Наверх
21 комментарий 24/04/2015

Apple iPod Touch к обновлению готов!

Apple iPod Touch к обновлению готов!

Последний раз мы говорили об iPod’ах в 2012 году. Тогда обновился Touch, Nano стал чуть больше росточком. После этого о плеерах мы говорили единожды в прошлом году, когда компания Apple решила снять с производства Classic, ибо детали для него якобы перестали изготавливать. “Эпоха музыкальных плееров прошла, аудио теперь проигрывается в телефонах,” – думали мы все. И с тем большим недоумением встретили отдельную “музыкальную шкатулку” от Sony, которая мало того что является отдельным гаджетом, так еще и денег стоит немалых. Но вот появилась информация, что купертиновцы тоже собираются выпустить новую версию плеера. Обновлять будут iPod Touch.

Пока кто-то отстаивает очереди в Берлине, ибо ж Apple Watch поступили в продажу, анонимный (но очень надежный) источник сообщил в Appleinsider, что в этом году приспешники Джобса обновят линейку плееров iPod Touch. Скорее всего, такая резкая перемена в настроениях (линейку не обновляли три года!) связана с покупкой Beats. 3 млрд долларов не могут пропасть понапрасну. Да и переход Зейна Лоу из BBC Radio 1 тоже намекает на исключительную заинтересованность Apple в завоевании мира музыкальной индустрии. Не то чтобы первой – скорее, очередной ласточкой, подтверждающей эти намерения, и станет обновленный плеер-недоайфон.

Предполагается, что iPod Touch так и останется при своих 4 дюймах дисплея, но ничего точного об облике будущего плеера источник сказать не может. Если принимать во внимание тот факт, что для внутренней начинки тача брали процессоры, которые остались лишними после производства предыдущей линейки iPhone, значит, в обнову будет установлен A6 – как у iPhone 5 или 5c, или А7 – как у iPhone 5s. Последний вариант будет означать, что плеер вступил в эру 64-битных процов. Второй вопрос касается памяти. 16, 32 и 64 ГБ – не то чтобы не торт, просто айфоны уже продаются с объемом памяти 128 ГБ, а значит, ничего не помешает производителям сделать и плеер таким вместительным. Кроме этого есть вероятность, что камеры тоже получат апгрейд. Не ходить же в 2015 году вам с техникой Apple, где установлен 5 МП сенсор…

К сожалению, плееры в качестве отдельного гаджета живут в карманах только отдельно взятых личностей – аудиофилов. Или тех, кто свой гаджеторяд не обновлял с 2008, например. В 2012 году у меня был розовенький (да-да, первая и последняя техника в розовом цвете) iPod Touch 5 и кнопочная звонилка Samsung GT-E2222, и я была самым счастливым человеком на свете. Несмотря ни на какие старания яблочников ни обновления дизайна, ни дополнительные технические возможности не увеличили интерес аудитории к музыкальным проигрывателям. Отчет о продажах за 2014 год гласит, что плееров было продано всего 2,6 миллионов экземпляров, что принесло 410 миллионов долларов дохода. Есть среди нашей аудитории люди, которые пользуются плеером отдельно от смартфона? Каким и почему?

Источник: Аppleinsider

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну вот как обычно. Ни слова о собственно музыкальных талантах плеера. Все смотрят только на размер экрана, процессор, количество Гб памяти и мегапиксельность камер. Почему никому не интересны собственно музыкальные возможности гаджета, претендующего называться плеером? WTF people?

Автор2

Андрей Москалец, ну вы как маленький! Какую инфу слили, на такой и акцентируем внимание. Как я могу говорить о том, о чем неизвестно?

3

Юля Рябухина, ну а собственно при чем тут слитая инфа? Я лишь констатирую тот факт, что ни в публикации, ни в комментариях к ней никто даже не выразил заинтересованности в том, чтобы узнать, как же в аудио-девайсе собственно со звуком обстоят дела. Мы говорим о плеере. И я лично от апдейта touch жду наконец-то поддержки 24/96 и 24/192. А не убожества 24/48, которое там сохраняется годами. Иначе конкуренции с sony не получится. Никакой.

Или touch интересен пользователям не для музыки?

Автор4

Андрей Москалец, вы, как автор ресурса, вольны написать материал на тему: "Мои ожидания от нового iPod Touch"

5

Юля Рябухина, благодарю за идею. Возможно так и сделаю.

6
Дмитрий

Я пользуюсь плеером отдельно от своей звонилки. У меня iPod Nano 6G + JBL OnBeat Loudspeaker Docking Station. Эта парочка создаёт замечательную атмосферу у меня дома. Иногда беру плеер в дорогу.

Не слушаю музыку со смартфона, т.к. он у меня древний и музыкальные качества у него плохие.

Впрочем, с обновлением смартфона на более лучший, плеер не будет покидать докстанцию :)

7
Владимир

Пользуюсь 5 тачем отдельно от телефона(ужасный сгс4), ибо тач нравится намного больше.

8

айпод шафл, ибо нищеброд

9
Сергей

ipod nano 7 и давно забыл как с телефона музыку слушать. Легкий и удобный, для электронной музыки, как на меня, самое оно. Да и при езде на роликах куда более удобней вариант нежели 4.7" смарт.))

10

імхо, самий трушний плеєр - iPod Nano 6gen! Жаль, мій після прання працювати не захотів :)

11

Нет, я же не идиот и не мазохист.

12

Раньше пользовался iriver S100, но после появления у меня часов на Android Wear это стало неудобно - вроде музыка играет, а с часов её не переключить.

Сейчас из дополнительных устройств разве что гарнитура Sony SBH50, которая умеет ловить FM-радио

14

Пользуюсь nexus 4 и Sony Walkman nwz-e344 (ужасная древность, выпуск которой прекратили ещё году так в 2010). Звуковые качества плеера, не смотря на его возраст, лучше чем в телефоне. Из тех телефонов, на которых я слушал музыку разве что яблокофон обходит его, но и его лучше тот же iPod touch. Что уж говорить про всякие cowon и подобные.

15

ipod classic , т.к. привык

16
Андрей

Я пользуюсь Samsung Galaxy Wi-fi 4.2. Доволен полностью. Хоть и имею Н5 плеер не променяю. Не заменим в дороге.

17

Sandisk Sansa Clip+, як на мене найкраще співвідношення ціназручністьзвук.

18
Влад Раздорожный

нафиг айпод,если еквалайзер под себя настроить нельзя??

19
Александр Мельников

Влад Раздорожный, я лично не вижу надобности в эквалайзере, потому меня мой пятый тач вполне устраивает)

20
Влад Раздорожный

Александр Мельников, запас громкости хороший,но даже в эппловых ушах басс плоский как фанера

21
Александр Мельников

Влад Раздорожный, ну так я и не считаю что от затычек можно добиться какого то звука(по крайней мере за адекватную цену), они годятся разве что для звонков или подкастов), а для музыки меня вполне устраивают накладные маршалы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: