Наверх
13 комментариев 27/03/2015

Telegram. Режем видео, отправляем документы из сторонних приложений

Telegram. Режем видео, отправляем документы из сторонних приложений

Все лучшее – в дом. Если раньше злопыхатели могли себе позволить колкости в адрес Павла Дурова, мол идеи ворует чувак, повторяет один в один, чего с него возьмешь? То теперь постепенно приходят к выводу, что может идея и не его, но реализация лучше, чем у первооткрывателя. Наша редакция уже почти полностью пересела на Telegram (исключение – Саша Ляпота, консерватизм не позволяет бросить Viber), поэтому мы с нежностью следим за развитием мессенджера и обо всем вам рассказываем.

На этот раз обновления коснулись видео, хештегов, отправки файлов и локаций. В добрых традициях Instagram видео перед отправкой теперь можно обрезать. У вас будет отображаться информация о разрешении, продолжительности и весе как оригинального видео, так и измененного, возможность скомпрессить его или нет, и лента, как на монтаже, где можно тягать ползунки для обрезки ролика. Вырезать что-то из середины не получится. А для iOS еще и появилась возможность отправлять несколько медиафайлов сразу.

710511694_6415_11025995410637020149
604124334_89083_10152567499238728540

e75b8db96a13170029
6ca0de993f02fb11ba

Вторая обнова – возможность передавать файлы из сторонних приложений. Для того, чтобы отправить документы из Dropbox, Google Drive, iCloud или еще откуда, нет необходимости скачивать их в память устройства. В меню “Send Files” есть отдельные разделы – отправить оттуда-то. На Android пока такой обновы нет, приходится довольствоваться малым. А ребятки с Apple-девайсами уже могут радоваться.

e1385efdb3549f5137

7d82465aba42b774e8

a931ea6d708123eaaa

Сюда же добавляем апргрейд локаций – вы отправляете место своего нахождения адресату, а потом можете открыть его в картах и проложить к нему маршрут, к примеру. Удобно!

ac0c855f4f6ee50ecf

К тому же, хештеги, которые были добавлены в прошлом апргрейде, теперь поддерживают не латинские символы. Необходимость их, правда, пока не доказана. Но пусть будут.

0eaa089f4deda70a03 (1)

c264cbd935524f7aae

К тому же, в Android теперь можно стереть историю поиска по всему, даже по хештегам, а еще фон ваших сообщений будет отображаться подложкой под профилем в меню.

710237664_36957_9724205411059279133

710510528_6538_10355082025650825558

телеграм

Все это очень очаровательно, но для полного кайфа нам не хватает нескольких вещей: звонков и большего охвата аудитории. А что вас удерживает от перехода в Telegram?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
Telegram

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

именно аудитории не хватает.

2
Джигурдей

Viber и Саша? никогда бы не подумал, что такой гик будет сидеть на вайбере

это как Вконтакте и Одноклассники, только старперы сидят в вибере и одноклассниках

те кто когда то подсел на них и которому пофиг на существование более удобных и красивых приложений

3

Звонков и видеозвонков не хватает. Стикеров побольше (как в 4talk)

4
для полного кайфа нам не хватает нескольких вещей: звонков и большего охвата аудитории

И всё это есть в вайбере.

А что вас удерживает от перехода в Telegram?

Юля, вот вы, как главная по мессенджарам, объясните мне пожалуйста, хотя бы в нескольких словах - зачем мне переходить с вайбера на телеграм? Я правда не понимаю. Судя по вашим же статьям, он вроде как постепенно догоняет вайбер. Но разве это повод для перехода? Повод - это когда он обгонит. И то, надо будет еще подумать.

Автор5

andre, вы с такой претензией спрашиваете, будто я силой вас заставляю пересаживаться с одного мессенджера на другой. Иногда я задаю в конце материала вопрос для того, чтобы узнать ваше мнение, а совсем не навязать свою точку зрения или предпочтение.

Лично я вайбер вообще удалила - спама оттуда последнее время приходит больше, чем сообщений.

6

Юля Рябухина, прошу прощения, что получилось в таком тоне, я не хотел. У меня к вам сплошные воздушные поцелуи :*

В России, в своё время, с смс-спамом была настоящая катастрофа. Десятки в день, и каждый раз с новых номеров. Но смс клиент то не удалишь. Вот уж полгода как проблема решена законодательно. Сейчас в вотсапе иногда спамят, но пока не удаляю. До вайбера пока не добрались. Хотя им ничего не мешает начать в любой момент. Ни в вотсапе, ни в вайбере нет функции запрета сообщений от незнакомых номеров. А такая настройка как раз могла бы стать значимым преимуществом. В телеграме такая есть?

Автор7

andre, в телеграме такой вроде нет, но так и базу номеров пока еще никуда не сливал. В вайбер ведь сообщения спамовые от кого приходят? От такси, всяких третьесортных салонов красоты, продажа чего-нибудь ненужного. И здесь попрошу учесть, что во всяких непроверенных местах, где просят оставить свой номер телефона для чего-либо, я оставляю свой второй номер, а спам в вайбере приходил как раз на основной, то есть базу контактов сливают те люди, услугами которых я пользуюсь постоянно. В телеграме у нас так сказать своя атмосфера, есть люди, с которыми я постоянно общаюсь, а редким исключениям, типа Ляпоты, можно и позвонить.

8

Все месенджеры бесполезная фигня… only iMassege и смс

9

Давно им уже пользуюсь, параллельно с line и viber

Автор10

inffinity, line? я поставила, запустила, а там ниикооогооо. Вы туда просто подтянули свою аудиторию?

11

Юля Рябухина, когда устанавливал, летом вроде, тоже никого не было, а сейчас уже 16 человек насчитал. Сами подтягиваются.

Начинал с аськи + скайп, еще на симбиане. С переходом на андроид установил вайбер, потом лайн. А душа искала прогу, которой можно файлы целиком передавать. Телеграмм, самый практичный

12

Юля Рябухина, В лайне главный плюс отсутствия привязки по номеру телефона

13
Vlad Maleev

Viber никогда не нравился (особенно когда начался этот хайп вокруг него). Всегда предпочитал WhatsApp. И вот недавно перешел на Telegram и знакомых подсаживаю:) Радует быстрота работы, приватность, интерфейс. И нравится подход разработчиков: систематические обновления, добавление новых функций.

Паша молодец в общем:)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: