Наверх
Это запись из блога автора seredenko_p
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 24/03/2015

Плитки по взрослому, недорого

Плитки по взрослому, недорого

Что мы знаем о планшетных PC? Не о планшетах с android на борту и не о творениях Джони Айва, а об устройствах, что заменят вам ультрабук или нетбук, позволят получить весь опыт использования windows в устройстве весом в 380 граммов находящимся в кармане пиджака или куртки? Думаю, не так уж и много, но как оказалось такие устройства есть и их довольно таки много и сегодня я поделюсь с вами опытом освоения такого планшета.

Pipo work 4

Один из первых китайских планшетов на ос windows 8.1, который кое как можно приобрести в нашей стране, стоит подчеркнуть, что модель бюджетная и имеет цену в среднем 115 долларов, за эту суму трудно подыскать даже android планшет с хорошими характеристиками, но за эти деньги W4 выглядит довольно неплохо и может похвастать неплохим железом:

  • Дисплей 8” 1280*800 ips
  • Процессор Intel Baytrail (T- Z3735G) 4 ядра до 1.83 Ггц
  • Память 16гб ssd 1гб ram
  • Батарея 4500 мАч
  • Дополнительно Bluetooth, HDMI, акселерометр.

IMG_20150317_173434

Для начала может показаться, что этого маловато для полноценной windows, но на деле система ведет себя очень шустро и даже позволяет запускать без особых проблем десктопные игры, такие как nfs most wanted, Far Cry 1, war craft 3, gothic 2, cal of dut на you tub даже есть ролик игры в Skyrim на этом планшете. Думаю что с играми и программами проблем не будет, так как windows 8.1 совместима с софтом, выпущенным даже под windows 98. Проблем с видео также возникнуть не должно, яркий и сочный экран воспроизведет все, что нужно и планшет проживет 6 часов с hd video на 40 процентах яркости, в среднем же планшет доживает с раннего утра до поздней ночи, если почти не выпускать его из рук или 2- 3 дня с выключенным wi-fi. Все дело в том, что процессоры atom с маркировкой G разрабатывались исключительно для планшетов, и, судя по всему, являются урезанной версией Z3735D/E. Что пострадало: поддержка usb 3.0 и работа с дисплеями больше чем 1280\800, также упростили графику, Intel утверждает, что графика в данном чипе 7-го поколения, в свойствах дисплея такие цифры:

  • Графической памяти 513мб
  • Видео памяти 32мб
  • Системной памяти 481мб

Выглядит малообещающе, но на деле этого вполне достаточно для многих игр, предназначенных для настольных PC. Впрочем, все игры доступные в windows store, также идут без каких-либо проблем. Говоря об играх, нельзя умолчать о памяти, ее 16 гб и этого очень мало, сама OS с последними обновлениями занимает порядком 10гб еще 2 уходят на нужды системы и после установки еще 10 приложений из Windows Store в моем распоряжении осталось чуть более 1го гб, как с этим жить – вполне терпимо. Все дело в том, что из 10 гб занятых осью 5гб – это ее резервная копия, что позволяет восстановить первозданность системы в любой непредвиденной ситуации и с помощью нехитрых действий эту копию можно залить на usb флешку, что и освободит вам данное пространство. Признаюсь честно, я этого делать не стал, поскольку не готов возиться с переустановкой OS еще и на планшете. Также есть и поддержка карт памяти объёмом до 64гб, но мне кажется, что даже подключив карту на 128, никакой разницы вы не ощутите просто производитель подстраховался, на деле планшет легко работает с внешними жёсткими дисками до 500 гб, так что проблем быть не должно.

Наверное многие из читающих этот текст подумают, зачем и для кого появились подобные устройства, ведь android в данном сегменте закрепился очень крепко и все, кому нужен недорогой планшет, перешли именно на эту OS. На деле же эти устройства вряд ли можно считать конкурентами, поскольку android – это платформа только для развлечений и потребления контента, в отличие от windows, что поддерживает гораздо большее количество программ и сервисов, к примеру сюда с легкостью можно поставить десктопный браузер и редактировать статьи в wordpress, печатать полноценные тексты с помощью фирменного office, причем microsoft подарит его вам на год, также есть возможность подключить любую оргтехнику и периферию. В общем любой сценарий за исключением видеомонтажа и игр последних лет по своей сути и направленности устройство не ощущается планшетом, скорее маленьким моноблоком или сенсорным нетбуком. Почему я купил его – вопрос не простой, но я постараюсь ответить на него с минимальной предвзятостью. Я всегда ценил в устройствах портативность и последних 4 года пользовался нетбуком acer d270. Я бы не сменил его и теперь, но из-за слабого дисплея, он не поддерживает новые OS от microsoft (windows 8, 8.1, 10) и это стало одной из главных причин я использую skype, onedrive, xbox 360, а также outlook, для меня моя привычная экосистема очень важна и не хочется менять то, к чему привык за годы. Более, того я считаю эти сервисы удобными. В windows 8.1 проведена огромная работа и пользоваться всем, что делает Редмонд на ней удобно. Вторым фактором для меня стала цена, учитывая то, что ноутбуки подорожали в 3е и самый минимум стоит порядком 8 000 гривен цены на windows планшеты b-брендов, хоть и выросли, но остаются на допустимом уровне, учитывая то, что ноутбуки этого ценового диапазона не имеют преимуществ перед планшетами переплачивать в 3е не самая лучшая идея, как я уже сказал любая периферия подключаема по usb, hdma или bluetooth.

В заключении, work 4 стал для меня хорошим способом сэкономить, это тот PC, что можно действительно назвать персональным, он мало весит, долго живет и всегда может быть под рукой, в кармане куртки или джинсов, сумке, рюкзаке. Из-за тонких рамок и небольшой толщины, он помещается почти везде, это не идеальное устройство, но разумный компромисс за разумные деньги и если для игр вы предпочитаете консоль и не испытываете потребности в мощном PC, планшет на windows может оказаться не только доступным, но и правильным решением, к плюсам также можно добавить долгий срок жизни устройств с windows на борту. Microsoft обновляет свои продукты регулярно и уже сейчас можно спокойно перейти на windows 10, не дожидаясь летнего релиза, и я уверен в том, что 10-ка станет не последней осью на моем устройстве. Для меня, как для человека, увлеченного гаджетами, это плюс и плюс весомый. К минусам можно зачислить память, все же хотелось ее побольше. Стоит ли предвзято относиться к китайским брендам? Думаю нет. Комплектующие регулируются самой операционной системой, а за процессор отвечает Intel, так что разницы нет, просто выбирайте что больше подходит по дизайну и цене, проблем быть не должно.

Статья написана специально для блогов сайта keddr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Это просто праздник какой-то!

Автор2

osyasuperpower, что вы имеете в виду?

3

seredenko_p, полноценная винда, на которой идет даже warcraft 3 на планшете за сто баксов-это нвиданный аукцион щедрости)

Автор4

osyasuperpower, ну может и не первой свежости игра, зато это же планшет толщиной чуть больше сантиметра так что все не так уж плохо)

5

Я купил для мамы НР... Такой же 7-мь дюймов... И т.к ей только скайп нужен то усе отлишно работает...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: