5 лет назад Europe/Kiev
Apple выпустила iOS 8.4 для разработчиков

На прошлой неделе Apple официально выпустила iOS 8.3 для всех пользователей, но купертиновцы знают, что «между первой и второй перерывчик небольшой», поэтому уже сегодня разработчики получили возможность испытать бета-версию iOS 8.4.

Самым заметным изменением в данной прошивке можно смело считать новый музыкальный плеер, который получил обновлённый дизайн, встроенный сервис iTunes Radio и глобальный поиск. Спойлер: инновационный внешний вид приложения дизайнеры Apple официально придумали сами и любое совпадение с Google Play Music — случайность. Но помимо косметических изменений можно заметить, что недавно добавленные треки и альбомы теперь отображаются в верхней части музыкальной библиотеки (это упрощает жизнь навигацию), новый миниплеер показывает название песни и позволяет управлять плейлистом, а также теперь можно посмотреть, какая мелодия из списка включится следующей, нажав на кнопку «Up Next».

img_0348
img_0350

Скриншоты взяты с ресурса 9to5mac.com

Также стало известно, что после обновления исчезает FaceTime (по крайней мере, в iPhone 6): нет иконки самого приложения и нельзя совершать звонки с его помощью через телефонную книгу.

img_0351
img_0353

Скриншоты взяты с ресурса 9to5mac.com

Помимо не очень стабильной работы было замечено ещё несколько багов: иногда музыка не хочет воспроизводится (решается это простым перезапуском плеера), приложение часто «вылетает» при переходе в ландшафтный режим, а вышеупомянутая кнопка «Up Next» с определенной периодичностью отказывается выполнять свои прямые обязанности (показывать название следующего трека).

Все уже привыкли, что перед выходом новой версии iOS компания Apple выпускает несколько бета-прошивок. Вполне возможно, что больше информации об этой операционной системе мы узнаем на конференции WWDC 2015, которая, напомню, стартует 8 июня.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.