Наверх
2 комментария 20/04/2015

Беспроводные смарт-наушники за 250 долларов на Kickstarter

Беспроводные смарт-наушники за 250 долларов на Kickstarter

На краудфандинговой площадке Kickstarter уже практически завершилось финансирования проекта беспроводных смарт-наушников под названием Aivvy Q. Когда-то стартапы будут получать нормальные имена, но это уже совсем другая история. А пока давайте смотреть, что представляет собой идея американских разработчиков, сумевшая собрать больше 180 тысяч долларов буквально за несколько недель.

На первый взгляд, это обычные беспроводные наушники, но увидев ценник в 250 долларов, понимаешь, что тут не всё так просто. Действительно. Эти наушники ещё и “умные”. Устройство оснащено технологией Music Cortex, которая в прямом смысле изучает музыкальные вкусы владельца и в дальнейшем воспроизводит похожие треки. В качестве библиотеки используется собственный сервис Aivvy, который насчитывает приблизительно 40 миллионов композиций, но уже в ближайшем будущем разработчики планируют заключить сотрудничество с Google Play Music, Pandora и Spotify. Сразу же становится интересно, как здесь обстоят дела с авторскими правами, ведь понятно, что создатели проекта не подтягивают треки из “ВКонтакте. На данный момент годовая подписка на музыкальную библиотеку Aivvy включена в стоимость наушников, но что будет по истечению 12 месяцев – секрет.

Загрузка композиций на внутреннюю память происходит по Wi-Fi во время зарядки наушников. Это значит, что подключение к Интернету в режиме 24/7 не требуется. Устройство абсолютно независимое, поэтому наличие смартфона не является обязательным параметром. Но всё же при подключении к телефону или планшету функциональность Aivvy Q значительно возрастает. Благодаря специальному приложению для Android и iOS можно смотреть информацию о проигрываемом треке, создавать плейлисты, смотреть список понравившихся песен и делать многое другое. К слову, подключение к смартфону понадобится только в том случае, если вы захотите использовать Aivvy Q как обычные наушники, чтобы посмотреть фильм или в игры поиграть. Для того чтобы игнорировать окружающих людей, конектить гаджет ни с чем не нужно.

Заявленное время работы от одного заряда составляет 40 часов. Этого времени хватит, чтобы послушать 600 песен, 20 дней по два часа заниматься спортом или же слушать музыку на протяжении всего полёта на самолете вокруг планеты. Точную ёмкость аккумулятора от нас скрывают, но говорят, что на его полную зарядку будет достаточно трёх часов.

CCKbIj5UsAAUns0

Никаких ужасных кнопок управления на наушниках нет, все манипуляции проводятся по-современному – при помощи жестов на боковой панели. Для переключения треков нужно провести пальцем вперед (следующая песня) или назад (предыдущая песня), чтобы добавить композицию в “Избранное” (для дальнейшего прослушивания) достаточно нажать на панель один раз, а чтобы изменить плейлист – покрутить навигационную панель. Музыка сама перестанет воспроизводиться, как только человек снимет наушники и автоматически возобновится после того, как он наденет их.

На странице Kickstarter чёрным по белому написано, что проект находится в стадии разработки, поэтому финальные технические характеристики и дизайн могут отличаться от тестового образца. Но вообще при создании Aivvy Q использовали не только кожу и пластик, но ещё и металл. Разработчики говорят, что прекрасно понимают, что наушники – аксессуар, поэтому они должны не только хорошо звучать, но и красиво выглядеть. Поэтому в продажу устройство поступит в трёх цветовых вариантах: белом, чёрном и коричневом. Если говорить о поддерживаемых форматах, ведь песни в наушники можно загружать не только из облака, но и самому, то их предостаточно: FLAC, MP3, APE, WMA, AAC и WAV. Благо, встроенной памяти тут хватит для всего – 32 ГБ.

battery

Для успешного завершения своего проекта разработчикам требовалось 125 тысяч долларов, и они добились своей цели – за три дня до окончания кампании стартап уже имеет на своём счету 183 тысячи долларов. Если вы хотите себе такие наушники, то ещё можете успеть заказать их на Kickstarter за 250 долларов, но стоит понимать, что получите вы Aivvy Q не раньше октября этого года. Когда устройство появится на полках магазинов, создатели пока не говорят. Больше информации о проекте можете узнать на специальной странице Kickstarter или на официальном сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Крутые, правда выглядят аляповато, особенно белая версия, как зефирки на ушах :D

2
BuyagaDodzyo

Наушники для меня больная тема, наушники за 250 баксов - "любимый больной мозоль", поскольку вряд ли я их смогу себе позволить... НО если переварить в мозгах идею... Так ли она хороша на самом деле? Вся эксклюзивность в сервисе, который, по сути, доступен для подавляющего большинства производителей. То есть в итоге мы имеем следующее - стартап это в первую очередь сервис, а наушники в довесок. Идея интересная, но многим ли она будет нужна? Я не в счет, но тем не менее, слушаю исключительно конкретную музыку, то есть я бы тупо загрузил ее в них и использовал бы как плеер ушки. Только зачем они мне когда есть туева хуча наушников со встроенным плеером, а если я знаю что слушаю то и найти похожее могу сам при помощи и без того не малого количества подобных сервисов... впрочем ленивых людей хватает. Должен заметить что идея "почти" хороша, так как уже есть все ее составляющие, пусть даже и отдельно, а автоматическим поиском похожего думаю мало кто на самом деле будет пользоваться.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: