Наверх
9 комментариев 09/03/2015

uTorrent майнил криптвалюту с вашего компьютера на благотворительность

uTorrent майнил криптвалюту с вашего компьютера на благотворительность

Пока все дамы фотографировались с тюльпанчиками, а мужчины мыли за них посуду, случился пусть и небольшой, но скандал. Скандальчик. И если вы ничего не слышали о том, что популярный торрент-клиент устанавливал втихушку программу Epic Scale, самое время отвлечься от материала и посмотреть, может она есть уже и на вашем компе и майнит криптвалюту, когда вы об этом не знаете?В период с января по март 2015 те пользователи, которые обновляли uTorrent до версии 3.4.2 build 28913, в нагрузку получали еще и Epic Scale. Это программа, которая использует мощность процессора компьютера во время его простоя в собственных нуждах: решения математических задач, прорисовку 3D-изображений, обсчета физических симуляций и майна криптвалюты, на которую в результате и обратили внимание. Но ее особенность в том, что полученную прибыль компания отдает 100% на благотворительность.

Epic

Представитель компании BitTorrent, которой принадлежит uTorrent, подтвердил сотрудничество фирмы с компанией Epic Scale, ведь это возможность для бесплатной программы заработать денег, но уточнили, что политика запрещает устанавливать дополнительное ПО без согласия пользователя. Ту же информацию подтвердили и в компании Epic Scale, якобы без подтверждения желания человека юзать сей майнинг они бы ничего лишнего по собственной воле на ваш компьютер не поставили. В общем, BitTorrent извинились, причин столь навязчивой ситуации не объяснили и в итоге предложили поддержать сервис майнинга самовольным скачиванием и установкой, ведь они занимаются благим делом, направляют деньги на благотворительность “в целях улучшения мира, в котором мы живем” и в целом в компании “считают полезной миссию компании Epic Scale, в чьём приложении содержался майнер биткоинов”. Почитать “объяснительную” от виновников скандала со ссылками на детей, которых они поддерживают, можно тут. Чтобы было понятно, что ничего плохого, кроме установки своего ПО без желания людей, они не сделали.

Ранее сообщалось, что хоть программа Epic Scale и появляется в разделе “Установка и удаление программ”, сбыть ее полностью с компа не удавалось, ведь исполняемые файлы оставались в папке ProgramData\EpicScale. Поэтому компания выпустила программу деинсталляции на случай проблем с автоматическим удалением.

epicscale-uninstall-instructions-4-638 (1)

Не смотря на то, что дело действительно хорошее, общество уже сталкивалось с опытом подобных обязаловок как мелких, типа залитый альбом U2, или чуть масштабнее, как у Lenovo и Superfish. К тому же, очень неприятно понимать, что вы надеялись на одно время автономной работы ноутбука, к примеру, а в то время, как его не юзали вы, его юзал кто-то другой. Пусть даже и для благотворительности, ведь, по словам представителей Epic Scale, всю прибыль они перечисляют организациям Watsi, которые занимаются хирургическими операциями, и Immunity Project, которые занимаются распространением бесплатных вакцин от ВИЧ. Вот так и занимайся благими делами… С другой стороны – какой отличный PR-ход! Теперь о сервисе знает больше людей, а значит большее количество человек сможет помочь нуждающимся. По собственному желанию скачав ту же программу.

life

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
unrealhero18

Когда уже прекратится практика броских заголовков?!

2
Мойдоддр

unrealhero18, это хлеб журналистов, ничего плохого не вижу.

3

Мойдоддр, а когда это кеддровцы стали журналистами? Или я что-то пропустил? Они просто продвинутые обзорщики, не более.

4

А можно поподробней о lenovo в этом плане ?

5
Мойдоддр

В Спарте сбрасывали со скалы, а тут...

6

как раз с недели 3 назад перешел на рекомендуемую стаб 2.2.1

хотя в последней все устраивало, только стату фантастическую на трекеры он отправляет, мне присылали скрины что ютор отчетался от меня что раздал на скорости 900 гигабит/сек… такие дела…

7

Вот это ваще внезапно О_О Надо свою версию УТоррента проверить, то шо-то ноут тормозить стал очень, мб это программка там копает( Как-то без предупреждения ставить - это не торт( Я блин битки на btcu и coinlave покупаю, а они у меня на ноуте их майнят втихаря за мои же деньги( Очень некрасиво( Понимаю, шо благое дело и всё такое, но хотя б предупреждали что ли.

8

На маке стоит проверять или это только виды касалось?

9
Евгений

Меня одного смущает: "Immunity Project, которые занимаются распространением бесплатных вакцин от ВИЧ"? Вакцины от ВИЧ не существует же.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: