Наверх
17 комментариев 24/03/2015

Xiaomi представила новый телевизор Mi TV 2

Xiaomi представила новый телевизор Mi TV 2

В голове среднестатистического человека наверняка устоялось представление, что если компания производит не только смартфоны, планшеты, часы и прочие гаджеты, но и кучу бытовой техники, то это, скорее всего, представители Кореи вроде Samsung или LG. Но и в Поднебесной не дремлет “китайская Apple” Xiaomi, которая показала общественности свой сорокадюймовый телевизор под названием Xiaomi Mi TV 2.

В наших странах многие слышали о смартфонах Xiaomi, чего стоит хотя бы текущий флагман Xiaomi Mi 4, но вот то, что в Китае можно приобрести телевизор под названием Mi TV было известно гораздо более ограниченному кругу людей.

Первое поколение представляло собой 47″ панель с разрешением FullHD (1920 x 1080) с поддержкой 3D. Работает все это под управлением процессора Qualcomm Snapdragon 600, четыре ядра которого работают на частоте 1,7 ГГц, а за графику отвечает видеоускоритель Adreno 320. Вдобавок в Mi TV установили 2 ГБ DDR3 RAM и 8 ГБ eMMC памяти.

mitv

В данном случае Mi TV — это не просто телевизор, но и вмонтированная в него приставка Mi Box, мини-версию которой компания не так давно анонсировала. Т.е. фактически за “умность” телевизора отвечала встроенная Android-приставка со всей вытекающей функциональностью. Все это в довольно тонком корпусе с небольшими рамочками. И, как любят азиатские производители, можно было выбрать из нескольких ярких цветов, таких как синий, розовый, желтый и т.д.

Сегодня же было представлен новый бюджетный телевизор Xiaomi Mi TV 2. Он стал тоньше и меньше. Диагональ теперь составляет всего 40″, что для телевизора не так и много, но при этом разрешение FullHD должно выглядеть адекватно. Все-таки в современном мире, где балом правит 4-и-больше-k, такое количество пикселей выглядит не очень то и внушительно.

xiaomi-mi-tv-blau xiaomi-mi-tv-grün xiaomi-mi-tv-pink xiaomi-mi-tv-rot xiaomi-mi-tv-beige xiaomi-mi-tv-violet (1)

Сама панель — это X-Gen LCD производства Sharp. Как утверждает Xiaomi, это первый телевизор в мире, которой оборудован подобной матрицей. С помощью нового поколения подсветки удалось достичь показателей контрастности на уровне 5000:1.

mitv2

Вокруг изображения Xiaomi оставили совсем немного места под рамки. Будучи производителем смартфонов, они понимают, что рамки — это зло в чистом виде. В самом тонком месте их ширина составляет 14 мм. С расстояния, с которого обычно все смотрят телевизор, они должны быть почти незаметными. Естественно, никуда не делся и тот самый азиатский колорит, который проявляется в любви к красочным штукам, поэтому Xiaomi Mi TV 2 будет поставляться в нескольких ярких цветах.

mitv1

Никуда не делась и “умная” составляющая телевизора. За нее отвечает процессор MStar 6A908, (четыре ядра Cortex A9, работающих на частоте 1,1 ГГц). За видео отвечает ускоритель Mali 450 MP4, а памяти встроено 2 ГБ DDR3 RAM и 8 ГБ eMMC. Звук соответствует стандарту Dolby MS12.

Все это позволяет Xiaomi Mi TV 2 аппаратно декодировать H.265, H.264, S.263, MPEG4, Real, AFS, а также поддерживать популярные форматы вроде RM, FLV, MOV, AVI, MKV, TS, MP4 и др.

mitv4

Но не только воспроизведением различных форматов видео может похвастаться новый телевизор. Благодаря тому железу, что в него установили, он смело может выполнять роль игровой Android-приставки. Предустановленной версией ОС будет 4.4 KitKat, но в будущем ее обещают обновить до Lollipop. Производитель обещает, что все будет работать очень плавно и красиво.

mi tv 6

Получив такую все-в-одном машину, Xiaomi не забыли и о том, что развлекательный центр — ничто без контента для него. Поэтому было решено вложить $1 млрд  в партнерство с контент-провайдерами Китая, чтобы обеспечить своих пользователей достаточной развлеательной библиотекой. Миллиард. Долларов.mitv5

Но самое интересное в данном продукте все же кроется не в его технических характеристиках, хотя и там есть на что посмотреть, давайте будем честными. Все удовольствие обойдется покупателю в 1999 юаней. Если это конвертировать в более привычные и понятные доллары, то данная сумма составит $321.

Отличный ход на пути к завоеванию Китая, а затем и мира, Xiaomi!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Xiaomi Mi TV 2 - можно купить со скидкой, всего за 340 $! Здесь: http://goo.gl/JOlRYf (Русский склад)

2

Xiaomi Mi TV 2, всего за 200 $! Здесь: http://ali.pub/k39ao

3

Телевизор Xiaomi Mi TV 2 - всего за 299 $! - только для России, доставка 5 - 15 дней: https://goo.gl/eBZTvy

5

походу кто-то не разобрался…

Xiaomi Mi TV 2 был представлен ещё год назад и он имеет 49 дюймов, 4к, 3Д и т.д.

http://www.xiaomi-mi.com/product/TV-and-Devices/Xiaomi-Mi-TV-2.html

а это какая-то бюджетная фигня…

надо было как-то описать этот момент ))

http://www.xiaomi.ua/product/mi-more/mi-tv-2.html

6

OzirisАнтон Поздняков,

Xiaomi еще предлагает умный 4K телевизор Mi TV 2 с диагональю 55 дюймов

http://www.tinydeal.com/ru/xiaomi-tv-2-55-miui-tv-px2pw91-p-147315.html

Автор7
Антон Поздняков

Oziris,

Сегодня же было представлен новый бюджетный телевизор Xiaomi Mi TV 2.

Я не виноват, что в нейминге Xiaomi никак не отображена разница.

8

3D, значит, не завезли? И разрешение уже не топовое. В общем то, как для телевизора выпускаемого сегодня, цена не кажется такой уж низкой.

Автор9
Антон Поздняков

800147, покажите мне телевизор + Android приставку (можно встроенную, как и тут) за $320.

10

Антон Поздняков, Mystery MTV-4129LT2 (http://market.yandex.ru/product/10667557/) + PlayStation TV и можно не позориться с андроид-играми.

Автор11
Антон Поздняков

800147, угол обзора 160 градусов (это только производителем указан), контрастность 4000:1... нутакое, сами понимаете).

Ну и телевизор он не для игр, он для контента все же (для меня, по крайней мере).

12

Антон Поздняков, 4000:1 - это на всего на пятую часть меньше, чем 5000:1, а с угла обзора в 161 градус вас уже вряд ли будут волновать инверсии и всё такое. С таких ракурсов телевизор никто не смотрит. К тому же, цена у него таки значительно ниже представленного здесь (если не брать в расчёт приставку). А для контента можно какой-нибудь миракаст забабахать и поглощать контент при помощи смартфона, который у нас уже есть. Да, телевизор своих денег однозначно стоит, но это не такой мощный демпинг, как с их топовыми смартфонами. Это просто на редкость адекватная цена.

13

800147, 160 градусов говорят о том, что это TN-матрица, а значит плохую цветопередачу и инверсию цветов при малейшем отклонении.

14
gadget_for_lfe

Если память не изменяет то первое поколение било 40 и 47 дюймов, 47й бил 4к. Цена просто гуд=)

Автор15
Антон Поздняков

gadget_for_lfe, на оф сайте говорится о 47" и fullhd. Инфа отсюда: http://www.mi.com/en/mitv/#features

16

Да цена привлекательна, вот только актуальны ли будут умные функции miBox у нас?

Автор17
Антон Поздняков

OwlBeardy, ну, андроид никто не отменял. Не будет контента китайского, но у нас ведь есть торренты и все вот это)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: