На выставку Basel World, которая сейчас проходит в Базеле, компания Vector привезла две новые модели своих «умных» часов: Luna и Meridian. Поскольку на данном мероприятии обычно показывают ювелирные изделия и другие модные аксессуары, акцент в интересующих нас новинках сделан не только на смарт-начинку, но и на внешний вид. Устройства красивые, функциональные, защищенные, могут работать до 30 дней без подзарядки и стоят не так уже и много. Давайте же знакомиться с новинками!

vector_meridian

Часы работают под управлением собственной операционной системы, поэтому фанаты Android Wear могут проходить мимо. Список возможностей не очень большой, но что ещё нужно для счастья, кроме управления вызовами и сообщениями, слежением за расходом калорий и минимального набора спортивных функций? К тому же, время жизни устройств от одного заряда очень большое (производитель говорит о 30 днях, только не совсем понятно, при каком это режиме использования), поэтому после покупки Vector Luna или Meridian у вас в доме не появится ещё один гаджет, который нуждается в постоянной зарядке. Звучит, как минимум, интересно.


vector_luna-performance

И Vector Luna, и Vector Meridian оснащёны защищённым (по технологии 5ATM) корпусом и могут без каких-то плачевных последствий пережить погружение на глубину до 50 метров. Ремешков будет много, как говорится, на любой вкус и цвет: металлические, нейлоновые и кожаные. Vector Luna — круглые. В этих часах используется корпус с диаметром 43,5 мм и толщиной 11 мм. Vector Meridian — прямоугольные. Их толщина чуть меньше — 10,5 мм, а общие габариты выглядят — 40,5 х 35 мм. Ремешки тут стандартные (22 мм), поэтому при желании можно будет использовать и свои. Вдруг у вас есть любимый какой-то.

vector_luna-classic (1)

Также хочу отметить одну интересную особенность — Memory LCD-дисплей (аналог E-Ink) постоянно показывает время. Работать часы могут в паре со смартфонами под управлением Android, iOS и Windows. Одно из основных требований заключается в наличии Bluetooth 4.0 на вашем устройстве. По ценам всё ожидаемо (нужно понимать, что часы — это прежде всего аксессуар): за самую дешевую версию (с нищебродским ремешком) Vector Meridian просят 199 долларов, а за Vector Luna — 349 долларов.

Источник: Vector Watch.

Please wait...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Москалец

Сергей, спасибо за статью. Интересная альтернатива Pebble Steel. Только есть одна поправка - технология экрана не просто LCD. Это Memory LCD (альтернатива e-ink). Именно благодаря этой особенности в частности часы так долго от заряда и живут.

Автор2
Сергей Шаманов

Андрей Москалец, Спасибо, обновил :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.