Наверх
21 комментарий 17/04/2015

5 причин, по которым Android уже не тот

5 причин, по которым Android уже не тот

Известный сетевой художник Дюран (Duran), которого многие знают, как автора актуальных афоризмов и веб-комиксов полных сатиры, недавно при помощи своего любимого дела (рисования карикатур) отобразил пять основных недостатков операционной системы Android по мнению большинства пользователей.


Android запустил себя…

С каждым годом Google всё больше и больше “раскармливает” свою операционную систему Android, устанавливая туда всевозможные сервисы и приложения, половина из которых попросту никому не нужны. К тому же, стандартными средствами их никак нельзя удалить. Называется всё это дело Google Mobile Services и превратилось из действительного полезного пакета программ в головную боль для многих пользователей, которая зачастую выливается в “поедание” заряда аккумулятора.

android1 (1)

Android впал в зависимость…

Испокон веков Android считался открытой операционной системой, но в Google поняли, что так дела не делаются, и потихоньку начали переносить важные компоненты кода в закрытую часть Google Mobile Services, получить доступ к которой сторонний производитель может только после заключения специального контракта с Корпорацией Добра. Ещё немного – и от “открытости” Android не останется абсолютно ничего, она превратится в историю, которую можно будет рассказывать своим внукам.

android2 (1)

Android стал навязчив…

Из предыдущих двух пунктов нашего списка выплывает тот факт, что операционная система Android стала менее дружелюбной по отношению к пользователям. Из-за предустановленных приложений от Google создаётся (и стабильно поддерживается) впечатление того, что альтернативы сервисам просто не существует. По статистике приблизительно две трети владельцев Android-смартфонов очень редко посещают просторы Google Play, чтобы загрузить себе новое приложение, а то и не посещают его вовсе.

unnamed

Android следит за тобой…

Уже даже никто не скрывает тот факт, что любое Android-устройство собирает всю информацию о своём владельце (причем количество этой информации просто колоссальное). Google получает доступ к абсолютно любым данным. Конечно, если вы не королева Великобритании, то волноваться можно не так сильно, но согласитесь, что приятного мало. Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти в историю Google Maps и посмотреть по календарю путь вашего передвижения абсолютно за любой день. Интересно?

unnamed (1)

Android стал закрытым…

Если раньше операционной системе Android позволялось дружить практически со всеми производителями во дворе, то теперь папа Google запрещает это делать и всяческими способами ограничивает “круг общения” своего творения.

unnamed (6)

А что вы думаете по этому поводу?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

такое ощущение что эти "недостатки" писал какойто яндексоид.
в первом пункте автор жалуется на ненужный Google Mobile Services и что его нельзя удалить, а во втором говорит что Google Mobile Services очень нужен, но чтобы его получить, надо договариваться с гуглом. третий пункт писал яндексоид и нехватает в конце - надо заставить гугл рекламировать яндекс поиск с яндекс браузером и яндексмаркетом.
слежение и сбор информации можно спокойно отключить если это напрягает.
пятое тоже писал яндексоид. нехватает только в конце - разрешите флаю ставить по дефолту поиск от яндекса!
реальные недостатки андроида совсем другие - надо унифицировать обновления. а может сделать их такими как в винде. чтобы обновления были одинаковые для всех.
навести порядок в гуглплее а то много шлака и сложно чтото найти. а так же подписывать с разработчиками экслюзивные контракты чтобы были экслюзивные приложения и игры.
ну и усовершенствование энергоефективности.

2
Мойдоддр

AndyJ, автор из раисси

3
Йухдоддр

Мойдоддр, если вы из тех, кому гражданская война в Украине выгодна, вы бы не стали лишний раз называть так Россию, потому что вам не до глупостей. Стало быть вы просто безмозглое быдло, пляшущее под дудку тех, кому гражданская война выгодна и не имеющее собственных мозгов, чтобы хоть немножко разбираться в политике. Настолько безмозглое, что готовы об этой своей безмозглости "кричать" на каждом шагу. Вот как в этом своём коротком комментарии.

4

ИМХО эти проблемы волнуют только гиков и разработчиков ПО, для обычных людей Андроид 5.0 стал проще и удобнее, может еще не совсем красивым. Ну и кол-во глюков стало меньше (они есть, но зачастую не критичны).

Установленный софт позволяет сразу использовать телефон по назначению, да есть сервисы Гугла которые не нужны всем, но они не мешают.

Мне вот очень не нравиться приложение Фото в 5.0

5 причин — явно перебор, набор сервисов с коробки это не минус, слежение можно отключить, частичная закрытость системы это безопасность — что здесь плохого, не понимаю.

5

KakTus08, обычные люди Андроид 5.0 еще не увидят лет пять, со своими необновляющимся самсунгами...

6

OwlBeardy, правильно говорить "устаревшими" ;-)

7

Виктор Цырфа, правильно покупать Нексусы, Мото, или, на худой конец, другие а-бренды, но обязательно флагманы. Если не хватает денег - прошлогодние флагманы. Покупать самсунги - не правильно. Ходить по магазинам, оставив мозг дома - не правильно. Если мозга нет в принципе - правильно покупать айфон. Все остальные - мученики тачвиза, которых в общем-то не жалко, они сами виноваты, что понадеялись на авось.

8

Ну, вроде как, все проблемы сводятся к одной на букву G (а для многих это и не проблемы вовсе)

Но ведь для тех кто так считает есть Cianogen:

"Прими Cianogen и Google как рукой снимет")

9

картинки хорошие, текст - говно

10

neTp0Bu4, можно было просто картиночки запостить =)

11

Кто автор статьи? Какова цель написания? Согласен с предыдущими комментами - картинки еще куда не шло, но текст ((((

12

KakTus08, автор - apple, думаю) бред какой-то написан. Автор здоров? Простите если обидел, не хотел, потому что кирпичи все равно красные и уже не ту температуру держат. Как и в будущем флагман хороший.

13
Владимир

Роман, автор Microsoft со своими Lumia и Windows 10.

14

Перешел по ссылке отслеживания своего местоположения:

У вас немає історії місцезнаходжень за 17 квітня 2015 р. - что я делаю не так?!

Автор рукожоп и не нашел, где отключить ненужные сервисы?

15
Evgeny Kosakovich

Что за бред я только что прочитал?

16

Что-то лажа какая-то. Статья ничем не подкрепленная, высказывания без фактов и похожа на "бабки на лавочке".

p.s. имхо.

17
Владимир

Что-то Кеддр очень хвалить Microsoft и Huawei стал, ну это ладно, бабла подкинули журналистам, тут все нормально. Но вот теперь на все остальное начали срать, а это как-то предвзято и нечестно. так и доверие читателя потерять можно. Бабки не должны все решать, журналист честным должен быть.

18

кто автор то ? доводы все высосаны из пальцы просто

19
Дмитрий

Походу проплаченному автору было стыдно называть свое имя… И ваще я могу назвать 5 причин почему кеддр уже не тот) Интересно, долго ли они гуглили как в вордпрессе убрать отображение автора?

20

Знаете что интересно? У меня айфон, но по этой ссылке: https://maps.google.com/locationhistory/b/0 я вижу свой маршрут за каждый день. При чём, очень точный маршрут, еще и с указанием времени. Жесть. Большой брат всё видит.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: