Наверх
Нет комментов 21/04/2015

Компания MediaTek подвела итоги 2014 года

Компания MediaTek подвела итоги 2014 года

Компания MediaTek решила, что подводить итоги в начале или конце года – удел неудачников, поэтому представила прессе свой отчёт за 2014 год практически в мае. Ну, а что? Зато точно не затеряется среди писем от других компаний. Короче говоря, не забыли, а всё тактически просчитали.

По итогам 2014 года MediaTek удалось занять третье место в мире по выручке среди безфабричных разработчиков чипсетов, продав больше 350 млн чипов только для смартфонов (30 млн из них и вовсе поддерживают LTE). Но это ещё не все. Также ещё 40 млн чипов было поставлено для планшетов. В итоге получается, что в 2014 году решение MediaTek было установлено в каждом третьем мобильном устройстве с поддержкой сотовой связи.

На финансовой составляющей такие результаты тоже отразились положительно. Общая годовая выручка составила 7,019 млрд долларов. 25 – 30 процентов этой суммы приходится на решения для “цифрового дома”, 5 – 10 процентов – Wi-Fi, ещё 5 – 10 процентов – чипсеты для планшетов, 5 – 10 процентов – решения для обычных телефонов и больше половины (50 – 55 процентов) – чипы для смартфонов.

Capture

Также в 2014 году решения MediaTek получили поддержку кодека H.265, технологии повышения частоты видеокадров ClearMotion, а также MiraVision. Но это всё не просто так, ведь в прошлом году компания MediaTek попадала в различные пафосные списки. Например, агенство Reuters отправило компанию в “Топ-100 глобальных инноваторов 2014”, а аналитическая компания IHS – “Десять ведущих поставщиков микросхем”.

Capture1

Полную инфографику, подготовленную компанией MediaTek, со всеми данными, можно посмотреть вот по этой ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: