Наверх
3 комментария 23/03/2015

Oppo безрамочный – патенты и фотографии

Oppo безрамочный – патенты и фотографии

Мы так часто думаем о том, что рынок гаджетов стагнирует, прям руки иногда опускаются. Кажется, через два года нам совершенно нечего будет делать и все вокруг, а не только странноватые личности, будут пользоваться цветными нокиями из нулевых, чтобы хоть как-то выделиться. Но восточные компании не оставляют надежду сделать что-нибудь эдакое. В то время, как Samsung и LG гнут свои девайсы в разные стороны, Oрро решили избавить смартфон от рамочек. 

Как вы уже все знаете, Oppo не первая компания, которая озадачилась этим вопросом. Каждый производитель в прошлом-позапрошлом годах пытался нас удивить цифрами – а наши рамочки еще тоньше, чем у предшественника! И это была здоровая мода, до того, как все решили делать сам девайс настолько тонким, что  почти прозрачным. Но не будем о грустном. На днях появилась информация о том, что Oppo запатентовали “безрамочную” технологию. Исходя из описания, это особый способ преломления света, благодаря которому создается проекция на площадь вокруг дисплея для создания эффекта экрана без ограничений. По сути, сами кромки немного искривлены, а сверху прикрыты специальным прозрачным покрытием, которое рассеивает свет правильно, создавая эффект “расширенного” дисплея. В то время, как Samsung ради этого полностью загнули грани, взвинтив ценник до облаков, просто чтобы свайпать приятнее было и смотреть на него, китайцы придумали более дешевый вариант. Я даже не могу уверенно утверждать, что мне нравится больше – EDGE или то, что получилось у Oppo…

oppo

А уже сегодня ресурс Anzhuo публикует фотографии безрамочного (и безымянного) смартфона от Oppo. Информации о нем еще меньше, чем слез у котика – диагональ аппарат получит 5,5 дюймов. Больше о нем ничего неизвестно. Остается только смотреть и получать удовольствие от этих тонких металлических кромок и отсутствия черного прямоугольника внутри. А раз технологию эту ребятки уже запатентовали, может быть, в скором времени мы встретим на рынке этот необычный аппарат. Интересно, сколько китайцы захотят за необычный дисплей?

oppo-1

Хочу также напомнить, что в этом месяце о своем желании выйти на рынок смартфонов заявила компания LeTV, являющаяся крупным поставщиком видеоконтента в Китае. Они засветили свой первый гаджет под названием LeTV X600, который будет работать под управлением Ubuntu OS с процессором Snapdragon 810 и, что характерно, рамочек у него тоже мало. Эффекта “воздушности” дисплея как у Oppo, на этом рендере не заметно, но все равно выглядит эффектно.

LeTVs-bezel-less-phone

LeTVs-bezel-less-phone (1)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
LeTV X600 Oppo

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Виглядає дуже круто, але без продуманого софту для запобігання випадкових натискань буде доволі не зручним у користуванні)

П.С. Переглядаю новини та статті на багатьох ресурсах, зокрема і на тему смартів. І на вашому сайті чомусь почуваюсь найзручніше.. є відчуття що пости створені на основі аналізу і з цікавою подачею, а не «Ctrl+C — Ctrl+V». Дякую за гарну роботу.. аж захотілось комент написати)

Автор2

ArtMore, оо, дякую! приємно знати, що вам подобається) Читайте ще! :)

3
Рахитатор

Обычная йухня это псевдорасширение экрана. Для узких глаз человека монголоидной расы м.б. и будет норм, для белого - нет. Не взлетит.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: