Наверх
2 комментария 13/03/2015

Умные очки для астронавтов

Умные очки для астронавтов

В то время, как компания добра все же поумерила пыл в вопросах производства Google Glass, а все остальные производители сошлись на мысли – лучше очки виртуальной реальности создавать, NASA и Osterhout Design Group решили разработать умные очки для астронавтов, которые помогут им выполнять сложные действия на орбите.
Osterhout Design Group – компания, которая уже 6 лет занимается разработкой AR-очков для правительства. После того, как Google отказались создавать гаджет для NASA объяснив все тем, что они, якобы, хотят создавать очки для обычных пользователей, космос им неинтересен, Национальное агентство по исследованию космического пространства провело конкурс среди разработчиков сего девайса и тендер выиграли именно ODG. На данный момент они уже приступили к созданию экземпляра для астронавтов. По задумке, на линзы будут выводиться сообщения-подсказки для облегчения работы человека на орбите.

Screenshot_4

В планах компаний совместно разработать систему, которая будет сопровождать звуковыми и текстовыми подсказами сложные действия на орбите, чтобы астронавты могли совершать их, не отвлекаясь от дела. На инструкцию, например. Ведь коллега, заботливо придерживающий книжению с подсказками, не всегда может быть рядом, а связь с Центром управления полетами может быть нестабильной. Поэтому программы с инструкциями должны будут загружаться в память очков и запускаться тогда, когда это необходимо. То есть, пирдется интегрировать эти самые подсказки в ПО своего оборудования и сопрячь с очками. С одной стороны, это удобнее, потому что не надо держать инструкцию в руках и отвлекаться на нее во время работы, с другой стороны – не надо самостоятельно искать инструкцию по ремонту, ведь гаджет сам все подскажет, астронавту надо будет просто выполнить предложенную команду. В условиях плохой связи с Центром управления полетами такой гаджет действительно пригодится. Или когда люди соберутся лететь на Марс, к примеру. Оттуда сообщения будут приходить вообще через 20 минут после отправления запроса.

nasa

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

че на верхней картинке астронавт с рашистким флагом?

только что вульфенштейн прошел, там тоже про фашистов в космосе))

2

Макс, вы прекрасно знаете почему. Если нет, то погуглите. И перестаньте нести политоту а) на кеддр б) в космос. Ни там, ни там ей не место.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: