Наверх
Это запись из блога автора vladmskor
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
15 комментариев 13/04/2015

Бюджетный смартфон? Только Lumia!

Бюджетный смартфон? Только Lumia!

С течением времени меняются и тенденции. И рынок мобильных устройств как ничто другое отображает суть этих слов. Еще недавно все носили в кармане кнопочный аппарат с логотипом Nokia, то сейчас все кому не лень приобретают себе смартфоны с изогнутым экраном, с дисплеем высокого разрешения, с процессором на 8 миллиметровом чипе и с другими прелестями, которые не нужны обладающим этим смартфоном пользователям…

Благодаря иллюзии надобности и полезности, которую навеивают пользователю крупные компании, все люди бегут покупать новенький флагман, совсем позабыв о своих долгах.
Конечно же есть рынок бюджетных устройств, скажете вы. Но тут не все так просто. Покупая себе бюджетный смартфон, вы рискуете растратить весь его потенциал, а то и погубить его, после нескольких месяцев эксплуатации. Например, у моего друга есть бюджетный смартфон Samsung galaxy s4 mini, за который он отложил не много не мало – 17к рублей. За эти деньги он получил базовую комлектацию: двухядерный, с восьмимегапиксельной камерой ‘середнячок’. Вполне пригоден для браузинга, телефонии, игр и прослушивания музыки. Но вот наступил момент долгожданного апдейта системы андроид, которая должна якобы внести в телефон глоток свежего воздуха, а с ним и сносную производительность, и плюшек побольше. Увы, но вместо этого лжеразроботчики приносят нам боль и разочарование в виде новых подтормаживаний системы, да и плюшки новые канут перед глазами при виде заветной надписи ‘Подождите…’. Происходит это из за своеобразной безразличности производителя к сегменту бюджетных устройств. То есть, они выпускают кучу гаджетов по спекулятивным ценам, но в то же время навсегда лишают их качественной поддержки. А зачем? Им и так сойдет. Зато новенький гэлекси разошелся тиражом в пару миллионов устройств.

Проблема качества использования всегда стоит у меня на первом месте. Раздосадованный неудачами андроид лепты, я решил приобрести прошлогодний смартфон нокии (теперь уже Майкрософт) по цене того самого самсунг гэлекси с4 мини. Смущал только один фактор, который сейчас смущает миллионов потенциальных покупателей продуктов от нокии (ой, Майкрософт) – операционная система. К ней мы еще вернемся.

Достав свою нокию из коробки, у меня было приятное ощущение, что что-то холодит мою руку. Это оказался окантованый аллюминиевыми вставками по бокам корпус аппарата. Несомненно это придает ощущение солидности и тут уж явно не подумать, что в руках у тебя телефон из среднего сегмента. Заднюю часть корпуса занимает матовая несъемная крышка устройства, которая не позволяет выскользнуть телефону из рук. Все это изыск фантазии дизайнеров люмии 925. Неплохо для первых минут знакомства, неправда ли? Все составляющие устройства я разбирать не буду, затрону лишь самую актуальную для бюджетных устройств тему, тему оптимизации и удобства работы.

Рассказ буду вести исходя из последней версии windows phone для сего аппарата, а именно – 8.1 версии. По многочисленным просьбам в нее добавили панель уведомлений, vpn, впихнули голосового ассистента и увеличили время автономной работы (правда не у всех). Все это прекрасно, считаю должным сказать, что все это было и есть на андроид, но какова польза от этого всего, если во время использования этих прелестей система перегружена, как реактор ЧАЭС, когда пытавшегося выполнить план пятилетки к первомаю? Никакого. Что касается моего девайса и всех девайсов на windows phone, такой проблемы нет. Скорость работы сравнима с новейшими устройствами на андроид, а то иногда и перегоняя их. Сравнивая девайсы мой и моего друга, за то время, как я уже запускал второе приложение, он ждал пока до конца прогрузится первое.

Многие считают ОС от Майкрософт сырой для использования, я заявляю – это не так, на ней есть совершенно все, что нужно для работы/серфинга/развлечений. Фирменные приложения от Майкрософт только подтверждают принадлежность вин-смартфонов к касте ‘для бизнеса’. Прекрасные способности реализации за счет оптимизированной системы позволяют очень быстро окупить средства потраченные на покупку. Вы несомненно найдете свой стиль в телефонах от майкрософт, ведь каждая модель имеет несколько цветовых вариаций. Тут тебе и синий, и красный, и зеленый, и какой хочешь телефон.

Так зачем платить за телефон, который через неделю будет люфтить и лОгать, когда за такую же цену можно купить не тормозящий, цельнокорпусный смартфон на виндовс?
P.S. Это моя первая статья, не судите строго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Так ваша модель — не бюджетник, а флагман прошлых лет. И вывод, соответственно, следующий: флагманы прошлых лет, при равной стоимости, лучше сегодняшних бюджетников. И это правда. А насчёт винды меня интересует всего две вещи: есть ли на ней оффлайн 2ГИС и есть ли на ней приложение Qiwi кошелька.

2

800147, 2GIS beta с офф-лайн существует уже более полугода, Qiwi-кошелек имеется и того больше. А еще существует официальный сайт Microsoft - где есть веб-версия магазина приложений для windows phone. Куда совершенно спокойно можно зайти и посмотреть какие приложения существуют на данную платформу.

3
Andrey Ostapenko

Речь все таки скорее о смартфонах среднего ценового сегмента, но никак не бюджетного.

«Все это прекрасно, считаю должным сказать, что все это было и есть на андроид, но какова польза от этого всего, если во время использования этих прелестей система перегружена, как реактор ЧАЭС, когда пытавшегося выполнить план пятилетки к первомаю?»

Моя голова взорвалась от этого предложения, словно ЧАЭС.

Вопрос — «но какова польза от этого всего», ответ «Никакого.» Что-то здесь с согласованием не то или мне одногму так кажется? Ну и по поводу самого ответа можно очень долго спорить.

«Фирменные приложения от Майкрософт только подтверждают принадлежность вин-смартфонов к касте ‘для бизнеса’»

Только бизнесс так не считает, а это куда важнее, чем то что думают о себе сами мелкомягкие:)

«Так зачем платить за телефон, который через неделю будет люфтить и лОгать»

Почему он будет люфтить? Мой S4, правда не мини, не люфтит. Лагать от английского lag — задержка. Ну и как можно верить в стабильность приложений майкрософта, когда они несчастный скайп не могут довести до ума ни на одной из платформ.

«Вы несомненно найдете свой стиль в телефонах от майкрософт»

А что мне с меню делать? Оно никак в мой стиль не вписывается.

«Прекрасные способности реализации за счет оптимизированной системы позволяют очень быстро окупить средства потраченные на покупку.»

Прекрасные способности реализации — что значит сей набор слов?

Автор4

Andrey Ostapenko, разберем по порядку.

С ЧАЭС я ввел анологию из-за того, что телефон сильно, ну прям очень, нагревается. Запустив определенное количество приложений на одном и на втором смартфонах можно было наблюдать перегрев процессора у самсунга, в то время как нокия без проблем продолжала холодить руку. И это при схожих характеристиках.

Да, с согласованием проблема, но суть вы уловили. Я ореинтировался исходя из личных наблюдений. Объект наблюдений у каждого может быть разным, именно поэтому я хотел развести дисскусию между андроид юзерами и юзерами ВП. Тем более, что я не только с с4 мини сравнивал.

Проблемы имел со скайпом и с фирменым приложением ‘музыка’. Но скайп есть скайп, а для музыки есть альтернативный прекрасный плеер ‘mixRadio’.

На счет стиля. В 8.1. Вы можете создавать папки на главном столе и таким образом скомпоновать все меню. На тему ОС можно много спорить:). Тем более в конечной ВП 10 толи еще будет.

Я имел ввиду то, что при работе с устройством ваш уровень удовольствия пользования перекроет все затраты на телефон.

Спасибо за адекватную критику. В будущем буду стараться избегать подобных замечаний.

5
Andrey Ostapenko

С ЧАЭС я ввел аналогию из-за построения предложения. S4 разогревается в тяжелых приложениях, к примеру Asphalt 8 или RR3. Люмия все также холодна, если их запустить на ней? Кстати они уже вышли на винду?

"Но скайп есть скайп"

WTF? Ни один мессенджер/звонилка не имеет столько багов. У меня в голове не укладывается как такая огромная компания не может довести до ума далеко не самое страшное приложение?

"На счет стиля. В 8.1. Вы можете создавать папки на главном столе и таким образом скомпоновать все меню."

Так а я хочу "под айфон меню" - вот нравится мне люмия внешне, но не нравися меню. Что мне делать? Андроид я могу сделать внешне хоть iOS, хоть Windows, хоть WP10, который еще не вышел. В WP10 особых изменений как-то не замечено.

З.Ы. Нужно работать на формулировкой мыслей и построением предложений.

Автор6

Andrey Ostapenko, asphalt есть, dead trigger 2 вот недавно стал доступен. Я говорил про обычное использование без каких либо игр.
Еще раз, спасибо).

7
slaventiy_m

vladmskor, что-то вы совсем запутались...то нагрелся в играх, то не имели в виду игры, определитесь!

8
Andrey Ostapenko

"Я говорил про обычное использование без каких либо игр."

Тогда я не понимаю о каком нагреве идет речь.

9

Если говорить о действительно бюджетных смартфонах (к коим Lumia 925 конечно не относится), то на самом деле Windows Phone очень хороши. Я андроидофил с 2010г, и недавно понадобилось купить буджетный смартфон на 2 сим в пределах 5-6 т.р. Перелопатил кучу информации, перещупал в салонах кучу телефонов, и остановился на Microsoft 435 за скромные 4,5 тыс. руб. За эти деньги имеем неплохой 4-х дюймовый экран 800*480 (хоть и не IPS), с олеофобным покрытием и датчиком освещенности. Далее - съемный аккумулятор (для многих это важно), поддержку карт до 128 Гб(!!!), 2 сим карты.Я до сих пор считаю андроид лучшей мобильной операционной системой, но больше это связано с приложениями, т.к. на WP я не могу найти адекватных аналогов многим программам, которые пользую на андроид. Но повторюсь, именно за эти деньги не найти лучшего смартфона, это мое сугубо личное мнение.

10

Кто может объяснить мне логику покупки кастрированных самсунгов mini-шмини и всяких урезанных версий htc на которые кладет болт разработчик уже через пол года, когда за меньшие деньги можно взять тот же Xiaomi, Meizu и One Plus?

11

Владислав Кармалов, как владелец OneOlus One, часто наблюдаю недоумение на лицах владельцев "урезаных" (да и не только "урезаных") флагманов, когда китайский телефон рвет их девайсы в пух и прах))

12

Тут в пример поставлен lumia 925, которая, безусловно, не является бюджетной, но в защиту автора хочу сказать, что скорость и комфорт использования одинаковы как на, к примеру, lumia 1520 - флагмане, так и lumia 520 - представителе средне-бюджетного сегмента. Притормаживаний за неделю использования не обнаружено ни на одном, ни на другом. Конечно, если поставить целью вызвать "лаги", то этого можно добиться, но никак не во время каждодневного использования.

13

Статья бредовая чуть-чуть, но в сегменте действительно бюджетных устройств для не особо требовательных пользователей Lumia очень и очень хороша.

Например мне недавно надо было найти для тети, которая в телефона разбирается на уровне (нокия или сониЭриксон) 2х-симочный смартфон с более-менее нормальными характеристиками. В частности экран с разрешением не меньше HD, не меньше 16 гб ПЗУ.

Из устройств на Android мне больше всего приглянулся Xiaomi RedRice, однако как оказалось, для уменьшения жора оперативки MIUI - его следует прошить на СМ. А Lumia 840 обещал работать просто и сразу. Так что выбор для тети очевиден

14

burivuh26, 840 ещё даже не представили, наверно вы что то путаете сударь)

15

Lee Ander, Путаю, спасибо что поправили. 640

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: