Наверх
1 коммент 11/03/2015

В кругосветное путешествие на самолете с солнечными батареями

В кругосветное путешествие на самолете с солнечными батареями

Проект по созданию самолета, использующего исключительно энергию солнца для своего движения Solar Impulse, придумали еще в середине 2000-х. Первый летательный аппарат подобного рода был представлен в 2009 году. Размах его крыльев составлял 63,40 м, масса 1600 кг, а масса солнечных батарей – 400 кг. Ему удалось поставить два абсолютных рекорда: по высоте полета (8700 м) и по продолжительности (26 часов). А 9 марта 2015 года в кругосветное путешествие отправился Solar Impulse 2 – еще больше, еще мощнее.

Solar Impulse 2 – это самолет с солнечными батареями, размещенными на крыльях, размах которых составляет 72 м. Это больше, чем размах Boeing 747-8I (68,5 м) или чуть меньше, чем размах самого большого пассажирского авиалайнера Airbus А380 (79,75 м). В отличии от этих самолетов, Solar Impulse 2 умеет перевозить только одного пилота. Но за счет того, что его кабина (с прошлого раза) была переоборудована и кресло у него теперь более комфортное, да еще и раскладывается, он может спать прямо на борту во время полета. Пилот спит – самолет летит!

si2-vs-jumbo-jet-width-wingspan
solar-impulse-2-top-wingspan

На огромных крыльях машины размещены 269 кв м солнечных батарей (около 17 тысяч) общим весом 633 кг, что составляет около четверти от общего веса самолета – 2300 кг. Такой небольшой массы добились за счет исходного материала – углеводородного волокна. Скорость этот летающий аккумулятор развивает невысокую – от 36 до 140 км/ч. Днем он накапливает солнечную энергию, а ночью летит на набранной высоте, используя четыре электромотора. Оборудование салона позволяет ему подняться на высоту 12 000 м, но фактическая высота полета составит 8500 м.

fastfacts2-2__slideshow

В этом году Solar Impulse 2 совершит кругосветное путешествие. Весь путь разбит на 12 участков с посадками. Вылетев 9 марта 2015 года в 7.12 по местному времени из Абу-Даби самолет уже приземлился в своей первой точке – Маскате, Оман, таким образом преодолев 400 км, самый короткий отрезок на маршруте. А сегодня ночью он преодолел 1500 км с Аравийского полуострова до второй остановки – Ахмедабад, Индия. Для этого ему понадобилось 16 часов. Дальше маршрут выглядит так: Варанаси (Индия), Мандалай (Мьянма), Чунцин (Китай), Нанкин (Китай), Гавайи (США), Финикс (США), Нью-Йорк (США). После этого или домой в Европу, или в Северную Африку. Перелет из Китая на Гавайи будет одним из самых сложных и потребует перелета без посадки в течении 120 часов. Это будет новый рекорд. У самолета два пилота-сменщика – Бертран Пиккар и Андре Боршберг. Успех акции, конечно, не гарантирован, но любые результаты станут полезными для усовершенствования летательных аппаратов всех мастей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Юля,

два абсолютных рекорда: по высоте полета (8700 м) и по продолжительности (26 часов)

— точно два абсолютных(!) рекорда? Высота полета любого современного пассажирского авиалайнера переваливает за 10 км. Может быть имеются в виду какие-то конкретные классы авиатехники, а рекорды все же не абсолютные? :)

Хоть затея с Solar Impuls и интересная, но на текущем этапе развития солнечных батарей лишенная какого-либо практического смысла. Самолет с размахом крыла сопоставимым с 747-м Боингом, который может на скорости ниже чем у захудаленького вертолета возить фактически только сам себя с одним-единственным пилотом. Авиатранспорт, как и любой другой транспорт, полезен только тогда, когда может перемещать из точки А в точку Б существенную полезную нагрузку за приемлемое время. То есть когда он экономически целесообразен. В сожалению, КПД всех текущих видов солнечных батарей в соотношении с занимаемой ими площадью и их собственным весом — ничтожен. Потому мы наблюдаем второе пришествие такого же бесполезного летателного аппарата. Остается надеяться, что фундаментальные открытия в области элементов питания превратят Solar Impuls из красивой высокотехнологичной игрушки в полноценный вид воздушного транспорта :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: