5 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 13
Diaro: электронный дневник

У каждого человека в голове живет огромное количество мыслей и идей, но, к сожалению, не каждый из нас это записывает, а как мы все знаем, зачастую, отличная идея или интересное предположение быстро забывается, пропадая под тоннами информации.

Я давно веду электронный дневник, который выступает у меня в роли «склада» для моих воспоминаний, идей, снов, радостных и не очень событий. Сегодня я хотел бы рассказать вам о приложении Diaro, которое позволит вам совершенно бесплатно попробовать приучить себя вести дневник.

Diaro

Прежде чем перейти к обзору сервиса и приложения, отмечу под какие платформы он доступен, и так: Web, iOS, Android, Amazon. Как видим, сервис охватывает две самые популярные мобильные платформы и дополнительно позволяет работать со своими записями с любого ПК.

Приложения для iOS реализовано просто и логично. Есть два главных экрана, один из которых для создания и чтения записей, а второй, для фильтрации, перемещения по категориям и тэгам.

Приятной неожиданностью для меня стало то, что разработчик добавил возможность изменять цветовое оформление интерфейса. Думаю, что для прекрасной половины человечества это придется по вкусу.

Процесс добавления новой записи прост и не вызывает никаких сложностей. Нажимая на кнопку + появляется чистый лист с полями для ввода: наименование записи, содержания, локации, папки для хранения и тэгов. Помимо прочего, к записи можно добавить фото и что здорово — больше одного.

Вот мы и создали свою первую запись, а что же теперь сделать, чтобы посмотреть ее на ПК, отредактировать? Разработчик предлагает для этих целей приобрести пакет DiaroPro (стоимость составляет 4$), который добавит:

1. Синхронизацию — используется сервис DropBox

2. Экспорт записей в PDF

Web версия повторяет интерфейс приложения и работа с ней не вызывает никаких сложностей.

Подводя итог обзора Diaro я для себя отметил следующие плюсы и минусы. Плюсы: дружелюбный интерфейс, облачная синхронизация, не высокая стоимость владения, возможность добавлять несколько фото. Минусы: не совсем корректный перевод на русский язык, периодические вылеты приложения на смартфоне.

Понимаю, что ряд пользователей может сказать, что есть же Google Keep, Evernote и прочие сервисы, которые позволят вести записи не потратив и цента, но я не любитель комбайнов и для дневника предпочитаю использовать отдельное приложение.

C радостью отвечу на все ваши вопросы. Гармонии вам и продуктивности!

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Здравствуйте.
у меня вопрос . Подскажите. Я установил DIARO на айфон .Дневник работает , я очень доволен.
Но я забьiл пароль і не могу установить и открьiть его на другом устройстве. Что делать? ПОдскажите,пожалуйста

2

Чем действительно отличаются программы и что для меня важно:
В Diaro пароль можно установить на вход в приложение на планшете и смартфоне.
В one note пароль на вход в приложение не поставить (разве что выходить из аккаунта каждый раз), но можно поставить на конкретную вкладку. Название вкладки будет видно и только при попытке открыть спрашивается пароль. Мне бы не хотелось, чтобы посторонние видели названия моих вкладок.

3
Темный

Сон, конечно, интересный, с удовольствием бы прочитал его целиком — что там было между поисками белого листа и похода между злыми собаками. Но как-то всё равно непонятно назначение программы. Тот же OneNote — ничего особо «комбайнового» в нём нету; хочешь — разукрашивай заметки как Бог черепаху, хочешь — веди минималистичные записи. Грузится недолго, на это не пожалуешься. Голосовые заметки можно вставить, если хочется быстро тот же сон надиктовать, пока из памяти не улетучился…

Перехожу в режим «тролль».

Восхищают меня фразы блоггеров просто безмерно!

Нажимая на кнопку + появляется чистый лист

Ладно, запятая пропущена, фиг с ней. Но смысл данной фразы — в том, что чистый лист нажимает кнопку «плюс» и при этом появляется. Какой самостоятельный листочек, однако! Можно подумать, что он — один из тех, что прятались среди черновиков во сне. Сбежал из ящика, и теперь своим уголочком нажимает всякие кнопки? )))

Автор4

Темный, что касается OneNote или того же Evernote, то я считаю, что это все фломастеры. Лично у меня не получается в них вести записи в режиме дневник, а посему, Evernote у меня выступает в роли склада всего и вся. Назначение программы — простой дневник. Ни больше ни меньше.

5

Толь, попробуй Letterspace легкая и удобная)) есть под ipad и даже вроде под Mac

6
Темный

Anatolysam, я понимаю, что каждый грызёт карандаши по-своему. Но в упор не вижу смысла платить за МЕНЕЕ функциональную программу деньги, когда есть более продвинутые (при этом не тормозные), и к тому же бесплатные.

В чём конкретно проблема ведения записей в OneNote? Я просто не понял этого из материала выше. Почему в нём вести дневник не получается, а тут - пожалуйста? Чем он перегружен?

Ну и да, фразу-то поправьте всё же. Она должна звучать "При нажатии на кнопку + появляется чистый лист..." или как-то примерно так, но никак не "нажимая, появляется лист".

Автор7

Темный, к сожалению, я ничего не могу поправить. Данная возможность закрыта в блогах.

Что касается ведения дневника, то вы возвращаетесь к теме кому что нравится и кто как привык. Я не смогу вам дать развернутого ответа? в чем конкретна моя проблема ведения записей личного характера в "монстрах". Это на эмоциональном уровне. Вы говорите, что они продвинутые, бесплатные -все это правда, но для меня это не играет ни какой роли, если мне приложение не нравится. А мне они не нравятся - ни своим меню, ни своими настольными версиями и т.д.

8
Темный

Anatolysam, ну что же, "не нравится чисто эмоционально" - это тоже ответ, почему бы и нет? :)

А как насчёт полной версии сна, коли уж на то пошло? Что было между Газпромом и собаками?

9
Андрей Москалец

Темный, воу-воу! Дружище! Пусть сегодня и пятница, но на дворе еще и полудня нет. Не рановато ли для веществ и химического стимулирования креатива? Я прям о похождениях листочка зачитался. Цепляет, однако! Рецептиком поделитесь, если конечно не затруднит :).

10
Темный

Андрей Москалец, да-да, вопрос и правда не ко мне, а к автору материала. А чтобы понять, о чём я - пролистайте последний скрин, начиная со второго - там, где слова про "Приснился какой-то странный и непонятный сон...", ну и далее ;)

Автор11

Андрей Москалец, легко ) Кальянная вишня крепость 18мг + Kayfun4 )

12
Андрей Москалец

Вопрос - чем данный сервис лучше того же Evernote? В чем фишка?

13
Дмитрий

или OneNote - который раздается "даром" и при регистрации дается минимум 7-мь гб. под записи (в отличии от Evernote)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.