Наверх
Нет комментов 28/04/2015

Apple опубликовала финансовый отчёт за прошедший квартал

Apple опубликовала финансовый отчёт за прошедший квартал

Если думаете, что у компании Apple дела идут хорошо, то вы ошибаетесь – дела у компании Apple идут просто превосходно! Об этом можно смело говорить, после того, как купертиновцы опубликовали финансовый отчёт за второй фискальный квартал 2015 года. Общий доход за отчётный период составил 58 млрд долларов, а чистый доход – 13,6 млрд долларов. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года Apple могла похвастаться общим доходом всего в 46,6 млрд долларов.

Учитывая доходы этого квартала, на счету Apple сейчас числится где-то 193,5 млрд долларов. Чтобы вы понимали, этого достаточно, чтобы купить любую страну ниже 50 строчки в этом списке (список стран по номиналу ВВП). Но вернёмся к нашему второму фискальному кварталу. За этот период компании удалось продать 61,2 млн iPhone, заработав на этом 13,57 млрд долларов, 12,6 млн iPad – 5,4 млрд долларов и 4,6 млн Mac – 5,6 млрд долларов. Если продажи iPhone и Mac росли (на 28 и 10 процентов соответственно), то с iPad дела хуже – падение на 23 процента. Но Тим Кук уверяет всех нас (а в первую очередь, конечно же, себя), что ещё чуть-чуть и с планшетами тоже всё будет хорошо. Чистая прибыль за одну акцию составляет 2,2 доллара.

futurama-money-meme

Просто удивительных показателей компании Apple удалось добиться в Китае. По сравнению с этим же кварталом предыдущего года рост купертиновцев составил 70 процентов. 70 процентов, Карл! Также немного затронули и тему приложений. Посещаемость App Store выросла на целых 22 процента. Об успехах Apple Watch Тим Кук пообещал поведать нам летом, но сказал, что на момент старта продаж для часов было доступно уже более 3500 приложений. Для Windows Phone сейчас и то меньше (мне, учитывая трёхмесячный опыт эксплуатации Lumia 1520, шутить на эту тему позволено).

Интересно, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросли расходы компании на 24 процента и составили 34,4 млрд долларов.

Более подробно можете прочитать (и посмотреть разные таблички) на официальном сайте Apple (сделать это можно здесь) или же на MacRumors – ссылка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: