Наверх
Нет комментов 23/03/2015

Обзор приложения Palringo — игровое сообщество и групповые чаты

Обзор приложения Palringo — игровое сообщество и групповые чаты

В каком-то смысле групповые чаты переживают своё второе рождение. Лет эдак 10-20 назад каждый из нас зависал в чате того или иного сайта. Сегодня же мы посмотрим на приложение, которое содержит в себе множество групповых чатов, в которых пользователи общаются на самые разные темы. Называется эта программа Palringo (Палринго).

Вступление

В групповых чатах мы находили людей со схожими интересами и мыслями, многие там знакомились. Их отличительной особенностью было то, что примкнуть к ним мог практически любой человек.

Не так давно Viber представил подобную функциональность. Она получила название Viber Rooms, но если для Viber это лишь дополнительная фишка, то Palringo делает акцент именно на групповых чатах, а потом лишь на личной переписке. Также в Viber Rooms писать могут лишь избранные пользователи, в то время как в групповой чат Palringo это может делать любой пользователь.

Внешний вид

Версия приложения для Android выполнена пусть и не в самом привычном, но всё же Material Design. Здесь есть карточки и боковое меню, выезд которого сопровождается любимой нами анимацией превращения “бургера” в стрелочку. На Apple-устройствах, естественно, приложение придерживается канонов внешнего вида iOS.

parlingo-6

Функциональность

Как и с любым другим мессенджером, знакомство с Palringo начинается с регистрации. Здесь всё стандартно: или регистрируемся вручную, или автоматически через Facebook.

parlingo-1 parlingo-2 parlingo-3 parlingo-4 parlingo-5

Далее нас встречает главный экран, который получил название “Знакомься”, который по сути является витриной Каталога групп. На нём перечислены все рекомендованные и популярные групповые чаты Palringo. На Android-версии приложения этот список по умолчанию будет русскоязычным, на iOS русский или украинский придётся выбрать вручную, но сделать это нужно будет один-единственный раз, да и в скором времени разработчики выпустят обновление, которое исправит этот досадный недочёт.

parlingo-13 parlingo-14

Разработчики называют Palringo не только групповым чатом, но и игровым сообществом. Дело в том, что большинство групповых чатов Palringo посвящено играм. Чат, посвящённый War Thunder, чат, посвящённый World of Tanks, и даже чат, посвящённый Clash of Clans, — каждый найдёт то, что подойдёт именно ему. Вы можете как присоединиться к действующему чату, так и создать свой, если таки не нашли подходящий.

parlingo-8 parlingo-9 parlingo-10 parlingo-11 parlingo-12

Важная часть Palringo — боты. Здесь они делятся на два вида: игровые и не игровые. Вызвав первые, вы сможете сыграть с ботом в множество простейших игр (“Виселица”, “Ловля рыбы”, “Табу” и “Угадайка/Scramble”), действие которых разворачивается прямо в чате. Вызываются они с помощью специальных команд, например, “!табу”, однако разработчики постоянно работают над интерфейсом вызова игр, так что возможно, что в будущем ситуация изменится. Боты второго вида служат таким себе “санитарами леса” — они рассказывают правила поведения новичкам, банят тех, кто их нарушил, и знакомят пользователей с возможностями программы. Боты всегда прикреплены к групповому чату — они появляются в тех группах, в которых их приобрёл владелец, но пользоваться ими могут все участники данной группы.

parlingo-23 parlingo-26 parlingo-28 parlingo-29 Screenshot_2015-03-21-14-13-20

Кроме групповых чатов, в Palringo есть чаты и личные, в которых вы можете продолжить общение с приглянувшимися вам людьми. Возможности Palringo как мессенджера вполне стандартны: вы можете отправлять другим пользователям не только текст, но и изображения, встроенные смайлы, аудиосообщения и стикеры, приобрести которые можно внутри приложения.

parlingo-24 parlingo-25

Ещё одной особенностью Palringo является профиль пользователя, если говорить точнее, — всё, что с ним связано. Кроме стандартной информации вроде количества друзей и аватарки у вас есть собственная репутация, уровень. Зачем это нужно? Для того чтобы другие пользователи понимали, что вы настоящий, активный, и ваш аккаунт не фейковый (так как один из первых этапов увеличения репутации — подтверждение почты, с которой была проведена регистрация, и установка фото). Также уровень репутации выступает своего рода барометром крутости, хотя не во всех чатах на него обращают особое внимание, как только он переваливает за 3-4 уровень.

parlingo-7 parlingo-18

Также в Palringo предусмотрены ачивки. Получаете вы их за самые разные действия внутри программы: написали сто комментариев, присоединились к 10 группам, создали собственную группу или сыграли 50 игр с ботами. Зачем нужны ачивки? Они как стена почета, к тому же повышают уровень репутации.

parlingo-15 parlingo-16

Заключение

Palringo — это игровое сообщество, дополненное групповыми чатами. Даже не так, групповые чаты — неотъемлемая часть Palringo. Их ключевой особенностью является разношерстная тематика. В Palringo вы можете общаться и с фанатами World of Tanks Blitz, и с игроками Dota 2, и с любителями спортивных симуляторов.

Однако кроме игровых чатов в Palringo есть и десятки других. Скажем, чат любителей рока/техно/джаза, чаты, посвященные технологиям, путешествиям, науке и технологиям, фотографии, образованию и образу жизни — в общем каждый найдёт подходящий для себя.

Palringo — бесплатное приложение. Да, в нём присутствуют встроенные покупки, за которые вы можете приобрести премиум-аккаунт, комплекты стикеров и новых ботов, однако большинство пользователей этого не делает и чувствует себя вполне комфортно. Здесь они без малейших проблем общаются как с группами людей со схожими интересами, так и со своими друзьями и знакомыми.

Скачать Palringo можно по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: