Наверх
Нет комментов 15/04/2015

Лазерная указка, которая скроет ваше волнение

Лазерная указка, которая скроет ваше волнение

Буквально несколько дней назад на краудфандинговой площадке Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на устройство под названием Steady Laser. Команда разработчиков придумала небольшое, но очень значимое улучшения для лазерной указки – стабилизатор. Это значит, что луч, который исходит из указки, теперь не будет дергаться и выдавать волнение докладчика. И тут каждый читатель вспомнил момент из своей жизни, когда такой гаджет мог действительно спасти ситуацию.

Создатели Steady Laser без проблем смогли объяснить предназначение своего творения. Всё дело в том, что при выступлениях очень часто используются лазерные указки, и если человек боится выступать перед публикой, то дрожание луча выдаст его волнение, тем самым ещё сильнее усугубив ситуацию. Steady Laser работает по принципу стабилизатора для камер, поэтому когда рука будет дрожать, луч не будет перемещаться с места на место. Механизм внутри устройства позволяет лазеру двигаться независимо от того, что происходит с корпусом.

На презентационном видео очень хорошо показан не только принцип работы Steady Laser, но и сферы его применения 

Разработчики утверждают, что проект не только окажется полезным уважаемым бизнесменам, которые не хотят опозориться перед своими коллегами, но и пригодится обычным студентам (и даже школьникам), которые испытывают волнение во время доклада перед группой (потоком или классом). Стартап действительно интересный и, как по мне, имеет право на существование. Для реализации этой идеи разработчикам нужно не так уже и мало – 150 тыс. долларов. За 55 дней до завершения кампании по сбору средств в кармане у создателей уже есть практически 2 тыс. долларов. Каких-то рекордных сборов ожидать вряд ли стоит, но все шансы собрать нужную сумму у проекта есть. Цена вопроса (одной указки) – 150 долларов.

Проект на Kickstarter – ссылка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: