Наверх
3 комментария 04/04/2015

KeddroБаян/Апрель/Неделя первая

KeddroБаян/Апрель/Неделя первая

Смартфоны и роботы – таким сегодня получился KeddroБаян. В частности, вы узнаете о мегаинтересной “фиче”, которую Apple готовит для своего будущего флагмана iPhone 6S Plus. А также по-другому посмотрите на возможность взаимодействия механической руки с предметами. Спешу предупредить, что озвученный спойлер — не самое интересное, что спряталось “под катом”.

Push Me

Смартфон iPhone 6S Plus оснастят чувствительным к силе нажатия дисплеем. Об этом заявляют источники, близкие к китайской компании ТРК, на плечи которой якобы ляжет часть тягот этого дела. Вторым поставщиком, возможно, станет ещё одна компания из Поднебесной — GIS. Стоит подчеркнуть, что официального подтверждения этой информации пока что не сущестует.

iPhone-6S-to-Feature-3D-Touch-Technology-Rumor

Технология Force Touch уже используется в смартчасах Apple Watch и в трэкпаде недавно анонсированного MacBook.

Маленький, да не очень удаленький

Хотя официально продаже ноутбука (или что оно такое) Apple MacBook начнутся 10 апреля, некоторые ушлые гик-шпионы уже потестили девайсину. И пришли к выводу, что её производительность на уровне с моделью MacBook Air 2011 года, которая оснащалась процессором Intel Core i7 c частотой 1,8 ГГц.

macbookbenchmark-800x388-671x388

Как видим, что на тест попала младшая модель устройства с процессором Intel Core M-5Y31. Поскольку информации о мощности графической составляющей новинки не опубликовано, то аналитики уверяют — она превзойдёт аналог 2011 года.

MiPad 2

В сеть “утекли” фотографии второго поколения планшета Xiaomi MiPad 2. Устройство плучит металлическую рамку и экран, стекло которого загнуто по боках.

Xiaomi MiNote2

Xiaomi MiNote2_2

Когда именно ожидать анонса устройства — пока не известно. Но KeddroБаян обязательно сообщит об этом. Как говорится: как только, так сразу.

Дефективный Edge

Не успел Samsung Galaxy S6 Edge поступить в продажу, как начали появляться первые сообщения о браке. Некоторые покупатели, купившие устройство у американского сотового оператора T-Mobile, сразу после распаковки заметили мелкие царапины на экране. Другие же рапортуют о битых пикселях на матрице дисплея.

SGS6 Edge troubles

SGS6 Edge troubles_2

Ещё одна ложка дёгтя — брак также присутствует на смартфонах, присланных оператором на замену.

Облегчённая “восьмёрка”

HTC продолжает “клепать” смартфоны один за другим. На этой неделе компания представила устройство One M8s, которое можно считать обновлённой версией прошлогоднего флагмана. С виду гаджет ничем не отличается от предшественника. Но если заглянуть ему “под капот”, то мы увидим восьмиядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615, который пришёл на замену более производительному Qualcomm Snapdragon 801. Объём оперативной памяти остался на том же уровне — 2 ГБ. Встроенной памяти — 16 ГБ, плюс MicroSD-слот.

htc_one_m8s

Немного переработали камеру. Она хоть и двойная, но уже не UltraPixel — с разрешением 13 МП. Матрица фронтальной камеры получила разрешение в 5 МП. Цена составит порядка 560 долларов.

Moto Smelt

Новые смарт-часы от Motorola разрабатываются под кодовым названием Smelt. Сообщается, что гаджет получит процессор ARMv7 и круглый дисплей с разрешением 360х360 точек. Будет ли чёрная полоска, которая уродует Moto360 — не известно.

moto-360-review-header

Работать умные часики будут под управлением новейшей версии Android Wear. Анонс же следует ожидать во втором квартале этого года.

Поспешишь — людей насмешишь

Google уже вовсю тестирует новую версию Android 5.1.1. Об этом свидетельствует соотвествующий пункт меню в Android SDK.

android_5_1_1

Каких-то глобальных изменений ждать не стоит. Возможно “гуглеры” просто залатают ошибку, которая приводит к утечке оперативной памяти.

Красиво — о роботах

Немецкая компания Festo показала свою новую разработку — механических бабочек.

За навигацию роботов отвечает десяток инфракрасных камер: они фиксируют их движения и передают данные на компьютер. Там они обрабатываются и пересылаются непосредственно робонасекомым. Таким образом механические бабочки не сталкиваются друг с дружкой. Но это ещё не всё. Также в арсенале Festo можно найти робомуравьёв:

И даже роботизированный захват на подобии языка хамелеона!

Почему-то мне кажется, что это изобретение – FlexShapeGripper – заставит пересмотреть концепцию создания протезов верхних конечностей для человека.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Galaxy S6 Edge ещё не поступил в продажу, уже жалобы от покупателей)))

2
misterio604

Я недавно нашел средство, которое кардинально изменило мою жизнь! Всего за неделю я бросил пить и курить и полностью очистил организм, вот почитайте сами -- http://sunom.gu.ma

3

Ще в 2010 був представлений аналог FlexShapeGripper http://habrahabr.ru/sandbox/19969/

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: