Сегодня ночью состоялась очередная музыкальная премия, на этот раз косвенно касающаяся нас. Во-первых, какой гик не любит хорошей музыки? Во-вторых, награды вручал YouTube, ведь это был YouTube Music Awards 2015. А это значит, нам есть на что посмотреть. 

Данная премия ни разу не растиражирована и практически неизвестна по нескольким причинам. Первый и единственный раз она была проведена в 2013 году в Нью-Йорке, но с большим количеством технических проблем. Ребятам не дали возможности порепетировать перед записью, к тому же награды получили не мейнстримные исполнители. Поэтому в 2014 году самый большой видеохостинг решил сделать перерыв, набраться сил и состряпать крутую премию в 2015. Скажу честно, формат получился не самым привычным, но из-за этого и интересно.


Все премии проходят по одному шаблону: красная дорожка, знаменитости набиваются в зал, ведущий шутит, разыгрывает сценки, периодически на сцену выходят знаменитости и вручают друг другу награды. YouTube — это интернет-площадка, которая должна дать возможность каждой девочке стать Катей Клеп, а хорошо поющему мальчику — Джастином Бибером мирового масштаба. Для начала, YouTube выкатил видеоприглашение на просмотр онлайн-трансляции. Выглядел ролик эффектно. А 23 марта на странице YouTube Music Awards состоялась сама интерактивная премия. Ее ведущим стал Тайлер Окли — известный американский блогер, на канале которого собралось более 6 млн последователей.

Есть два списка. В этом собраны 50 самых популярных треков. Мы смотрим видеоклипы в YouTube, лайкаем, ретвитим, с момента появления раздела Music дело вообще приобрело серьезный оборот. Там плейлисты, основанные на ваших отметках нравится-не нравится, там рекомендации, там все свежие новинки, в общем — полноценная музыкальная площадка. И вот в этом списке собраны все сливки, самый сок музыкальной индустрии. Чьи клипы собрали больше всего лайков, больше всего просмотров, получили самый большой резонанс в интернете. Самый жир, короче говоря.

Во втором списке новые клипы. Они были сняты в течении двух последних месяцев режиссеры, операторы, звезды из первого списка работали, не покладая рук, над созданием новых видеоработ. То есть, их создали специально для этой премии, раньше не показывали и сегодня ночью презентовали. В плейлисте чередуются видеоработы, описания от Тейлера и даже бекстейджи со съемок. Это новый формат и, честно говоря, мне очень понравилась идея и реализация. И, конечно же, тот факт, что 12 крутых исполнителей выкатили в одну ночь столько новых видео. Думаю, на этот раз YouTube могут гордиться собой, получилось интересно. В следующем году прибавить бы динамики и вообще отлично. Но свою трудоспособность ребятки показали по полной.

А какие прямые трансляции смотрите вы?

https://www.youtube.com/watch?v=Orq_75kFi8I&list=PLbOq6ny6I6_ng5Rau-6hV2Q1J75V_rWr1&index=26

Please wait...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Жаль нету всеобщей церемонии,награждали бы разные каналы за успехи в своей сфере.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.