Sony решили побаловать своих поклонников и выпустили первый не залоченный под определенного оператора телефон. Та еще радость, подумали жители свободных европейских стран, поэтому аппарат не поступит в продажу нигде, кроме Японии. Может быть, у смарта имеются еще какие-нибудь прелести?

Sony Xperia J1 Compact похож на Aqua и по характеристикам, и по размеру, и по цене. Компактный девайс с параметрами 128 х 65 х 9,7 мм получил дисплей с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 1280 на 720 точек. Сердце телефона — Qualcomm Snapdragon 800 c частотой 2,2 ГГц и графическим ускорителем Adreno 330, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной и возможностью установки microSD до 128 ГБ.

Xperia J1 Compact -1


Сильной стороной устройства можно назвать камеру. 20,7 МП модуль Exmor RS — это основная и фронтальная получила 2,2-МП Exmor R. В копилочку плюсов так же идут аккумулятор на 2300 мАч, который, по заверениям производителей, протянет аж 81 час в режиме прослушивания музыки. Режим STAMINA имеется. Сюда же добавляем защиту от воды и пыли по стандарту IP58. И все так хорошо, все так круто и кроем сверху стоимостью в почти 55 тысяч иен. Может быть для японцев это и не очень много, в долларах звучит не очень устрашающе — 455$. Но по нынешнему курсу это больше 10 тысяч грн… Так что не зря он сюда не приедет.

Предзаказ гаджета начинается 27 марта, а уже 20 апреля его можно будет найти на полках в розничных магазинах. Для тех, кто в скором времени окажется в Японии и очень заинтересовался, вот полный перечень характеристик. Изображение кликабельное. Как по мне неплохой телефон, интересный, только шибко дорогой для наших широт.

main-sony

Источник: Sony

Please wait...

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не понимаю сони с момента выхода z2 - как компания может себя так гробить..

2

поправьте если ошибаюсь, но ведь это Z1 compaсt???

разница лишь в том, что он выше/шире/толще на доли мм и чуть другой внешний вид….бред….

продавать устройство на треть дороже, чем двухгодовалый мини-флагман просто лохотрон.

Юлия, а Вам выговор, что Вы не узнали обновленный двухгодовалый девайс)))который прибавил в толщине)))

3
Андрей Москалец

morohirCopperfieldmorohir, да, это перепакованый в чуток обновобновленный корпус z1 compact. Возможно есть ещё разница в матрице экрана. Но в целом да. Это банальная перемаркировка.

4
Copperfield

morohir, *годовалый, разница будет скорее всего только в свеженьком софте, мой Z1compact еще не обновился на 5.0(

5

Copperfield, точно, годовалый, забыл что после этого вышли 2 флагмана с переодичностью в полгода....

с софтом проблема, у меня на соньку вышло обновление(официальное) 26 марта 2014 года, а обновился я вот только в феврале этого года)))

6
osyasuperpower

Да не сильно то и дорогой, если по старому курсу))

7

osyasuperpower, Не хотите мне долларов по старому курсу продать?)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.