Несмотря на то, что компания Microsoft называет каждое обновление своей операционной системы «лучшим, что случалось с Windows за всё время существования», Windows 10 действительно заслуживает особого внимания. Наконец-то в Редмонде нашли правильный путь развития и идут по нему. Финальную сборку «десятки» мы увидим только осенью этого года, но даже нескольких минут, проведённых с Technical Preview (наш обзор можете прочитать здесь), достаточно, чтобы влюбиться в «революционную» ОС. Но какие же у неё минимальные системные требования?

Ничего сверхъестественного компания Microsoft от наших устройств не требует. Для 64-разрядной версии будет достаточно 2 ГБ оперативной памяти, а для 32-разрядной — 1 ГБ. Что касается накопителя, то в первом случае понадобится не меньше 20 ГБ свободного дискового пространства, а во втором — не меньше 16 ГБ. Минимальное разрешение экранов для Windows 10 — 800 х 600 точек. DirectX 9 — тоже обязательное требование. В случае использования потребительской версии Windows 10 (Consumer) диагональ дисплея не может быть меньше 8 дюймов, а если речь идёт о Windows 10 Pro — 7 дюймов. Как видите, новые требования мало чем отличаются от таковых для предыдущей версии Windows.


1426689297_windows_10_min_hardware_reqs

Разработчики также добавили в Windows 10 поддержку новых процессоров. Речь идёт о решениях Qualcomm (MSM8909, MSM8208, MSM8994, MSM8992, MSM8995), Intel (Cherry Trail, Skylake, Atom x3) и AMD (Carrizo, Carrizo-L). Также на слайдах упоминается UEFI версии 2.3.1, но станет ли наличие этого стандарта обязательным пунктом, пока не известно.

Microsoft также поведала нам и о минимальных технических характеристиках, которыми должны обладать смартфоны, чтобы получить обновление с Windows 8.1 до Windows 10, а также поставляться с «десяткой» уже по умолчанию. Минимальный объём оперативной памяти — 512 МБ, диагональ экранов — от 3 до 8 дюймов, а разрешение — от 800 х 480 до 2560 х 2048 точек.

1426689371_windows_10_for_phones_hardware_reqs

Источник: Microsoft.

Please wait...

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Почему увидим осенью? Когда летом!

2

*Рассказ о том, что ubuntu требует раза в 3 меньше*

3

Майкрософт добавили поддержку процессоров интел? ах, ну да, ведь раньше на них нельзя было винду ставить.

лол

4
Осенью все птицы летят на йух

Gcrack, в статье после слова Intel есть скобки с перечислением типов процессоров, поддержка которых добавлена разработчиком. Заканчивай уже свое упту и иди крутить хвосты тварынам, хватит засорять интернет.

5

Осенью все птицы летят на йух, тот факт что майкрософт будут поддерживать новые процессоры интел, слишком очевидно уж

6
Осенью все птицы летят на йух

Ну что, дорогие мои гики, нищеброды и прочая шантрапа, возблагодарим Сатья Наделу! Благодаря ему можно оставаться на острие прогресса с Windows 10, которая будет работать на наших убогих девайсах.

7

Для меня главное — какие максимальные требования будут для Windows 10 Нищеброд Edition, которая будет стоять на дешёвых ноутбуках. Если из-за винды там опять будут стоять 32х разрядные процы, нечёткие экраны и мало оперативки, это будет печально.

8

"новые требования мало чем отличаются от таковых для предыдущей версии Windows"...

на самом деле изменилось мнимальное разрешение, и это вполне существенно, в 8.1 для модэрн юай было 1024х768, что делало невозможным полноценное её использование на нетбуках с 1024х600, коих до сих пор существует овердофига. Пиши лучше про бубунту, как там утопический единорожка?

9

neTp0Bu4, похоже, что никак. Поставил убунту, написал статью... И вернулся в уютную винду

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.