Наверх
Это запись из блога автора Альберт Михайлянц
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 02/03/2015

Runtastic Heart Rate – мерим пульз без датчиков

Runtastic Heart Rate – мерим пульз без датчиков

Ох, как нынче все о своем здоровье заботятся. Даже трекеры покупают, чтобы пульс мерить.

Сказал я в обзоре приложения отжиманий от runtastic. Как вдруг (совсем не вдруг) я нашел измеритель пульса без всяких там датчиков (без намеков на гнусмас), нужно лишь наличие камеры да вспышки! Вот счастье то какое, но обо всем по порядку. Как только установите приложение, вас поприветствуют руководством:

Screenshot_2014-11-23-16-14-56 Screenshot_2014-11-23-16-15-03 Screenshot_2014-11-23-16-15-07

Ничего интересного, держите палец на камере и вспышке (и тут же вопрос: “А что делать яблочникам?) . Все довольно понятно и красиво, а теперь к самой программе. Тут все лаконично, в стиле runtastic, белое со странными цветами. Главный экран сея полезного   приложения выглядит так:

Собсна главный экран

Просто жмете и измеряете. Также есть разделы “статистика” и “программы”. Про программы говорить не будем, там просто программы от runtastic. А вот в разделе статистика вы можете посмотреть свое среднее сердцебиение:

Статистика

Тут есть красивые графики, и ваши измерения. Ну, а теперь к замерам:

Пульсэ

В самом замере ничего интересного, длится он около 20-25 секунд. Тут вы можете добавить комментарий, как вы себя чувствовали и даже во время чего вы измеряли пульс. После нажатия на кнопку “Готово”, вы можете пошарить в facebook и еще пару социалочек, что нам не интересно (ахтунг).

В этом приложении нашлось место и настройкам, их довольно много.

Настроички Вас даже могут оповестить о призыве в армию когда надо замерить пульс. Удобно, не иначе. Как я и говорил, можно публиковать в социалочки и приглашать друзей, ну и вводить свои данные для фсб. А теперь померимся с Galaxy S5 и посмотрим, врет ли нам heart rate.

Screenshot_2014-11-23-16-16-37Screenshot_2014-11-23-18-19-38

Честно говоря, судить трудно. Но вроде не врет, или не сильно. Статья должна была выйти в прошлом году, но я слишком ленив, чтобы дописывать все и сразу. Свое мнение излагайте в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Друже, така прога ну дуже специфічна і навряд вона дає правильні покази.

поміряти пульс старим прадідівським способом набагато легше та точніше, аніж цим додатком.

в той час, як дана програма показала в мене пульс 56 уд/хв, мій пульсометр Sigma PC25.10 з нагрудним датчиком показав 74 уд/хв. (вірю я все таки своєму пульсометру)

Навіть не можу знайти якогось розумного та логічного застосування цій програмі

2

Crusader_J21, не согласен. Да, автор продемонстрировал нам скорее бессвязные скриншоты, чем логически выстроенную заметку. Но это уже проблемы автора, а не предмета обсуждения.

В сети есть огромное количество не таких халтурных и действительно исчерпывающих обзоров runtastic. Являюсь активным пользователем многих программ (да! Их много. У каждой - своя функция) из данного семейства. И они просто великолепно дружат с фитнес-трекерам/смарт часами :). Потому к точности показателей претензий нет.

Но! В рамках последних обновлений есть ооочень серьезные проблемы с забагованностью приложений на android! Имеет место активная работа приложения даже в фоновом(!) режиме. Регулировать частоту опроса сенсоров и, соответственно, съема показателей в настройках нереально. Всё это приводит к катастрофическому расходу батареи и очень серьезному нагреву устройств. До исправления этих багов крайне НЕ рекомендую данное приложение пользователям Android! О схожих проблемах вы так же можете прочесть в весьма красноречивых комментариях к нему в google play.

3

Andrey hifi Moskalets, друже, я також активний користувач їх програм) Runtastic Pro в мене служить улюбленим трекером для пробіжок і велопокатух :) і так, останні версії дуже напрягають своєю фоновою активністю. Мені часто доводиться перезавантажувати свій смартфон після тренувань.

Але щодо цього пульсометра, то я пробував його влітку минулого року, і ті результати, що я їх навів як приклад - це результати стабільних Pro версій.

Тому, мої висновки не голослівні, а підтверджені не одним вимірюванням :)

4

Crusader_J21, свои измерения провожу с помощью связки рантастика и смарт-часов. Потому на результаты измерений жаловаться грех. Прошу заметить - измерения при помощи акселерометры и гироскопа самого телефона ни разу не могут считаться точными. Спорить не буду. Каждому своё. Главное, что мы сходимся в необходимости исправлять баги

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: