Наверх
Это запись из блога автора Мироненко Михаил
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 30/03/2015

Sony MDR-XB450AP, а какие они?

Sony MDR-XB450AP, а какие они?

Здрасьте! Сегодня я поведаю вам о моих достаточно новых наушниках и расскажу я о них не со стороны характеристик, а о том, какие они по жизни. Sony MDRXB450AP – накладные наушники с хорошим звуком и мягкими подушечками. Обо всем поподробней под катом!

Для начала расскажу предысторию. Первыми моими накладными наушниками были Pioneer SEMJ721-T, которые проработали верой и правдой два года. Далее стал вопрос их замены, так как они пришли в негодность и чинить их было себе дороже. Стал я выбирать новые наушники и в связи с взлетом курса пришлось подрезать свои требования к характеристикам. Также важным критерием выбора был дизайн и на момент моего решения именно он был решающим фактором. До покупки я видел эти наушники только в коробочке за витриной и на сайтах. Я поддался красивым фотографиям и купил эти наушники, но пожалел ли я об этом:?

Если кому интересны технические характеристики, то вот вам QR-код, а мы идем дальше.

характеристики

Очень порадовала упаковка. В матовой картонной коробке спрятан исконно-черный кейс. Потянув за аккуратный язычок вы добираетесь до самих наушников. На внутренней стороне дверцы кейса приклеены две мягкие подушечки, которые нежно и внимательно берегли алюминиевые крышки наушников, мелочь, но приятно. так же внутри есть инструкция по эксплуатации в которой ничего интересного нет. По ощущениям для меня это было один из приятнейших анпэкингов чего либо, естественно после IPad. В общем Sony постарались над первым ощущением от наушников.

1 3 4

Дизайн линейки xb450 пришелся мне по душе, согласитесь, что эти алюминиевые крышки наушников выглядят очень стильно и да, это всего лишь крышки-накладки. Сами наушники и оголовье выполнены из качественной пластмассы. Есть опасения, что при не очень аккуратном обращении с наушниками дуга или крепежи наушников могут сломаться. Амбушюры достаточно мягкие и по не слабому опыту в виде целой ночи трансляции Ultra Music Festival 2015 Miami уши не устают и не болят после долгого использования.

121 122 111 112 113 114 115 116

Провод двусторонний с тонкими выпуклыми продольными полосами, кароч прикольный провод. Штекер “Г” образный, что не есть новинкой, но все же наличие радует. Так же на проводе есть многофункциональная кнопка с микрофоном. Звучит громко, но на деле даже не всегда срабатывает. На IOS она работает без дополнительного софта, а вот на Андрюшу еще и программку поставить надо. 1 нажатие – остановить/воспроизводить, 2 нажатия – следующий трек, 3 нажатия – предыдущий трек. Реже всего срабатывают именно 3 нажатия. хотя скорее всего просто надо привыкнуть нажимать кнопку четко и с нужным интервалом, так что это они не доработали.

10 11 12

Звук очень качественный, басы не занижены, а верхи слышны четко и без скрипа. Я предпочитаю электронную музыку всех видов, рок, рэп и инди. Во всех жанрах звук был хорош и передавал эмоции музыкантов. 30-ти миллиметровые динамики создают ощущение присутствия на концерте и слушая очередной хит Tiesto невольно начинаешь искать его, стоящего за пультом. Мне звук понравился, но на вкус и цвет товарищей нет, поэтому лучше всего заранее послушать, коль есть такая возможность. Но что не говори, но они звучат более своей стоимости (если конечно же смотреть по старому курсу).

Так же Sony MDRXB450AP могут похвастаться поворотными чашечками. Я нашел два плюса для себя. Первый это при переноске в рюкзаке шанс сломать их конкретно уменьшается,  а второй это если вы любите обниматься, то вы сможете это делать не снимая наушники!

Шея

В сочетании всего вышесказанного у компании Sony получились отличные наушники с хорошим качеством звука и которые не заставят вас снять их во время длительного прослушивания. Так же они имеют несколько дополнительных возможностей для увеличения вашего комфорта. Есть пару вопросов к конструкции и прочности материалов, но их долговечность я узнаю только со временем, а пока кроме опасений проблем нет. MDRXB450AР – качественный продукт, который готов радовать владельца каждый день. Подведя итог я готов ответить на вопрос «Пожалел ли я об этом:?» – нет, совсем не пожалел.

 

THELAST

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

увы, звук как раз соответствует тем самым ~$30,которые за них просят. Ничего выдающегося в этих наушниках нет. Выше MP3 320 они не прыгают. Лучше бы эти самые дизайнерские изыски (отдающие надо сказать жлобством, а не "молодежностью") были урезаны, а сэкономленная часть себестоимости пошла на улучшение звука.

Просто обычные среднестатистические очень бюджетные наушники. Только от именитого бренда. Не более.

Автор2

Андрей Москалец, ну я прям не знаю... Сравнивал их с другими в этой ценовой нише и ничего лучше не нашел. Просто я их вижу как наушники за 300 грн (по старому курсу) и не жду качества Grado. Но все же повторюсь на вкус и цвет... Мне звук понравился и возможно из-за моего возраста дизайн тоже привлек)

3

если нравица то и слава богу... хотя могли бы при таком размере чашечек и 50мм динамик воткнуть.. но это типа сони... они внимание внешней отделке больше придают чем внутреннему содержанию... а вот что мне реально не нравица так это Y-кабель... на шее путаться будет... хотя это мои переживания... тот же grado c Y-кабелем и ничаго... ни кто не жалуется

Автор4

Nеmоv Sergei, если бы поставили 50мм динамик то уже бы другие деньги просили бы) По-поводу Y-образного кабеля скажу, что пока не путался и плюс в том, что если сломать оголовье, то больше вариантов починки и за меньшие деньги так как нет проблем с проводами, но в тоже время есть больший шанс оторвать случайно проводок от наушника, но опять все зависит от ситуации)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: