Наверх
9 комментариев 20/04/2015

Как использовать по максимуму разговорный динамик в смартфоне

Как использовать по максимуму разговорный динамик в смартфоне

На просторах XDA собрано огромное количество всевозможных модов для Android-смартфонов, но то дополнение, о котором я хочу рассказать сейчас, вызвало у меня особый интерес. После его установки разговорный динамик вашего устройства превратится в действительно полезную вещь и сможет воспроизводить абсолютно всё, а не только человеческие голоса.

Вообще я не отношу себя к аудиофилам, для которых главный параметр при покупке смартфона – качество звука, поэтому возможности основного динамика в моём LG G2 меня полностью устраивают. Но есть один момент, о котором я хотел рассказать непосредственно в статье, посвящённой опыту эксплуатации, но учитывая найденный мод, поделюсь данным недостатком сейчас. В LG G2 отверстия издающие звук находятся на нижнем торце, и в таком расположении есть не только преимущества (например, не приглушается звук, когда аппарат лежит на диване), но и некоторые изъяны. Когда ты берёшь телефон в обе руки и переворачиваешь его в альбомный режим, то получается так, что пальцы закрывают динамики, поэтому исчезает звук (на первых двух делениях его вообще не слышно). Именно из-за этого, увидев на XDA True Stereo Mod for LG G2, я без раздумий перешёл к его установке.

Для чего нужен этот мод

После проделывания определённых манипуляций (о них я расскажу ниже) разговорный динамик вашего смартфона заживёт новой жизнью, то есть сможет участвовать не только в процессе разговора, но и будет воспроизводить музыку, а также другие звуки, которые до этого выдавал только основной динамик. В случае с LG G2 можно и вовсе получить полноценный стереозвук. Как вы уже могли понять, в качестве подопытного кролика у нас будет LG G2, но этот мод я встречал и для других устройств. Для OnePlus One Stereo Mod так точно есть.

Установка

Вообще перед любыми действиями подобного рода рекомендуется делать полный Backup системы, заставить вас я не могу, но лично я решил потратить  на это несколько минут (у меня этот процесс занял где-то 2-3 минуты), чтобы уже с чистой совестью и спокойной душой заняться установкой мода.

Первый способ

Первым делом нужно получить Root-права. Я пользуюсь CyanogenMod, поэтому для меня это вопрос нескольких секунд. Если же у вас стоковая прошивка и вы не устанавливали себе права суперпользователя, то начните с этого. После данных манипуляций нужно загрузить вот этот установочный APK-файл и запустить его на смартфоне. После первого запуска программа предложит вам сделать Backup и загрузить какие-то файлы, а затем сама перебросит на главный экран. Вот тут-то и начинается самое интересное. Если вы переворачиваете смартфон и разговорный динамик оказывается слева от вас, нужно выбрать CCW, если справа – CW. Затем нажимаете “Enable” и перезагружаете смартфон.

Screenshot_2015-04-20-12-13-34
Screenshot_2015-04-20-12-23-24

Чисто в теории всё должно работать. Но если у вас, как и у меня, что-то пошло не так, то есть и второй вариант – ручная замена файла.

Второй способ

Для этого способа нам понадобится любой файловый менеджер (я использовал Root Explorer), Root-доступ и модифицированный файл mixer_patchs.xml. Последний можно загрузить здесь (для прошивок AOSP и стоковых прошивок LG G2) или здесь (для CloudyG3). Первым делом нужно зайти в папку system/etc и скопировать файл mixer_patchs.xml (для ускорения результата можно пользоваться поиском) в удобное для вас место, чтобы потом можно было восстановить изменения. Теперь берём модифицированный mixer_patchs.xml и вставляем его в эту же папку с заменой. Затем открываем свойства файла и меняем нижнее значение на 0644. После этого осталось только перезагрузить устройство – и можно спокойно наслаждаться новыми возможностями своего смартфона.

Screenshot_2015-04-20-13-16-00
Screenshot_2015-04-20-13-10-33

Единственный недостаток этого способа – исчезает режим “Не беспокоить” (лично у меня так произошло на CyanonogenMod 12). Правда, я им и так не пользовался, поэтому не очень критично.

Откат изменений

Если вдруг произошло что-то ужасное и вам не понравился новый облик вашего устройства, всегда можно откатиться. Если вы использовали первый способ, то достаточно в установленной программе нажать кнопку “Disable” и перезагрузить телефон, а если второй способ – заменить файл mixer_patchs.xml на тот, который использовался по умолчанию, и тоже перезагрузить аппарат.

Если у вас остались какие-то вопросы, можете задать их в комментариях (постараюсь ответить) или же пролистать 18 страниц полезной (и не очень) информации на XDA Developers.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

весьма глупая затея использовать разговорный динамик для прослушивания музыки, очевидно он для этого не расчитан, ты же не открываешь своим жи2 пиво, так ради чего насиловать разговорный динамик, поставить пацанам с лавочки новый альбом дениса майданова?

2

Все владельцы HTC One M7/M8/M9 и Sony Xperia Z2/Z3/Z3c дружно погладили свои смартфоны :)

3

І як звук з розмовного динаміка? Боюсь це суттєво вкоротить йому віку, бо він не розрахований на гучне відтворення. Це десь так як використовувати навушники замість малих комп'ютерних колонок. Що пишуть користувачі стосовно цього?

Автор4

Vasyl Dovbush, Звук, кстати, очень хороший. А вот время службы действительно может уменьшиться.

5

Как Cyan ведет себя на G2 по сравнению со стоком? Если можно в общем и конкретно по двум пунктам: Камера хуже снимает? Автономность ниже?

Автор6

Passenger, Камера снимает также, а вот само стоковое приложение значительно хуже по возможностям такового от LG. На CyanogenMod смартфон живёт у меня где-то сутки, если им редко пользоваться, то может дожить даже до вечера следующего дня. С автономностью проблем вообще нет.

7

C модом знаком. Соглашусь с предыдущими ораторами - мод мягко говоря неоднозначный. Он существует в разных обличиях для большого количества девайсов. Результат его использования очень сильно зависит от качества этого самого разговорного динамика конкретной модели. С точки зрения полезности, равно как и возможного вреда для разговорного динамика данный "улучшайзер" лучше не применять.

8

Есть более простой способ. Наушники в уши, и вуаля, стерео звук))

9

Вот после этого " второй способ" захотел убрать этот стерео динамик, перезагружая телефон, он завис на заставке с LG и не включается, что делать?? Не могу зайти в рекавери...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: