Наверх
9 комментариев 15/04/2015

Huawei представила в Лондоне свой новый флагман P8 и P8 Max

Huawei представила в Лондоне свой новый флагман P8 и P8 Max

В то время, как одни компании “отстрелялись” анонсами флагманских смартфонов ещё в начале марта на MWC, другие подготовили свои презентации на апрель. Если LG покажет своё видение топового устройства только 28 числа, то на новый Huawei P8 можно посмотреть уже сейчас.

Презентация, как и было запланировано, прошла сегодня (15 апреля) в Лондоне. Мероприятие оказалось достаточно пафосным, что ещё раз подтвердило то, что компания Huawei, несмотря на свою прописку, очень крутая. Она как человек, который родился в маленькой деревне, а потом выбился в люди.

В компании сделали огромный акцент именно на дизайн смартфона, поэтому рассказ о новинке начали именно с внешнего вида. Устройство получилось премиальным, современным и модным (таким аппарат считают в Huawei). По словам представителей компании, Huawei P8 сделан из цельного алюминиевого блока, а его толщина составляет всего каких-то 6,4 мм (к слову, весит устройство 144 грамма). В продажу смартфон поступит в четырёх вариантах расцветки: Mystic Champagne (белый), Titanium Grey (серый), Prestige Gold (золотой) и Carbon Black (черный).

huawei-p8-hands-on

5,2-дюймовый экран может похвастаться IPS-матрицей, разрешением Full HD (1920 x 1080 точек), а также тем, что дисплей занимает 78,3 % лицевой стороны.

a2

Основная камера в смартфоне получала 13-мегапиксельный модуль и может снимать не только классные фотографии и видео, но и обладает “лучшей стабилизацией” (все они так говорят). Китайцы не стеснялись сравнивать свою камеру с таковой в iPhone 6 Plus. Не поверите, но во время презентации Huawei P8 оказался лучше во всём, чем смартфон Apple. Нам объяснили, что количество мегапикселей не является решающим параметром, решают же всевозможные сенсоры (OIS, RBGW sensor, f/2.0).

CCo8fYGUIAE9_0_

Также есть шумоподавление, а цвета на фотографиях получается более естественными. Ещё мне очень понравилась фраза: “Камера, которая делает красивые снимки, должна и сама выглядеть хорошо”. Немного “постебали” выпирающий глазок камеры в iPhone 6. Вообще слово “Beautiful” было произнесено так много раз во время презентации, что я сбился со счёта.

Понятное дело, что фронтальная камера здесь тоже есть. Она на 8 МП. Да, без упоминаний о селфи и о функциях, связанных с ними, мероприятие тоже не обошлось. Говорят: “Если вы выглядите хорошо, то наша камера и софт сделают вас ещё лучше”. Даже свой профиль в Instagram прорекламировали.

Интересно, что в компании Huawei решили представить сразу двухсимочный флагман. Ну, как двухсимочный: одни слот предназначен для nanoSIM, а второй – или ещё одна SIM-карта, или карта памяти microSD. Не забыли китайцы и о том, что телефон должен ещё и звонить, поэтому представили технологию Voice +. Её фишка заключается в том, что не только собеседник будет хорошо слышать вас, но и вы его. Надеюсь, работать это всё будет также хорошо, как нам показали на презентации, потому что я очень часто замечал в смартфонах Huawei (особенно не топовых) проблемы с разговорной частью. Встроенной памяти в P8, кстати, 16 ГБ или 64 ГБ. Оперативной памяти тут 3 ГБ. Не рекорд, но для нормальной работы будет более, чем просто достаточно.

a98

За производительность смартфона отвечает процессор собственного производства HiSilicon Kirin 930. В Huawei говорят, что он собрал в себе все передовые технологии, которые только можно собрать. А если говорить проще, то он 64-битный и восьмиядерный: 4 ядра Cortex-A53 работают на тактовой частоте 2 ГГц, а оставшиеся 4 ядра (тоже Cortex-A53) – 1,5 ГГц.

Ёмкость аккумулятора – 2600 мАч. Смартфон сможет “жить” при активном использовании один день (скорее всего, речь идёт именно о сутках – 24 часа), а при нормальном режиме – полтора дня. Довольно приличные показатели, как для смартфона с толщиной 6,4 мм. Такие результаты были достигнуты из-за крутой оптимизации. Но посмотрим, как всё это будет работать на практике.

Также мне понравилась тема с тем, что если вы не можете найти в своей комнате телефон (а у меня такое часто бывает), то достаточно будет произнести волшебную фразу и смартфон начнет что-то говорить, играть мелодию и вибрировать.

Huawei-P8-Max-images

Работать всё это дело будет под управлением Android 5.0 Lollipop, а поверх производитель, как обычно, накатит свою оболочку Emotion UI (в этот раз будет версия 3.1).

Только вот в Huawei посчитали, что устраивать презентацию ради одного телефона – пустая трата денег, поэтому показали ещё и Huawei P8 Max (как бы намекая на конкурента iPhone 6 Plus). Смартфон отличается от обычного P8 некоторыми фишками интерфейса, улучшенным аккумулятором (сможет жить больше двух дней) и, понятное дело, увеличенным экраном (6,88 дюймов в паре всё с тем же Full HD). Толщина – 6,8 мм.

p8-prices-

Смартфон Huawei P8 с 16 ГБ встроенной памяти обойдётся вам в 499 евро, а с 64 ГБ – 599 евро. А за Huawei P8 Max на 32 ГБ будут просить 549 евро, а на 64 ГБ – 649 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Huawei P8 смотрится симпатично и как по характеристикам вполне сбалансирован

2
Andrey Grigoriv

В статье ошибка, экран не занимает 78 процентов лицевой стороны (подбородок и надбородок большие). На ДжиЭсЭмАрена написано 71 процент.

Автор3

Andrey Grigoriv, на презентации говорили, что 78,3. Да и на GSM Arena тоже написано 78,3 - http://www.gsmarena.com/huawei_p8_has_a_64mm_allmetal_unibody_52inch_screen-news-11908.php

4

Сергей Шаманов, я редко влезаю в споры, но действительно 71,3%. Это посчитала GSMArena и я скромно проверил подсчеты. Так что так.

5
Andrey Grigoriv

Сергей Шаманов, я здесь смотрел http://www.gsmarena.com/huawei_p8-7006.php

ps своими расчетами вычислил что процент равен 71,4

6

Свершилось! На лицевой стороне нет надписи Huawei :)

7
Профессионал

Huawei P8 Max - мой выбор

8

Мдаа.. Если что-то производят эпл: новый дизайн ацтой, батарейка тоже шлак. Если что то производят узкоглазые: 24 часа, при толщине всего то 6,4! Такое впечатление, что сидят маленькие азиаты, и рисуют рисунки. И возле них взрослый америкос. Несут они свои рисунки потреьителям, азиатов карапузов хвалят за каляки маляки, плюс кое что они срисовали у взрослого дяди. Приходит тот самый дядя америкос, а его и всерьез не воспринимают, ожидая от него моны лизы, которая гнется, да еще и прозрачная. Вот такое отношение людей к apple и азиатам. А телефон 7 дюймов, бля вы серьезно? 7 дюймов карл. Надо быть идиотом, чтобы купить его! Я выбираю sony xperia z5 или asus zenfone 2

9

Товарищи не следует совсем обращать на это комент потому что мнение совершенно субективное. А вот обьективное мнение человека который разбираеться в смарта. Так вот Р8 качественный продукт который могут себе позволить купить те люди которые не могут купить Р9. Практически все одинаково.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: