Наверх
3 комментария 18/03/2015

Tap titans и AdVenture Capitalist! Мобильные пожиратели времени.

Tap titans и AdVenture Capitalist! Мобильные пожиратели времени.

В то время как большинство мобильных игр стараются казаться больше и значимее, чем они есть на самом деле, некоторые редкие представители жанра плюют на всеобщую моду и предлагают игрокам однокнопочный (во многом примитивный) геймплей, который способен не на шутку затянуть и отнять несколько суток времени.

Задача была следующая – найти увлекательную мобильную игру, которая не требует постоянного подключения к Интернету (потому что надо со всей силы играть в метро) и может управляться одной рукой, а в идеалу одним пальцем. Прошерстив тонны всякого в закромах цифровых магазинов, я нашел два кандидата на звание лучшей игры для поездок в метро: Tap titans и AdVenture Capitalist!

Tap Titans

Tap Titans – это однокнопочный слэшер, если так можно выразиться. Все предельно просто: имеем один экран, по центру которого возвышается монстр-титан, а спиной к игроку стоит герой, который со всей силы мутузит чудовище. Поначалу под вашим командованием будет только один рыцарь с мечом, но со временем к нему присоединяться маги, варвары, шаманы, призыватели зверей и прочая фентезийная братия.

Управлять дают только самым первым героем, все остальные воины атакуют автоматически. Частота атак рыцаря зависит от того, насколько быстро вы тапаете по экрану. После каждого удара по монстру выпадают монетки: за промежуточных титанов дают совсем немного, а за боссов выдают уже более внушительные суммы, которые можно потратить на покупку новых героев и прокачку уже существующих.

Титаны, которых в игре огромное множество (от чеширских котов и зеленых слизняков до оживших рыцарских доспехов и ангелов смерти), не наносят герою абсолютно никакого урона, поэтому проблем не должно возникнуть даже у самых неумелых игроков.

Tap Titans распространяется по условно-бесплатной модели, но разработчики повели себя по-джентльменски и не пытаются вытрясти из несчастных игроков кровные деньги. Не хватает денег на новый апгрейд – отложите игру на несколько часов, в ваше отсутствие герои продолжат зарабатывать звонкие монетки.

Играть обязательно, но помните: Tap Titans съедает время часами. Вы предупреждены.

Скачать Tap Titans можно на трех основных платформах: iOS, Android и Windows Phone.

AdVenture Capitalist!

AdVenture Capitalist! – игра о всепоглощающей человеческой жадности и непреодолимой жажде накопления. Свой путь к капиталистическим вершинам вы начинаете не с правительственного кабинета, как могло бы показаться, а с ларька, торгующего лимонадом.

Сначала у вас только одна точка продажи и сотня долларов в кармане. На начальном этапе приходится каждый раз вручную собирать деньги с ларька, но поднакопив небольшую сумму можно нанять менеджера и назначить его ответственным. А дальше все как в лучших фильмах об “американской мечте”: заработав достаточно долларов на лимонаде, вы покупаете магазин с пончиками, газетный киоск, рыбоперерабатывающую фабрику, хоккейную команду, банк и нефтедобывающий завод.

Каждое предприятие можно улучшить, чтобы оно приносило больше денег и чаще давало прибыль. В какой-то момент, когда вы доберетесь до цифр с двенадцатью нолями, придет осознание, что финансов на очередной апгрейд катастрофически не хватает, а нужную сумму придется ждать слишком долго. Чтобы ускорить рост своей финансовой империи можно занести разработчикам денег за ускорение времени или продать все активы бизнес-ангелам и начать все заново с лучшими условиями. Или же можно не включать игру несколько дней, чтобы накопилась достаточная сумма.

Операции по покупке всего и вся очень сильно захватывают, но довольно скоро игра теряет свой задорный темп и превращается в симулятор Хатико, в котором вам только и остается, что ждать следующего пополнения банковского счета. Однако это не мешает AdVenture Capitalist! увлечь игрока на несколько недель и превратить его в Уоррена Баффетта мобильного масштаба.

Скачать AdVenture Capitalist! можно для устройств под управлением iOS и Android.

Также в нее можно сыграть прямо из браузера на сайте Kongregate.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Seroga Chip

Дякую за ігри, по частіше б такий підгін...)

Автор2
3

Думаю, такие игры уже устарели. Лучше б написали про очередной тренд в мини играх - idle games, то бишь ленивые игры, но с сюжетов, вроде Героев Утопии. Забавно, что после всяких абстрактных печенек и коров здесь тоже появилась милитаристская аркада.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: