В голове среднестатистического человека наверняка устоялось представление, что если компания производит не только смартфоны, планшеты, часы и прочие гаджеты, но и кучу бытовой техники, то это, скорее всего, представители Кореи вроде Samsung или LG. Но и в Поднебесной не дремлет «китайская Apple» Xiaomi, которая показала общественности свой сорокадюймовый телевизор под названием Xiaomi Mi TV 2.

В наших странах многие слышали о смартфонах Xiaomi, чего стоит хотя бы текущий флагман Xiaomi Mi 4, но вот то, что в Китае можно приобрести телевизор под названием Mi TV было известно гораздо более ограниченному кругу людей.

Первое поколение представляло собой 47″ панель с разрешением FullHD (1920 x 1080) с поддержкой 3D. Работает все это под управлением процессора Qualcomm Snapdragon 600, четыре ядра которого работают на частоте 1,7 ГГц, а за графику отвечает видеоускоритель Adreno 320. Вдобавок в Mi TV установили 2 ГБ DDR3 RAM и 8 ГБ eMMC памяти.

mitv

В данном случае Mi TV — это не просто телевизор, но и вмонтированная в него приставка Mi Box, мини-версию которой компания не так давно анонсировала. Т.е. фактически за «умность» телевизора отвечала встроенная Android-приставка со всей вытекающей функциональностью. Все это в довольно тонком корпусе с небольшими рамочками. И, как любят азиатские производители, можно было выбрать из нескольких ярких цветов, таких как синий, розовый, желтый и т.д.

Сегодня же было представлен новый бюджетный телевизор Xiaomi Mi TV 2. Он стал тоньше и меньше. Диагональ теперь составляет всего 40″, что для телевизора не так и много, но при этом разрешение FullHD должно выглядеть адекватно. Все-таки в современном мире, где балом правит 4-и-больше-k, такое количество пикселей выглядит не очень то и внушительно.

Сама панель — это X-Gen LCD производства Sharp. Как утверждает Xiaomi, это первый телевизор в мире, которой оборудован подобной матрицей. С помощью нового поколения подсветки удалось достичь показателей контрастности на уровне 5000:1.

mitv2

Вокруг изображения Xiaomi оставили совсем немного места под рамки. Будучи производителем смартфонов, они понимают, что рамки — это зло в чистом виде. В самом тонком месте их ширина составляет 14 мм. С расстояния, с которого обычно все смотрят телевизор, они должны быть почти незаметными. Естественно, никуда не делся и тот самый азиатский колорит, который проявляется в любви к красочным штукам, поэтому Xiaomi Mi TV 2 будет поставляться в нескольких ярких цветах.

mitv1

Никуда не делась и «умная» составляющая телевизора. За нее отвечает процессор MStar 6A908, (четыре ядра Cortex A9, работающих на частоте 1,1 ГГц). За видео отвечает ускоритель Mali 450 MP4, а памяти встроено 2 ГБ DDR3 RAM и 8 ГБ eMMC. Звук соответствует стандарту Dolby MS12.

Все это позволяет Xiaomi Mi TV 2 аппаратно декодировать H.265, H.264, S.263, MPEG4, Real, AFS, а также поддерживать популярные форматы вроде RM, FLV, MOV, AVI, MKV, TS, MP4 и др.

mitv4

Но не только воспроизведением различных форматов видео может похвастаться новый телевизор. Благодаря тому железу, что в него установили, он смело может выполнять роль игровой Android-приставки. Предустановленной версией ОС будет 4.4 KitKat, но в будущем ее обещают обновить до Lollipop. Производитель обещает, что все будет работать очень плавно и красиво.

mi tv 6

Получив такую все-в-одном машину, Xiaomi не забыли и о том, что развлекательный центр — ничто без контента для него. Поэтому было решено вложить $1 млрд  в партнерство с контент-провайдерами Китая, чтобы обеспечить своих пользователей достаточной развлеательной библиотекой. Миллиард. Долларов.mitv5

Но самое интересное в данном продукте все же кроется не в его технических характеристиках, хотя и там есть на что посмотреть, давайте будем честными. Все удовольствие обойдется покупателю в 1999 юаней. Если это конвертировать в более привычные и понятные доллары, то данная сумма составит $321.

Отличный ход на пути к завоеванию Китая, а затем и мира, Xiaomi!

Please wait...
Комменты

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Xiaomi Mi TV 2 - можно купить со скидкой, всего за 340 $! Здесь: http://goo.gl/JOlRYf (Русский склад)

2

Xiaomi Mi TV 2, всего за 200 $! Здесь: http://ali.pub/k39ao

3

Телевизор Xiaomi Mi TV 2 - всего за 299 $! - только для России, доставка 5 - 15 дней: https://goo.gl/eBZTvy

5

походу кто-то не разобрался…

Xiaomi Mi TV 2 был представлен ещё год назад и он имеет 49 дюймов, 4к, 3Д и т.д.

http://www.xiaomi-mi.com/product/TV-and-Devices/Xiaomi-Mi-TV-2.html

а это какая-то бюджетная фигня…

надо было как-то описать этот момент ))

http://www.xiaomi.ua/product/mi-more/mi-tv-2.html

6

OzirisАнтон Поздняков,

Xiaomi еще предлагает умный 4K телевизор Mi TV 2 с диагональю 55 дюймов

http://www.tinydeal.com/ru/xiaomi-tv-2-55-miui-tv-px2pw91-p-147315.html

Автор7
Антон Поздняков

Oziris,

Сегодня же было представлен новый бюджетный телевизор Xiaomi Mi TV 2.

Я не виноват, что в нейминге Xiaomi никак не отображена разница.

8

3D, значит, не завезли? И разрешение уже не топовое. В общем то, как для телевизора выпускаемого сегодня, цена не кажется такой уж низкой.

Автор9
Антон Поздняков

800147, покажите мне телевизор + Android приставку (можно встроенную, как и тут) за $320.

10

Антон Поздняков, Mystery MTV-4129LT2 (http://market.yandex.ru/product/10667557/) + PlayStation TV и можно не позориться с андроид-играми.

Автор11
Антон Поздняков

800147, угол обзора 160 градусов (это только производителем указан), контрастность 4000:1... нутакое, сами понимаете).

Ну и телевизор он не для игр, он для контента все же (для меня, по крайней мере).

12

Антон Поздняков, 4000:1 - это на всего на пятую часть меньше, чем 5000:1, а с угла обзора в 161 градус вас уже вряд ли будут волновать инверсии и всё такое. С таких ракурсов телевизор никто не смотрит. К тому же, цена у него таки значительно ниже представленного здесь (если не брать в расчёт приставку). А для контента можно какой-нибудь миракаст забабахать и поглощать контент при помощи смартфона, который у нас уже есть. Да, телевизор своих денег однозначно стоит, но это не такой мощный демпинг, как с их топовыми смартфонами. Это просто на редкость адекватная цена.

13

800147, 160 градусов говорят о том, что это TN-матрица, а значит плохую цветопередачу и инверсию цветов при малейшем отклонении.

14
gadget_for_lfe

Если память не изменяет то первое поколение било 40 и 47 дюймов, 47й бил 4к. Цена просто гуд=)

Автор15
Антон Поздняков

gadget_for_lfe, на оф сайте говорится о 47" и fullhd. Инфа отсюда: http://www.mi.com/en/mitv/#features

16

Да цена привлекательна, вот только актуальны ли будут умные функции miBox у нас?

Автор17
Антон Поздняков

OwlBeardy, ну, андроид никто не отменял. Не будет контента китайского, но у нас ведь есть торренты и все вот это)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.