Наверх
1 коммент 11/04/2015

KeddroБаян/Апрель/Неделя вторая

KeddroБаян/Апрель/Неделя вторая

Сегодняшний KeddroБаян представляет собой интереснейшую помесь новостей о смарт-часах и достижениях исследователей крупнейших технологических университетов США. Чего стоит только стекло, способное вырабатывать электричество или самый маленький в мире компьютер. Не забыли мы и о горячо любимой компании Apple. В общем, не буду раскрывать все карты, кликайте на “под кат!” – будет интересно.

Седьмой

И снова наш самый интересный дайджест мы начинаем с “Рекламной паузы”. Кто забыл — так в keddroбаяне иногда называются топики, связанные с компанией Apple. В сети появились слухи, что следующий “яблочный” смартфон лишат традиционной кнопки Home! Вы можете себе это представить?!

iPhone 7 concept

Как сообщают источники, ознакомленные с процессом разработки гаджета, кнопку сделают сенсорной и разместят под стеклом аппарата. К тому же, она обзаведётся технологией Force Touch, которая, в частности, реагирует на силу нажатия. Ещё один повод удивиться — модель, возможно, получит порядковый номер “7”, которая заменит iPhone 6 Plus. Парралельно будет выпущен и iPhone 6S. Правда, ни диагональ экранов, ни остальные технические характеристики гаджетов не сообщаются.

Apple Watch UNBXNG

В интернете появились первые видео распаковки смарт-часов Apple Watch. Давайте посмотрим:

Тот момент, когда понимаешь, что “зарядка” выглядит элегантнее, чем гаджет. И, кстати, классный ремешок.

ТачВиз будет?

Круглые смарт-часы Samsung Orbis будут продаваться под названием Gear A. На сегодняшний день известно, что устройства выйдет в нескольких модификациях, которые условно можно разделить на два лагеря — обычные и с поддержкой телефонных звонков и 3G.

samsung gear a

Что касается именно модификаций, то их появление, наверное, связано с операторскими версиями устройств.

Что значит вот эта “S”?

Asus планирует обновить смартфон Padfone до модели S Plus. От нынешнего он будет отличаться более производительным процессором, увеличенным объёмом оперативной и встроенной памяти.

asus padfone s plus

Речь идёт о процессоре Qualcomm Snapdragon 801, 3 Гб “оперативки” и 64-Гб RAM (плюс слот для карточек MicroSD). Диагональ экрана составит 5 дюймов, разрешение — 1920х1080 точек. Основная камера обзаведётся 13-ю МП, ёмкость аккумулятора составит 2300 мАч. Цена смартфона – порядка 300 долларов. Ещё 165 придётся заплатить за 8,9-дюймовую док-станцию с батарейкой на 4990 мАч.

Даёшь ноу-хау в массы!

В Стэнфордском университете (США) группа учёных разработала прототип алюминий-ионного аккумулятора для смартфонов, способного полностью заряжаются за одну минуту.

Аккумулятор гибкий и дешёвый в производстве. А ещё он способен выдержать более 7500 циклов перезарядки без малейшей потери ёмкости (традиционные литий-ионные аккумуляторы поддерживают лишь порядка 1000 циклов). Круто, не?

Smart СТЕКЛО

Специалисты технологического института Джорджии — тоже США — решили снабдить умные стёкла (они могут менять прозрачность и цвет в зависиомсти от наружного освещения) возможностью вырабатывать электричество из ветра и дождя. Всё получилось благодаря использованию трибоэлектрического покрытия. Один из его слоёв оснащён наногенераторами и улавливает положительный заряд капель дождя, которые трутся о воздух. Другие два представляют собой заряженные слои пластика, скреплённого миниатюрными пружинами. При ветренной погоде пластиковые пластины сближаются, тем самым генерируют электричество. Всего получается до 130 милливат на квадратный метр. Этого, по мнению разработчиков, достаточно для зарядки смартфона в спящем режиме.

smart glass

Также предполагается, что полученный ток можно будет использовать для питания компонентов беспроводных сетей. Это если светлые умы придумают действенный способ хранения выработанной энергии.

М3

Закрывает наш импровизированный хит-парад университетских изысканий самый маленький в мире компьютер Michigan Micro Mote (или M3). Это устройство создали исследователи из Мичиганского университета для применения в области “Интернета вещей”. Ноу-хау представляет собой не просто малюсенький датчик, а совокупность “железа” с поддержкой беспроводных технологий, памяти, формирователя сигналов изображения с низким разрешением, температурным сенсором, бортовым CMOS-таймером и даже батареей, которая заряжается от солнца.

Ждём, когда изобретение поселится в наших с вами жилищах.

Переосмыслив Project ARA

Компания MODR представила модульный чехол, который подойдёт устройствам как на iOS, так и на Android.

Features-Slides-Modules

К нему можно подсоединить и внешний аккумулятор, и карты памяти MicroSD, и даже более мощную вспышку со сменной оптикой для камеры.

Features-Slides-Modules 2

Кроме того, чехол оснащён модулем беспроводной зарядки стандарта Qi. В будущем планируют добавить модули с конектором HDMI и пико-проектором. Правда, ни цена, ни сроки выпуска необычного чехла пока не сообщаются.

Вместо эпилога:

  • Microsoft получила патент на загрузку двух ОС на один гаджет;
  • Google планирует выпуск приложения Android Wear для iOS. Ждут разрешения Apple;
  • Google снова заддумалась о покупке Twitter — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Седьмой айфон порадовал, через несколько месяцев все владельцы шестых айфонов станут "нищебродами" ))))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: