Наверх
3 комментария 05/03/2015

Обзор сервиса Got You

Обзор сервиса Got You

Много нынче развелось всевозможных геолокационных сервисов. На любой вкус и цвет, в окне браузера и виде приложения для смартфонов. Сегодня мы посмотрим на сервис под названием Got You, который обещает нам “перевернуть наше представление о знакомствах и общении”. Так ли это на самом деле, разберёмся под катом.

Вступление

Got You – это сервис, призванный помочь людям определиться с местом проведения их досуга. Однако, в Got You вы можете найти не только событие и место, которое займёт ваш вечер, но и человека или группу людей, которые разделят его с вами. Имеет ли такая модель право на жизнь? Почему нет, мы всегда рады попробовать что-то необычное.

Внешний вид

На удивление при запуске Got You не возникает реакции вроде: “О, боги, что это? Удались с моего телефона быстро!”. На iOS приложение выглядит вполне аккуратно и современно.

got-you-31

В остальном же всё привычно: большинство, если не все, элементы интерфейса “плоские”, множество вкладок на экранах и меню, которое, конечно же, вызывается свайпом вправо. Надо сказать, что поначалу количество этих самых вкладок и пунктов основного меню может отпугнуть неподготовленного пользователя. Посудите сами: последних здесь аж одиннадцать. Однако за столь размашистым меню скрывается целая куча функций Got You, которых хватит на несколько приложений.

got-you-33

Функциональность

При первом запуске Got You потребует от вас ввести стандартную информацию: имя, пол, возраст. Это можно сделать и автоматически, связав Got You с аккаунтом одной из популярных социальных сетей. Далее выбираем, с кем мы хотим познакомиться (скажем, девушка в возрасте от 20 до 23 лет), при желании привязываем свой мобильный номер – и готово. Ах да, будьте готовы к тому, что Got You будет настойчиво просить вас включить “Службы геолокации”, ведь без данных о вашем местоположении волшебства не случится, и, скорее всего, девушка или парень вашей мечты не найдётся.

Так зачем же Got You так необходим постоянно включенный GPS? Разработчики считают, что для перспективного знакомства пара должна находиться на относительно близком расстоянии. Уверен, у большинства наших читателей, которые пробовали обустроить свою личную жизнь в Сети, та единственная проживала, предположим, в Барнауле – на этом чаще всего история любви и заканчивалась.

got-you-7

Но фильтрами по местоположению сегодня никого не удивишь. Поэтому в Got You предусмотрена возможность планирования совместного досуга. Я бы даже сказал, что именно этой части сервиса уделено большее внимание.

Кроме “Поиска людей” вы можете заняться и “Поиском заведений”, и “Поиском событий”. Скажем прямо, здесь так и напрашивается сравнение с Foursquare и его аналогами, но обо всём по порядку. Действительно, в “Поиске заведений” Got You во многом повторяет Foursquare: мы всё так же видим карту с кофейнями, клубами, ресторанами, магазинами и фитнес-центрами вокруг себя. Если же в заведении проходят какие-либо акции или доступны специальные предложения, вы непременно узнаете о них отсюда же, что удобно. Такая себе реклама во благо – вы искали салон сотовой связи поблизости, а нашли не только его, но и хорошую скидку. В выигрыше все: и пользователь, и рекламодатель, и разработчик.

got-you-2 got-you-3 got-you-6

Напоминают о Foursquare также “Квесты” и “Достижения”. Скажем, задание первого квеста в приложении звучит как: “Отметься в любом заведении города”. А “Достижения”, кроме всего прочего, предлагают вам отметиться 5 раз в ночных клубах или оценить 10 заведений.

Все мы привыкли к приглашениям на мероприятия в Facebook или “ВКонтакте”. В приглашении мы узнаем всю необходимую информацию о событии – его место и время проведения. Но что будет, если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, в которой главной информацией будет не событие, а его место проведения? В “Поиске событий” Got You вы найдёте карту, которая покажет вам, какие мероприятия планируются в непосредственной близости от вас и кто из пользователей сервиса собирается его посетить. То есть, если вы не знаете, чем заняться вечером пятницы в паре кварталов от вас, то Got You подскажет вам и, если захотите, найдёт вам попутчиков. События могут создавать как организаторы, так и обычные пользователи. Событие может быть открытым и закрытым (в таком случае узнать о нём можно будет лишь после получения приглашения).

got-you-5

Кроме событий предусмотрена возможность создания свиданий. Здесь эта функция называется “Давай мы”. Выбираете, чем вы хотите заняться: погулять в парке, поесть мороженого или выпить чашечку кофе; отправляете своё предложение и ждёте, пока кто-нибудь на него откликнется. Также в приложении вы можете общаться другим пользователям, так что вам не составит труда оценить друг друга до встречи и понять, стоит ли игра свеч.

Кстати, о чатах. В Got You вы найдёте как стандартные приватные и групповые чаты, так и не совсем привычные нам “Чаты заведений” и “Чаты событий”. Хотя, по сути, это те же комментарии на Foursquare.

got-you-11

В “Симпатиях” нам предлагаются фотографии потенциальных партнёров. Всё, что требуется от нас, – нажать “Нравится” или “Не нравится”. Продвижение собственной анкеты с помощью покупок внутри приложения – в общем, всё то, что мы так любим.

got-you-12

Вывод

Всё время пользования Got You меня не покидала мысль о перегруженности приложения. Здесь вы можете найти себе и пару, и место отдыха, и подходящее событие, и сделать ещё кучу вещей, о которых и не подозревали, устанавливая эту программу. Из Got You могло бы получится несколько вполне успешных и самостоятельных проектов, но пока имеем то, что имеем. Так что выбираем ту функциональность, которая подходит именно вам, и с удовольствием ею пользуемся.

Приложение Got You бесплатно доступно в Google Play и App Store.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Viber-стилистика из этого приложения так и прёт :).

Это какой-то адский гибрид культ. афиши, viber, foursquare и такого ископаемого, как circles.

Не думаю, что являюсь целевой аудиторией подобных сервисов. Но кто знает, ожет быть это и "выстрелит". В своё время я очень скептически относился и к Viber, считая его абсолютно бесполезным (ведь есть skype).

2
Владимир

Проблема этого приложения лишь в одном... сегмент соц.приложений перенасыщен. Конкретно в этой проге в Нижнем Новгороде числится 1 человек! О регионах я вообще молчу... затея была бы хороша лет эдак 5 назад

3
Василий

Когда разработчик мнит себя гениемшвили,то и получается такая херня. Хотя бы прислушался к своим же пользователям. Кошмар полный эта прога!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: