Наверх
2 комментария 23/04/2015

Apple, Amazon и Facebook заинтересованы в покупке сервиса Nokia HERE

Apple, Amazon и Facebook заинтересованы в покупке сервиса Nokia HERE

Одновременно с новостью о покупке компанией Nokia подразделения Alcatel-Lucent в Сети появилась информация о том, что бывший финский гигант серьёзно настроен продать свой картографический сервис HERE. Согласно недавнему докладу Bloomberg, претендентов на покупку очень много. И среди них фигурируют имена таких компаний, как Amazon, Facebook, Baidu и много других. Но самое интересное здесь то, что возглавляет список потенциальных покупателей именно “яблочный” гигант – Apple Inc.

Помимо вышеупомянутых компаний, свое желание бороться за HERE обозначили и в Alibaba (Alibaba Group Holding Ltd.), и в Sirius (Sirius XM Holdings Inc.), и даже в Harman (Harman International Industries). Как видите, список достаточно большой, а это здесь ещё нет десятка других, не таких крупных претендентов, которые тоже готовы побороться за право завладеть картографическим сервисом Nokia.

london

Согласно данным всё того же ресурса Bloomberg, финны хотят за Nokia Here 3 млрд евро (или 3,2 млрд долларов). Как видите, сумма не такая уже и большая: если переводить в “инстаграмы”, то получится чуть больше трёх сервисов с лайками и комментариями. Для компании Apple, которая, если верить финансовым отчётам, может позволить себе купить целую страну или даже сразу несколько, такой ценник вряд ли станет преградой. Аукцион (или что там придумают в Nokia) пройдёт уже не следующей неделе.

Всем понятно, что собственный картографический сервис Apple практически за три года (запустился он в 2012 году) так и не смог создать хоть малейшую конкуренцию Google Maps, поэтому покупка Nokia HERE может оказаться очень правильным шагом, ведь после этого купертиновцам будет позволено использовать наработки финнов в собственных целях. Ну, а для компании Nokia это хороший шанс заработать денег и поскорее вернуться на рынок смартфонов, который ещё буквально несколько лет назад был у её ног. Напомню, что покупка Alcatel-Lucent обошлась компании в 15,6 млрд долларов и считается самой дорогой сделкой за всё время существования Nokia.

По материалам Bloomberg.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Надеюсь что их купит фейсбук.

2

Я тоже заинтересован. Напишите об этом статью.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: