5 лет назад Europe/Kiev
Angry Birds снова приносит деньги Rovio

Дела у компании Rovio сейчас идут точно не самым лучшим образом: из игр, посвященных вселенной Angry Birds, финны выжали уже всё, что только могли (и даже чуть больше), а новые проекты, несмотря на интересные задумки, так и не смогли завоевать любовь пользователей. Но что же делать? Ведь кушать хотят все! И тут юристы фирмы нашли выход — авторские права!

Компания Rovio ещё в сентябре прошлого года подала два судебных иска против Toy Amazon Corporation и Allstar Vending за нарушение авторских прав и за незаконное использование товарных знаков Rovio. «Зарабатывали на наших продуктах? Будьте так добры, и возвращайте теперь нам деньги», — подумали в Rovio. На самом деле, для таких компаний это вполне привычное дело.

Это просто ролик с Angry Birds, который на YouTube посмотрели больше 110 миллионов раз!

С последними, Allstar Vending, спор удалось решить мирным путем без тяжёлых финансовых последствий (правда, все же через суд). А вот представителей Toy Amazon Corporation на заседании Нью-Йоркского суда так никто и не увидел (дело это рассматривалось в марте 2015 года), поэтому учитывая этот факт, а также достаточное количество доказательств, подтверждающих нарушение авторских прав, суд обязал Toy Amazon Corporation выплатить Rovio в общей сложности 4,2 миллиона долларов. Из этой суммы 1,5 миллиона долларов приходится на незаконное использование товарных знаков, а остальные 2,7 миллиона долларов нужно выложить уже непосредственно за нарушение самих авторских прав. Toy Amazon Corporation — производитель игровых автоматов. Поэтому, будьте бдительны и не продавайте товары, используя торговые знаки Rovio, особенно в том случае, если речь идёт о когда-то популярных Angry Birds.

Источник: Games Industry.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.