В данном чтиве хочется поностальгировать и вспомнить, какими гаджетами мы юзали в 2007 году. Статья не информативного характера, а лишь чтиво, предлагающее окунуться в один из периодов нашей жизни, так что если на вас вдруг нагрянула ностальгия как на меня, You’re welcome!
Именно в 2007м мы довольствовались 30 мб памяти в телефоне, теперь же нам и 16 гб мало. Тогда мы восхищались, насколько качественно снимает наша 2 мегапиксельная камера, а сейчас ругаем свою 13 пиксельную за медленный автофокус. Раньше мы играли в Gravity Defied на телефоне и были счастливы, а сейчас нас не удивишь и Real Racing 3. Что уж там говорить, даже GTA San Andreas в 2007 подлагивала у меня на компе, а сейчас на моём IPad Mini Retina идёт без лагов на максимальных настройках! И всё это нормально, ведь прогресс идёт, куда же без него. Помнится, тогда ты был крут среди одноклассников или одногруппников, когда имел смартфон от Сони-Эрикссона или Нокии, хотя, по сегодняшним меркам смартфонами эти устройства можно назвать с натяжкой. Ты передавал по блютузу друзьям свежеиспечённый хит Рианны «Umbrella», ведь интернет тогда мало у кого был, особенно на телефоне. Кроме того, ты умудрялся урезать песни до низкого битрейта, чтобы их поместилось гораздо больше и слушал музыку через динамик или пользовался комплектными наушниками устройства, как правило, плохого качества, но тебя это не волновало, ведь ты слушал музыку, да ещё и у себя в телефоне. Ты даже мог записывать видео на своей нокии в формате 3gp и разрешением 240×320 пикселей и не жаловался на слабое качество и зернистость, ведь не каждый телефон мог вообще записывать видео. Помнится с каким энтузиазмом я конвертировал симпсонов, скачивал их на телефон и смотрел в свободное время, а сейчас просто подключаюсь на Айпаде к интернету, захожу в приложение «Мыльница» и смотрю любой сериал в хорошем качестве.

Мы не слышали слова Wi-Fi и не могли представить, насколько трудно будет жить без этой технологии через 8 лет. И вот прошли те самые 8 лет, нас не удивишь смартфонами с 5.5″ экранами, сканером отпечатков пальцев в своём телефоне и Айфонами со 128 gb на борту. Но знаете что? 2007 год оставил у меня в памяти исключительно добрые и светлые воспоминания, а Sony Ericsson w810i Walkman, которым я юзал был просто восхитителен! А какими гаджетами в 2007м юзали вы? Пишите в комментариях!

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Приложение мыльница уже перестало работать с начала марта,новые серии не выходят и в апп сторе его уже нет,кто-нибудь знает что случилось?

2
Виктор Палыч

Текст из твоего видео для macov.net. Я все про тебя знаю)))

Автор3
Глеб Гаврилов

Виктор Палыч, так и есть, а твой обзор я заценил в конкурсе Макова))

4
Виктор Палыч

Глеб Гаврилов, спасибо. Ждем итоги в конце недели:)

Автор5
Глеб Гаврилов

Виктор Палыч, это точно, ждём с нетерпением)

6

По мнению моих родителей телефон нужен для звонков, смс и будильника. Поэтому что в 2007, что в 2011 — у меня была Nokia 6070 и эру смартфонов на Symbian, Windows Mobile и первые айфоны с андроидами я пропустил.Зато ту нокию я исключил досканально. Вплоть до того, что в родной игре «Змейка» нашелся баг, позволяющий набирать очки, не увеличивая хвост змеи.

Так что настоящее веселье началось после появления у меня тогда еще самого нового и крутого iPad 2, но это был уже 2012 год и совсем другая история

7

burivuh26, в 2012-м он уже не был самым новым и крутым.

8

Nikko, 1 января 2012 — еще был)

и вплоть до 7 марта таковым оставался

9
Андрей Москалец

В 2009-м году у меня были два смартфона: iPhone (1st gen) с 16 Гб на борту и Nokia N800.

Всё то, о чем пишет автор, стало для меня прошлым еще в 2006-м. Когда я навеки попрощался с Symbian-смартфонами. Последним девайсом на этой платформе для меня стал Nokia N91. Безусловно, для 99% читателей я являюсь неким «буржуем»-исключением, но, к сожалению почти ничего из описанного автором, не ассоциируется у меня с 2007-м годом. Скорее с первой половиной «нулевых». Когда во время студенчества я щеголял с Nokia 6600 и 6630 чуть позднее.

P.S.: wi-fi роутер (дорогущий по тем временем Linksys WRT54G) появился в домашнем хозяйстве, равно как и в офисе в 2006-м году. Так что о диковинности данной технологии на момент 2007-го года так же рассуждать не могу...

Автор10
Глеб Гаврилов

Андрей Москалец, ну, сколько людей, столько и мнений, я написал то, чем пользовался в 2007м и о том каким мне запомнился этот год

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.