В 2012 году был представлен робот Baxter, который стал представителем нового поколения промышленных роботов, а его способности к обучению и адаптации восхищали. Достаточно было единожды показать ему, что и как делать, и он тут же запоминал все и повторял без ошибок. Он стал эдакой революцией в роботостроении, изменив подход и отношение ко всему процессу. А на днях компания Rethink Robotics, автор Baxter, представила свое новое детище — это Sawyer, полноценный помощник на производстве. И, кажется эти ребятки снова нацелились всех удивить.

Бакстер заставил производителей роботов пересмотреть свой подход к производству помощников. На главной странице Rethink Robotics написано, что компания снова желает изменить парадигму. Sawyer — это высокочувствительный гаджет, больше похожий на трубу или руку, чем на полноценного человека робота, который будет помогать непосредственно на производстве типа конвеера, безостановочного процесса с движущимися лентами. По сообщениям производителей, он идеально подходит для 90% тех задач, которые могут быть на производстве. Сконструирован Sawyer так, чтобы работать бок о бо к с человеком, будучи самому высокопроизводительным, и остальным не мешать. Имеется даже дисплей с подобием человеческих глаз. Конечно, видит робот все с помощью камер, которых у деваса несколько — наверху и в движущейся руке, но элемент человечности гаджету добавляет. А он вам теперь будет коллегой, так что так приятнее, чем просто с краном работать. Два пульта управления для полного контроля и настройки находятся непосредственно на конструкции.


Sawyer_03
Sawyer_04

Гаджет предназначен для выполнения задач, трубующих высокой точности и при этом ограниченого количества времени на выполнение. Его преимущество в сравнении с Baxter — вес и параметры. Он легче, всего 19 кг, и компактнее, может маневрировать в органиченом пространстве, небольшом помещении. У него имеется 7 ступеней свободы и необходимо чуть больше 1 метра для маневра. Производители говорят о том, что в своем новом роботе они переосмыслили процес, при этом дали своим покупателям одновременно и высокую степень автоматизации для выполнения более широкого спектра задач, и безопасность, и интерактивный пользовательский опыт. Робот будет доступен в середине 2015 года, но география покупки ограничена. Продажи страуют в Северной Америке, Европе, Китае и Японии. Стоимость такого помощника в начале составит 29000 долларов.

Sawyer_05
Sawyer_09

Please wait...
Теги:
Robot

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Vitaliy Nesterenko

Юля там останнє речення поправ.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.