5 лет назад Europe/Kiev
Компания MediaTek подвела итоги 2014 года

Компания MediaTek решила, что подводить итоги в начале или конце года — удел неудачников, поэтому представила прессе свой отчёт за 2014 год практически в мае. Ну, а что? Зато точно не затеряется среди писем от других компаний. Короче говоря, не забыли, а всё тактически просчитали.

По итогам 2014 года MediaTek удалось занять третье место в мире по выручке среди безфабричных разработчиков чипсетов, продав больше 350 млн чипов только для смартфонов (30 млн из них и вовсе поддерживают LTE). Но это ещё не все. Также ещё 40 млн чипов было поставлено для планшетов. В итоге получается, что в 2014 году решение MediaTek было установлено в каждом третьем мобильном устройстве с поддержкой сотовой связи.

На финансовой составляющей такие результаты тоже отразились положительно. Общая годовая выручка составила 7,019 млрд долларов. 25 — 30 процентов этой суммы приходится на решения для «цифрового дома», 5 — 10 процентов — Wi-Fi, ещё 5 — 10 процентов — чипсеты для планшетов, 5 — 10 процентов — решения для обычных телефонов и больше половины (50 — 55 процентов) — чипы для смартфонов.

Capture

Также в 2014 году решения MediaTek получили поддержку кодека H.265, технологии повышения частоты видеокадров ClearMotion, а также MiraVision. Но это всё не просто так, ведь в прошлом году компания MediaTek попадала в различные пафосные списки. Например, агенство Reuters отправило компанию в «Топ-100 глобальных инноваторов 2014», а аналитическая компания IHS — «Десять ведущих поставщиков микросхем».

Capture1

Полную инфографику, подготовленную компанией MediaTek, со всеми данными, можно посмотреть вот по этой ссылке.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.