Предыстория

Около года назад я, будучи не слишком-то и бедным, смог заполучить первый, кажущийся мне дорогим, но такой заветный гаджет от компании Apple — iPhone 4s. Сказать, что я был рад — ничего не сказать. Меня почти не смущало ни то, что через несколько месяцев должно появиться на свет уже шестое поколение этих замечательных смартфонов, ни то, что iOS 8 должна была повторить судьбу iOS 7 на предыдущем iPhone 4, а именно жутко подтормаживать во время работы. Несомненно, все это немного отпугивало при выборе гаджета на ближайшие года так два, но не остановило в покупке. Именно с тех пор я стал ярым поклонником «яблочной» продукции и начал прямо-таки усердно следить за жизнью отныне любимой компании. И вы знаете, меня начали привлекать немного староватые, уже отбывшие свое устройства. Буквально через полгода я купил своего лучшего друга и помощника на все случаи жизни MacBook Air, а вот недавно — iPad первого (!!) поколения. Могу с уверенностью сказать, что я не зря потратил деньги, и ежедневно вся эта компашка из «огрызков» приносит мне массу удовольствия от использования.
Так вот, вернемся к нашим баранам :)

Тем же годом ранее я познакомился с таким же ярым фанатом «яблока», каким я стал, Аристархом. (в целях безопасности все имена изменены:) )
Зайдя к нему в квартиру, я сразу же заметил огромное количество всяких бумаг, развешенных на стенах его комнаты, и среди них были какие-то, по-моему мнению, удивительно манящие листочки с изображением вышеупомянутого «яблочка». Вскоре оказалось, что это некие сертификаты Apple Product Professional, к которым, как выяснилось, еще прилагались минималистичные значочки все с тем же «яблочком». Тот факт, что такие вещи вообще существуют, меня немного удивил, и в то же время подтолкнул к тому, что я начал думать «А как же это достать???». И вот что у меня получилось :

ScreenShot
А теперь обо всем по-порядку, создам даже пошаговую инструкцию :

  1. Заходим на сайт Apple Sales Training и видим родной минимализм любимой компании: Screen Shot 2015-04-15 at 18.16.56
  2. Думаю, каждый сразу же попытается войти под своим Apple ID, но смею разочаровать — ничего не получится. Все сразу начинает ругаться и из этой ругани можно выяснить одно — нужно зарегистрировать новый аккаунт. Здесь сложного ничего нет, но по мере открывания страничек можно наткнуться на такое : Screen Shot 2015-04-15 at 18.22.19

И здесь тоже, я думаю, каждый попытается ввести именно свое место работы, что также закончится провалом. Так вот, а как тогда зарегистрироваться, если невозможно найти свое место работы? Как говорится, все гениальное — просто :

Screen Shot 2015-04-15 at 18.27.40

Продолжаем и видим незамысловатую таблицу с банальными записями в ней:

Screen Shot 2015-04-15 at 18.28.36

Видим, что изменить мы тут все равно ничего не можем (а оно нам и не нужно) и ступаем дальше. Последующие действия довольно просты : вводим информацию о себе, контрольные вопросы и ответы, пароли, явки, адреса и вуаля — создаем аккаунт.

3. Теперь можем свободно войти на сайт Apple Sales Training и спокойно посмотреть что там вообще есть. Первое, что увидим — главная страница и какая-то таблица с какими-то циферками. Здесь размещены тесты (Quiz`ы), за которые вы сможете получить определенное количество баллов. Заработанные баллы будут отображаться в колонке справа, точно так же как и ваши достижения, а еще пройденные недавно и те, которые вам предлагают пройти, тесты. Нужно подметить, что существует определенная шкала, по которой определяется ваш уровень знаний о продуктах компании. Набирая 3000 баллов вы получаете звание ( если можно так назвать) Silver, еще 3000 и у вас уже Gold, ну и последний Apple Product Professional — это еще 3000 баллов. И калькулятора не надо, чтобы понять, что высшего уровня вы достигнете набрав 9000 попугайчиков.
Готовы? Кликаем на желаемый тест, изучаем подборку информации, которая вам понадобится для прохождения, и проверяем свои знания. Если честно, ни разу не прочитав и не подсмотрев ни буковки, я стабильно набирал 80% правильных ответов. Тесты очень легкие, их можно проходить как на русском, так и на любом другом удобном для вас языке.

Screen Shot 2015-04-15 at 18.41.49

4. Последний этап — получение письмеца от Apple с вот таким содержанием :

Screen Shot 2015-04-15 at 19.02.04

Перейдя по ссылке, увидим опять же кучу полей для заполнения. Пишем страну, город, улицу, индекс и … все! Ждем свою коробочку с «яблочными» ништяками. Нас уверяют, что прибудет она через 6-8 недель, остается только тешить себя надеждами, что наша доблестная почта сможет её доставить.

P.S. Свою коробочку я до сих пор не получил, так что как только она придет — обязательно покажу что там и как :)

Please wait...
Теги:
Apple
Комменты

27 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Oleh_firelion

О_о ем….зачем?

2

За прохождение тестов на русском приходят урезанные письма без упоминания об APP kit, либо порезали эту возможность.
Проходите на английском.

3

После регистрации на почту приходят все письма, но попасть на сайт https://salestraining.apple.com не удаётся:
"Извините. Страницы заставки для вас не предусмотрено."

4

Автор, отпишитесь, пришёл ли сертификат? Мой уже два месяца где-то в пути, на сайте по ссылке пишут, что "отправлено".

5

У меня вопрос, пытался там зарегистрироваться( как и написано с статье , в поле компания написал apple). Но зарегистрироваться так и не смог. Ошибку выдает , что вы писали при регистрации?

6

Мне пришёл.
Что указывал в поле компания — не помню, но, по-моему, Apple…

7

А вам приходило сначала письмо с поздравлением и потом с отправкой или как? Мне пока только с поздравлением пришло просто(

8
Кашпировский

Интересно почему магия Apple действует не на всех. Всегда мог себе позволить последний iPhone, но почему-то выбирал что-то на "лаганутом" Андроиде. Доставшийся в подарок iPad 2 смог нормально использовать только после джейла и установки Kodi. До этого ни один замечательный видео-плеер на iOS не позволял мне воспроизводить любые видео. Теперь же верой и правдой служит мне для воспроизведения сериалов, пока я кисну в ванной. Других применений я ему не нашел, как ни старался. iOS для меня не юзабелен. А уж выбор морально устаревшего устройства с миниатюрным экраном - мне совсем непонятен

9
Сергей

Кашпировский, попробуй VLC плеер. И будет тебе счастье)

10
Кашпировский

Сергей, с fs.to он играть все равно не умеет так. А в браузере у меня часто звук отставал, или вообще сафари вылетал. И кстати, довольно продолжительное время VLC не было в AppStore, возможно только в Украине.

11

Автору 17-20 лет. Это нормально в его возрасте. Пусть лучше так, чем бухать и наркоманить. Или ватничать. :)

12
Темный

Именно с тех пор я стал ярым поклонником «яблочной» продукции

Вот это вряд ли, коли уж перед этим явно сказано:

смог заполучить первый, кажущийся мне дорогим, но такой заветный гаджет

Если до того вы не были фанатом, то с чего бы гаджет уже тогда был таким "заветным"?

А вообще полностью солидарен с Oleh_firelion - зачем??? Ну ладно, на технику на***чивать - это я, закрыв глаза и тяжело вздохнув, ещё могу понять, но вот это?? Господи, вам что, правда больше в жизни восхищаться нечем?

Автор13
Aleksey Stetsenko

Темный, попытаюсь объяснить, что я имел в виду, сказав «заветный гаджет»

до того, как я купил свой первый айфон, щупал и клацал я их только пару раз. начитавшись/наслушавшись/насмотревшись сколько есть различных полезных аксессуаров и приложений под айос, этот смартфон стал для меня некой маленькой мечтой. так вот, нельзя ведь назвать фанатизмом и, как вы выразились «д**чкой», обычную маленькую мечту об упрощении себе мобильной жизни. особенно после того, какая она была у меня с лагнутыми андроидами или вовсе телефонами с оконной системой.

насчет «восхищаться» и «зачем???» : у каждого разные планы на это. кто-то продает значки по 100-200 баксов за штуку, кто-то вешает на стену и хвастается перед друзьями, а для кого-то это просто память, коллекция. с таким же успехом вы можете спросить у любого коллекционера марок/монет/наград «а нах*р оно вам надо?» и он тоже будет немного в замешательстве.

14
Темный

Aleksey Stetsenko, просто филателия и тому подобные вещи появились уже давно. И суть их - в том, что есть большое разнообразие собираемых вещей и некая редкость в зависимости от регионов. А что предлагается коллекционировать здесь? Значки яблок? Это является чем-то редким? Чем-то более удивительным, чем значок Интела в различных поколениях процессоров, например? Вы не пробовал собрать все наклеечки для проциков серий core-i? Они же бывают синие и чёрные, с разными надписями разных моделей, ещё для Зионов свои есть - чем не повод для коллекции? И уж явно "зионовские" домашнему пользователю сложнее собрать, чем десктопные. Так чем же лучше значок укушенного яблока, который везде одинаковый? )))

Вы же поймите: это развод! Самый что ни на есть банальный развод на деньги; попытка создать кумира из ничего. Я просто не понимаю тех, кто позволяет так с собой обращаться, независимо от того, предпочитает он Айос, Андроид или Винду.

PS да, и расскажите мне (давайте отдельной статьёй - думаю, всем будет интересно) о трудностях вашей "мобильной жизни" с Андроидом. А также о большом количестве полезных аксессуаров и программ для Айос. Потому что я, являясь владельцем того же Айпэда, ничего полезного, кроме карт, там не нашёл. Ничего там нет такого, в чём его было бы использовать удобнее настольного ПК. Научите меня, пожалуйста, мне правда любопытно.

Автор15
Aleksey Stetsenko

Темный, я соглашусь с вами, наклеечки интереснее будет собирать, чем однообразные значки, сам раньше собирал.

но по поводу развода вот я даже не знаю как вам ответить. почему вы считаете, что это кумир из ничего? когда-то я впервые в своей жизни провел 20 минут за powerbook g4 и удивился, как можно полноценно работать, не ущемляя себя в производительности, в любом месте, будь-то кафе или загородный дом. этот ноутбук до сих пор может справиться с большинством поставленных перед ним задач. да, он не такой легкий и красивый, у него не новая ОС, но с ним можно делать почти все то же, что и с обычным ноутбуком. и это не смотря на то, что ему уже 12 лет.

айпед не подразумевался как домашний гаджет. ему ведь зачем-то приделали батарейку, 3джи модуль, правда ведь?это устройство должно заменить вам компьютер в дороге, ибо айфона не хватит для редактирования документации или для обработки фотографий, например. есть достаточно много вариантов его использования, некоторые люди его покупают просто "абы було", а для некоторых это незаменимый помощник.

я обязательно напишу о моем горьком опыте пользования андроидом и покажу, чем я пользуюсь в связке со своим айфоном, упрощая тем самым себе жизнь, мне будет приятно поделиться этим с людьми :)

16
Темный

Aleksey Stetsenko, почему я считаю, что это "кумир из ничего"? Да именно вот из-за таких вот пиар-акций, а не из-за техники как таковой.

Когда человек собирает марки - никто не говорит ему: "Смотри, ответь на миллион вопросов про наше почтовое отделение, и ты получишь сертификат о глубоком знании почтового дела и вот эту марку! Их, конечно, полно, и мы их даём каждому, кто ответит на вопросы, но тем не менее!"

И человек потом не только сидит и изучает совершенно ненужный ему на самом деле предмет, но и гордится, когда ему эту марку вручают, как будто то этого он действительно стал специалистом в почтовом деле и собирается отправиться в дальнейшем на эту самую почту идти работать, хотя по жизни он водитель автобуса.

А настоящий филателист будет искать редкие марки, будет ездить в другие страны и сам отыскивать там разнообразные экземпляры. Для него неинтересны все эти массовые сегодняшние производства - он одну марочку про запас возьмёт за три копейки, и успокоится. Просто потому, что понимает: сегодня это не редкость, сегодня этого навалом.

Знаете, что являют собой подобные конкурсы? Да банальную рекламу. Людям дают ощущение, что они приобщились к чему-то великому, чему-то с Большой Буквы! А если они ещё для этого вынуждены идти на сайт и там смотреть характеристики не только интересующей его, а вообще большинства моделей - так это вообще высший класс! Это как если бы человек сам садился смотреть рекламные ролики и тут же открывал кошелёк, с наслаждением предвкушая, как он всё это будет покупать.

Создание страсти к символу - любому символу - это признак религии. Это в большом масштабе. А когда в чуть меньшем - это называется секта. Постепенно человек проникается ощущением, что предмет его поклонения - самый лучший, самый удобный, самый красивый... И вот такой вот дополнительной атрибутикой это впечатление во многом и создаётся.

В итоге лозунг "Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра родину продашь" становится вполне актуальным, только с формулировкой "Сегодня ты получаешь по почте безобидные наклеечки, а завтра побежишь покупать новый макбук в кредит на три года". На то всё и рассчитано. Вот и думайте, надо ли оно вам?

Жду статью про "Горький опыт с Андрюшей".

Автор17
Aleksey Stetsenko

Темный, наверное, я тугодум, ибо только после вашего последнего комментария в полной мере начал понимать, что вы пытаетесь донести до меня. пока читал, представил себе это все в голове и понял, что вы правы. действительно, сейчас половина молодежи является заложниками такого вот неявного подчинения.

признаю, что немного неуместно выразился по поводу филателистов и их пристрастия, это немного иная вещь, чем то, что я описал ранее. возможно, я даже зря написал эту статью, потому что большинству людей подходит ваша формулировка : «Сегодня ты получаешь по почте безобидные наклеечки, а завтра побежишь покупать новый макбук в кредит на три года».

простите, что заставляю вас ждать статью о горьком опыте, очень много работы в последние дни, еще и картошку сажать надо))

сегодня начну, думаю завтра уже отправлю на модерацию.

p.s. спасибо вам за конструктивную критику, надеюсь, увижу вас в комментариях под статьей об андрюше :)

18
Темный

Aleksey Stetsenko, очень приятно, что вы меня поняли. Серьёзно. Просто когда человек начинает чуть более пристально смотреть на попытки ему что-то навязать - это всегда здорово. Это позволяет ему начать оценивать, действительно ли ему нужна какая-то вещь, или это банальная фигня, которую ему впаривают со словами "да, ты реально крутой, раз покупаешь это у нас!", а сами при этом внутренне ухмыляясь, как хорошо они развели человека на бабки, да тот ещё при этом и рад, что с ними расстался.

Тот же общеизвестный факт, что крышки всех ноутбуков в фирменных магазинах Apple всегда стоят под строго определённым углом, уже должен заставить насторожиться. Если пока не читали об этом - думаю, легко найдёте информацию.

Ведь это уже не просто выставление продукции в выгодном свете, а скрытое манипулирование сознанием. А если, как говорят, "хорошее в рекламе не нуждается", то зачем же пытаться тут задействовать такие подсознательные струны? Всё верно: попытка всучить что-то по явно завышенной цене. Что-то, что того на самом деле не стоит. Потому что если бы стоило - брали бы и без вот таких вот уловок. А тут прямо шквал всяческих уловок, чтобы человек ощутил себя чуть ли не Супермэном, раз смог получить любую пусть мелочовку, но главное - от Эппл! Грустно, что для многих реальные личностные достижения подменяются возможностью владения какой бы то ни было, но вещью, и они этого даже не осознают.

Везёт вам с картошкой, хоть я её и не ем... Тепло уже, наверное. А тут вот вчера снег шёл... :)

Могу только пожелать лёгкой посадки и хорошего урожая!

Про Андрюшку скажу что-нибудь - если будет, что сказать, конечно ;)

Автор19
Aleksey Stetsenko

Темный, тот же Аристарх из моей статьи рассказывал мне о крышках ноутбуков, он работал в iStore около двух лет, но в нашей стране народ настолько ленивый, что эти крышки поправлялись только с утра, больше ни разу за день))

с одной стороны iStore и не звучит прям как Apple Store, и не настолько популярен, чтобы соблюдать все эти тонкости. но с другой, это официальный реселлер в Украине, и все внутри там по стандартам эппла, а это столы, вывески и расположение товара, как в обычном Apple Store. Очень удивился, когда узнал, что столы в магазин привозят из Германии, а сделаны они из искусственного камня.

20
Темный

Aleksey Stetsenko, ну, вопрос лени - это уже отдельный разговор, да и насчёт реселлера вы правы - там не настолько жёсткий контроль. Тут важен сам факт: попытка подсознательно подтолкнуть покупателя пощупать товар, чтобы увеличить вероятность желания владеть им. Ключевое слово - подсознательно. Вот с этим и надо усиленно бороться.

Автор21
Aleksey Stetsenko

Темный, + еще нейро-лингвистическое программирование от работников магазина и человек становится обладателем почти не нужной ему вещи. согласен с вами, всегда пытаюсь в любом магазине техники отогнать от себя консультантов, которые только то и дело капают на мозги подготовленными фразами.

статья об андроидах в моей жизни на модерации, я думаю вы поймете мою точку зрения в ней :)

22
Владислав Кармалов

Aleksey Stetsenko, не согласен, что iPhone не "вывозит" обработку фотографий. Отнюдь, делаю любительские фото на 5S и тут же редактирую в Snapseed, afterlight и прочих редакторах не отходя от кассы, хотя имею iPad.

23
Nеmоv Sеrgei

Я уже серебренный...

24
Мойдоддр

Nеmоv Sеrgei, скорее деревянный

25
Nеmоv Sеrgei

Мойдоддр, я 3 теста которые по 1000 баллов сдал без единой ошибки... Вопросы действительно детские... Правда бывают с подковыркой о чем я в анкете написал... Например первый вопрос про ipad... Через какой разъем его заряжают и синхронизируют... Там 2 правильных ответа... Лайтнинг и 30-ти пиновый... И правильно ть ответа зависит от того как про какой ipad спрашивают... Или в том же тесте вопрос где сравнивают возможности мини ipad и ipad air... По факту мини ipad слабее что в первом поколении что в последнем... Но я почувствовал подвох в этом вопросе и ответил не по факту а так как бы на него ответил работник эпл... Разници в производительности между ipad mini и ipad air нет... Проци то у них ощинаковые это же не про air2 в вопросе спрашивали... Вобщем про эти 2 пункта я в анкете написал по тому что ответить неправильно при такой постановке вопроса как в тесте очень легко даже зная правильный ответ...

Автор26
Aleksey Stetsenko

Nеmоv Sеrgei, о подковырках : в вопросе про айпад подразумевается первое поколение, ибо любой продукт они называют своим именем, то есть айпад эир у них не будет в тестах айпадом 5 поколения.

27
Andrey Ostapenko

Валяется где-то дома значек и сертификат без дела.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.