Наверх
9 комментариев 19/03/2015

Объявлены минимальные системные требования Windows 10

Объявлены минимальные системные требования Windows 10

Несмотря на то, что компания Microsoft называет каждое обновление своей операционной системы “лучшим, что случалось с Windows за всё время существования”, Windows 10 действительно заслуживает особого внимания. Наконец-то в Редмонде нашли правильный путь развития и идут по нему. Финальную сборку “десятки” мы увидим только осенью этого года, но даже нескольких минут, проведённых с Technical Preview (наш обзор можете прочитать здесь), достаточно, чтобы влюбиться в “революционную” ОС. Но какие же у неё минимальные системные требования?

Ничего сверхъестественного компания Microsoft от наших устройств не требует. Для 64-разрядной версии будет достаточно 2 ГБ оперативной памяти, а для 32-разрядной – 1 ГБ. Что касается накопителя, то в первом случае понадобится не меньше 20 ГБ свободного дискового пространства, а во втором – не меньше 16 ГБ. Минимальное разрешение экранов для Windows 10 – 800 х 600 точек. DirectX 9 – тоже обязательное требование. В случае использования потребительской версии Windows 10 (Consumer) диагональ дисплея не может быть меньше 8 дюймов, а если речь идёт о Windows 10 Pro – 7 дюймов. Как видите, новые требования мало чем отличаются от таковых для предыдущей версии Windows.

1426689297_windows_10_min_hardware_reqs

Разработчики также добавили в Windows 10 поддержку новых процессоров. Речь идёт о решениях Qualcomm (MSM8909, MSM8208, MSM8994, MSM8992, MSM8995), Intel (Cherry Trail, Skylake, Atom x3) и AMD (Carrizo, Carrizo-L). Также на слайдах упоминается UEFI версии 2.3.1, но станет ли наличие этого стандарта обязательным пунктом, пока не известно.

Microsoft также поведала нам и о минимальных технических характеристиках, которыми должны обладать смартфоны, чтобы получить обновление с Windows 8.1 до Windows 10, а также поставляться с “десяткой” уже по умолчанию. Минимальный объём оперативной памяти – 512 МБ, диагональ экранов – от 3 до 8 дюймов, а разрешение – от 800 х 480 до 2560 х 2048 точек.

1426689371_windows_10_for_phones_hardware_reqs

Источник: Microsoft.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Почему увидим осенью? Когда летом!

2

"новые требования мало чем отличаются от таковых для предыдущей версии Windows"...

на самом деле изменилось мнимальное разрешение, и это вполне существенно, в 8.1 для модэрн юай было 1024х768, что делало невозможным полноценное её использование на нетбуках с 1024х600, коих до сих пор существует овердофига. Пиши лучше про бубунту, как там утопический единорожка?

3

neTp0Bu4, похоже, что никак. Поставил убунту, написал статью... И вернулся в уютную винду

4

Для меня главное — какие максимальные требования будут для Windows 10 Нищеброд Edition, которая будет стоять на дешёвых ноутбуках. Если из-за винды там опять будут стоять 32х разрядные процы, нечёткие экраны и мало оперативки, это будет печально.

5
Осенью все птицы летят на йух

Ну что, дорогие мои гики, нищеброды и прочая шантрапа, возблагодарим Сатья Наделу! Благодаря ему можно оставаться на острие прогресса с Windows 10, которая будет работать на наших убогих девайсах.

6

Майкрософт добавили поддержку процессоров интел? ах, ну да, ведь раньше на них нельзя было винду ставить.

лол

7
Осенью все птицы летят на йух

Gcrack, в статье после слова Intel есть скобки с перечислением типов процессоров, поддержка которых добавлена разработчиком. Заканчивай уже свое упту и иди крутить хвосты тварынам, хватит засорять интернет.

8

Осенью все птицы летят на йух, тот факт что майкрософт будут поддерживать новые процессоры интел, слишком очевидно уж

9

*Рассказ о том, что ubuntu требует раза в 3 меньше*

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: