Наверх
1 коммент 15/04/2015

Даёшь Microsoft сервисы на Android устройства!

Даёшь Microsoft сервисы на Android устройства!

Когда берешь первый раз в руки новые флагманы от Samsung и приходишь в себя от вау-эффекта, лезешь в меню. Человек с опытом использования знает, что предустановленных приложений на Android, прикрытом TouchWiz, тьма тьмущая и есть там те, которые просто не нужны. На этот раз больше удивления вызвал тот факт, что даже Skype был предустановлен. То есть, из коробки Android гаджет поставляется с сервисами Microsoft. Почему так? Потому что это новое соглашение компаний.

Раньше такое количество предустановленного софта от мелкомягких можно было встретить только на Samsung Galaxy Note – девайс для деловых людей, вот и софт соответствующий. Но если вы следите за драмой о просроченных платежах по патентам, то знаете, что не все так безоблачно в этом королевстве. Отчаявшись (или просто ради выгоды), Microsoft решила предложить всем производителям техники, юзающим Андроид, сделку. Подробности ее не разглашаются, но ясно-понятно, что вендеры будут получать скидки на патенты за установку сервисов и приложений от редмондовцев на Android смартфоны и планшеты. Плата за патент, по сути, является большой издержкой производителя, поэтому, когда компания хотела ставить на свои гаджеты какой-то определенный софт из коробки, надо было отваливать немалое количество ящиков денег. Если она не очень богатая, ограничивались стандартным набором приложений, “а все остальное поставит покупатель”, то есть – не покупали ничего. Именно поэтому подобная сделка выгодна как Microsoft, так и вендерам. К тому же, мобильная платформа Windows пользуется не такой уж и большой популярностью, как хотелось бы производителям, да еще и поговаривают что-то о приложениях Android на Windows телефонах. Вот чтобы добро (свои родные приложения и сервисы) не пропадало, их будут предустанавливать на гугловскую ос. Обмен любезностями, так сказать, и деньжата в кассу.

microsoft_android_online_services

На данный момент никаких деталей соглашения неизвестно, кроме двух: первое – в ней примут участие одиннадцать компаний производителей техники, второе – знаем мы только о Samsung и Dell. Само собой, что названия остальных девяти рассекретятся уже достаточно скоро. Как только новинка поступает на рынок, открывайте меню приложений. Если есть One Drive, Word, Exel, Skype, PowerPoint, OneNote и все в таком роде – это родименький Microsoft постарался.

Как к этому отнесется Google тоже неизвестно, Android система все-таки их рук дело. Но такие функции в ОС как быстрая загрузка веб-страниц или система FAT, позволяющая подключать карту памяти и еще маленький вагончик других принадлежат именно Microsoft. То есть, зеленые человечки тоже платят определенную сумму патентного взноса за использование разработок. Еще раз то есть, присоединяясь к королевству мира и добра, вы дополнительно немножечко так обязаны и Microsoft. Но для потребителя это означает только куча реально полезного софта из коробки и 100 ГБ памяти в OneDrive (точно для телефонов Samsung).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Плата за патент, по сути, является большой издержкой производителя, поэтому, когда компания хотела ставить на свои гаджеты какой-то определенный софт из коробки, надо было отваливать немалое количество ящиков денег."

Вот тут вот ничего не понял. Производители же, вроде как, ничего не платят за установку чужого софта на своих устройствах, а наоборот, берут деньги за такую вот навязчивую рекламу. Думаю, тут дело как раз в том, что Майкрософт, вместо платы за распространение свое софта, предлагает производителям скидку на FAT и всё такое.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: