Я очень люблю крутить ленту новостей, выбирать самое интересное, открывать тьму тьмущую фоновых вкладок, а уж только потом приступать к «пиру». Раньше это требовало «дужэ много пальцедвижений»: листаешь Fb/Tw/RSS, открываешь линк, переходишь в браузер, забиваешь чеснок на браузер — сворачиваешь, бежишь обратно в приложение, ставишь пальцы на цикл и потапали-поехали… ДОВОЛЬНО! Браузер Flynx любезно сделает это всё за вас, в придачу ещё и красивенько (анимашки-плюшки ням-ням-ням). Почему «полукровка» — под катом!

Первое, что вы скажете увидев его в деле: «Да этого же Facebook Messager!», и будете почти правы. Дизайн и принцип работы ну очень похожи. Но применить это в таком русле — достойно похвалы. Возможности чудо-браузера довольно понятно расписаны и в g.Play, я всего лишь повторюсь о самом главном и поделюсь впечатлениями:

  • Загружает ссылки в фоне и показывает их в виде «пузырьков» с фавиконом, пока вы листаете новости или что-то там ещё.
  • Чистит страницу от рекламы/мусора и предоставляет её в приятном для глаз виде, экономя при этом трафик. (Эту функцию можно как включить по умолчанию, так и использовать её мануально — прямо в открытом «пузырьке»)
  • Супер-просто полностью сохраняет статьи «на потом»: два раза тапнули по ссылке в любом приложении — готово!
  • Вкладка «История» — не потерять, что читал.
  • Умеет «делать ночь!», менять шрифт и размер текста статьи — ну это уже привычно.

Видео-гайд:

«Ребёнок» ещё маленький и пока не всё умеет. Есть ограничение на «пузырьки» — их пока только 4 и нельзя копировать из открытой в Flynx странице. Разработчики объясняют это ограниченностью API, но в скором времени обещают устранить недостатки.

Конечно же, он умеет открывать веб-страницы, как обычный веб-браузер! Но не спешите ставить его в роли основного. Точнее ставьте его как основной, а привычные функции обычного браузера будет выполнять обычный браузер (брррр!). В настройках можно указать «вторичный браузер», он то и будет делать всё то, что не умеет Flynx: загружать загрузки, вручную переходить по URL (у него нет адресной строки) и т.д.

Лично я его использую только для чтения статей и быстрого просмотра «смотрикакойкотик»-ссылок прилетевших в Viber. В общем он для этого и придуман, а для остального есть функция «вторичный браузер». Поэтому он и «полукровка».

Заключение: один из тех случаев, когда думаешь — а как я вообще раньше без этого жил? Пробуйте и не пожалеете!

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
MrFlashAccount

эм, уже жи давно есть достаточно мощный конкурент... https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linkbubble.playstore&hl=ru

Автор2
neobarbaris

MrFlashAccount, этот "парень" проще в использовании по своему назначению и абсолютно бесплатен. В то время как ЛинкБабл не умеет сохранять страницы на потом, а ключевые возможности вроде "ночной режим", открытие нескольких ссылок из одного приложения и "режим чтения" и вовсе платные.

3
MrFlashAccount

N. Shmatkov, куда уж проще) link bubble платен,но кого это останавливает на андроид?))link bubble умеет сохранять в pocket,легко это настроить. и поддерживает больше 4 открытых вкладок(:

P.S. дальше спорить что лучше не вижу смысла-каждому свое)

4

MrFlashAccountN. ShmatkovAleksandr Maslov,

кого это останавливает на андроид?

Ну, вот же я, меня останавливает :)

Автор5
neobarbaris

MrFlashAccount, я думаю, конкуренция - это всегда хорошо)

6
Aleksandr Maslov

N. Shmatkov, Попользовался и тем и тем, Flynx еще слабоват, но дизайн получше проработан)

7

Ух, в связке с твиттером то, что нужно!

8
Nemov Sergei

Фу реклама... Комута нужны неразумные бета-тесторы...

9
Aleksandr Maslov

Nemov Sergei, реклама не реклама, а приложение интересное. мне кажется это лучше чем читать очередные 5 причин перейти на ios/wp/android/widows/macos

10
Aleksandr Maslov

Наконец то, хоть кто-то интересное выложил, однозначно лайк)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.