 3,9 дюйма слишком комфортный для использования одной рукой в повседневных задачах. Amoled матрица 480*854 даже по сегодняшним меркам retina экранов, удивлял владельцев S4 (все мои 3 напарника). Но «шок» ждал меня дальше. MeGoo — OgoGoo. Так плавно ни мой Nexus 7, ни iPhone моей знакомой не работает. А телефону 4 года, и работает он на 1 ядерном процессоре. Как? Почему это забросили? Почему он розовый?

Сама операционка радует не только плавностью, но и удобством и красотой. Всё выполнено в одном стиле. Главный экран — это список приложений. Свайп слева направо — запущенные приложения, ещё раз — поиск вместе с уведомлениями (как и событиями, так и лентой соц. сети), ещё — снова список программ. В противоположную сторону — всё с точностью, да наоборот. Практически в любом приложении свайп снизу вызывает 4 важных приложения. Звонок в таком случае занимает всего 4 касания. И это хорошо! Экран блокировки очень схож с Moto X (active display), с одним «но» — поддержка уведомлений с разных приложений. Смотря на гордо стоящий телефон, я всегда знал который час, какая погода, какой заряд аккумулятора, и все пропущенные (как вызовы, так и сообщения из соц. сети в виде иконки).

Камерами не пользуюсь, но 8 мп отлично фотографировали моего кота, а селфи — не дай Бог. И ещё один плюс — удобная синхронизация с ПК. Даже мой нексус не так хорошо conecti’ктся, как Nokia.

Вместо выводов

И тут время минусов, их ровно 2. Viber — по работе он очень мне необходим, а официально поддержки на N9 данного приложения нет. Для остального есть Nexus.

№2 — глюк сенсора. «Время от времени» — мой телефон берёт в руки невидимый человек и давай тыкать на цифровую клавиатуру (глюк замечен только после открытия клавиатуры, и набиранием пары символов).

IMG_20150226_121058
Цена вопроса (до скачка доллара) — 777 гривен. За эти деньги деньги — это «Почти Совершенство», которое было «почти в кармане». Не купил я его по причине 2 минуса. Всё таки брак должен оставаться браком.
Спасибо за внимание.

P.S.  Сейчас пользуюсь BlackBerry Bold, думаю написать и про эту вкусню ежевику.
P.S.S. Жду критику, надеюсь она будет обоснована.

IMG_20150302_215441

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Paul Naumov

Эх, наломал с концовочкой))) Я уже предвкушал экспириенсы с уникальным аппаратом.

2
Андрей Москалец

Paul Naumov, увы, у уникального аппарата нет такого же "уникального" музыкального плеера. Нет так же и "уникального" видеоплеера. Субтитры и куча форматов? Нет, не слышали. Нет для него и Yandex карт. И т.д. и т.п. N9, увы, - мертворожденная вещь в себе.

3

Блин, я прям захотел купить себе bold - клавиатурка ммм…

4
Андрей Москалец

OwlBeardy, Passport, не?

5

Андрей Москалец, no! - он гиган ты че...

6
Андрей Москалец

OwlBeardy, ну не знаю. В руках его держал. Абсолютно не производит впечатление огромной лопаты. Да, необычно. Но абсолютно не из ряда вон. Мне в "пасспорте" нравятся клавиатура, экран и батарея. 3450 мАч. За такую батарею ему можно многое простить. Задумываюсь о покупке ближе к лету.

7

Андрей Москалец, вот когда лично пощупаю тогда и буду выводи делать, а так пока неинтересовался.

8

Жду обзор BlackBerry от автора статьи!

9

Автор, спасибо тебе. Ностальгия. )))

10

Эх, дизайн,конечно, у ноклы клевым был. Честно говоря уже тошнит от дизайна айфона и ведра. Щас бы этот N9 с топовой начинкой + лолипоп. Больше мне ничего не надо было бы)

11

Marsel,у s6 edge відмінний дизайн

12
Andrey Ostapenko

"Работаю я в сфере, связанной с продажей мобильной техники"

Ну как там в "АЛЛО", доля ДУ 15% и страховок 5% уже норма? Теперь давай 25/9? Как я рад, что я больше там не работаю...

13
Николай

Почти 4 года юзаю его, так и не нашел достойной замены. Правда мне не нужны вайбер и всякое такое. Кстати на него спокойно можно поставить андройд 4(конечно всех функций не будет). И даже пару игр с андройда запускал на мигоу.

14

Ситуация очень похожая на Ubuntu touch для андроид-устройств. Поставил ее на Nexus 7 2013. Красиво, быстро удобно.... и нет программ

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.