Наверх
1 коммент 18/04/2015

KeddroБаян/Апрель/Неделя третья

KeddroБаян/Апрель/Неделя третья

Робокухня, вечная цифровая камера и Губка Боб мира ІТ. А ещё новый виток в гонке наращивания мощностей мобильных устройств и минутка кинематографа. Заинтригованы? Айда читать KeddroБаян!

В чём сила? – В ядрах

MediaTek готовится удивить мир. Гик-шпионы сообщают, что к концу года компания выпустит 10-ядерный процессор для мобильных устройств – Helio X20. Сообщается, что с “камешком” уже познакомились представители Xiaomi и Vivo во время закрытого мероприятия, которое прошло на днях в Китае.

Mediatek

Информации технических характеристиках новинки практически нет. Известно лишь, что в бенчмарке AnTuTu MediaTek Helio X20 набирает порядка 70 000 балов.

Mr. КОЖА

LG G4 получит кожаную заднюю крышку. Это официально подтвердила компания-производитель.

lg-g4-tease-480x480

Кроме того, подпись к тизеру звучит так: “Всегда держите подлинную роскошь в руке. Новый LG G4 с покрытием из дублёной кожи. Смотрится великолепно и ощущается великолепно”. Помимо картинки, компания выложила в сеть видеоролик, в котором восхваляется превосходство дисплея G4 над конкурентами.

Анонс гаджета ожидается 28 апреля.

Что ни день, то новые открытия

Оказывается, недавно представленный недоноутбук Apple MacBook способен заряжаться от обычного PowerBank для мобильных устройств. Об этом сообщает издание Mashable. Секрет тут кроется в новом для индустрии разъёме USB Type-C.

Macbook-and-Mophie-Charger-671x377

А ещё герой нашего топика практически не поддаётся ремонту. К такому выводу пришли специалисты iFixit, присвоив гаджету один бал из десяти. В частности, “фиксирам” не понравилось то, что корпус держится на проприетарных винтах Pentalobe, а порт USB Type-C размещён под кронштейном дисплея и “посажен” на специфические винты со шпицем Tri-Wing, что усложняет его замену. Дисплей не оснащён защитным стеклом и представляет собой единый блок. В случае поломки — замена окажется не дешёвой. Ну, и, наконец, процессор, RAM и ROM распаяны на материнской плате.

apple macbook ifixit

Из позитива — конструкция ноутбука в принципе не нуждается в активной системе охлаждения. А ёмкость аккумулятора составляет 5263 мАч, что на 163 мАч больше, чем у 11-дюймовой модели MacBook Air.

Губка “Oslo” Боб

В Blackberry, вероятно, настолько удовлетворились результатами продажам нашумевшего смартфона Passport, что решила создать преемника — Oslo. Визуально он почти такой же “губкабобочный”, правда нижние грани устройства лишились острых углов.

blackberry_oslo

Характеристики гаджета сходы с Passport’ом: экран получит разрешение 1440х1440 точек, основная камера получит 13-мегапиксельную матрицу, а фронтальная — 2МП. Работать Oslo будет под управлением BB OS 10.3.2, анонс запланирован на 30 июня. Наконец, изюминкой смартфона станет аккумулятор ёмкостью 3450 мАч.

Под грифом “секретно”

Специалисты секретной лаборатории Google X разрабатывают безопасные твердотелые батареи для мобильных гаджетов, ёмкость которых значительно превысит существующие аналоги. Чтобы хоть как-то понять, что нас с вами ожидает, предлагается вспомнить ощущения от перехода с обычных жёстких дисков на SSD.

Google-X-Labs-Next-Gen-Battery

Сообщается, что увеличение ёмкости отнюдь не отразится на габаритах аккумуляторов. Они будут достаточно компактные, поскольку вместо жидкого электролита будет использоваться твердотелый. Когда именно ноу-хау появится на рынке — не сообщается.

GLASS 2

Новую версию Google Glass, похоже, оснастят двумя минидисплеями — по одному для каждого глаза. На это указывает соответствующей патент.

glass-2

Также сообщается, что Glass 2 будут следить за взглядом пользователя и выводить на экран информацию об объекте, на котором фокусируется взгляд.

glass-2_1

Достичь этого можно будет благодаря внутренней камере. Её задача — постоянное фотографирование глаз владельца умных очков с помощью встроенных призм.

Чудо-камера

Исследователи из Колумбийского университета разработали цифровую камеру, которая может работать без внешнего источника питания. В теории, это может длиться вечно. Секрет кроется в фотодидах матрицы — они не только способны запечатлевать картинку, но и генерировать энергию по принципу фотовольтаики.

Eternity camera

Eternity camera 2

Устройство пока что может делать снимки со скоростью один кадр в секунду. При этом, разрешение картинки составляет 40х60 пикселей.

FOTO

Работа камеры в режиме 1 fps достигается благодаря освещению в 300 люкс.

LG жжёт

LG запатентовала смартфон, который может сворачиваться в браслет.

LGs-bracelet-phone

LGs-bracelet-phone 2

Круто, конечно. Но не забываем, что наличие патента отнюдь не значит скорого претворения его в жизнь.

Домашний повар

Домохазяйка! Надоело большую часть своей жизни проводить на кухне? Уболтай супруга на покупку робота производства Moley Robotics! Его руки оснащены 24 суставами, 20 моторами и 129 сенсорами. Для процесса готовки надо лишь подготовить ингридиенты и загрузить в память машины соответствующий рецепт.

Массовое производство может стартовать в 2017 году.

* * *

В финале нашего дайджеста мы бы хотели поделиться с вами, дорогие читатели, новыми трейлерами фильмов, которые не оставят равнодушными ни одного гика на планете.

Вместо эпилога:

  • Sony Xperia Z4 получит цельнометаллический корпус, а сканер отпечатка пальцев будет находится на кнопке блокировки — слухи;
  • С 8 по 12 июня Apple проведёт 26-конференцию для разработчиков WWDC15, на которой участникам будет запрещено пользоваться палками для сэлфи

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а Чуви совсем не постарел:)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: